{var_dump()}
发文

圆梦和朝圣,纽约-圣马丁朝圣

3877 38
来美之前就一直想着,希望自己能有机会圆梦圣马丁和island hopper。终于,期末考试复习最烦闷的时候,打开Google Flight,充满执行力的分两段出票,实习结束后便收拾行李和心情,准备出发。
没有什么意外,依然选择njt前往纽瓦克。去程选择的是联航的航班,说来惭愧,也是联航狗了之后第一次飞联航。
值机是premier所谓专属kiosks区,毫无波澜的过了安全检查,united club只有pop-up location,只有香蕉和麦片吃。
登记证,后面去打了个纸板,被travel assistant的柜姐白眼翻到了天上:”huh, he is a gold!”
我的白眼也翻到了天上
落座7a,是日航班配备directv,付费使用
All set to go,推出明显很早
安全卡
小零食,stroop是我留在ua的一个理由啊
不知道为什么,对coco这部电影有谜一样的好感,每上一次飞机看到ife里有都会看一次,每次看到miguel对coco唱remember me的时候都会泪奔。。。
这个时候乘务员来送水了
场面一度十分尴尬
当日客舱仅有三个空位
hemisphere这期的主题是三天游北京~
飞机一路在海上空飞行
即将抵达sxm,aviation buff的内心是十分激动的
后文也会聊到,小岛在经历了9月的irma之后元气大伤,至今遍地残垣断壁,但是岛上的生活还在继续,they manage to let everything up and running
下面的人们想必正高举着双臂欢迎我们的到来和等着吹jet blast,一如我下午
航班抵达sxm:朱丽安娜公主国际机场
天是真的蓝,由于主航站楼损坏,现在sxm依靠着几个帐篷运行
乘摆渡车前往航厦
圣马丁机场主航站棚
行李提取,人工送到面前,工人并没有很暴力。
“They don’t fxxk around with your bad you know.”坐我旁边的大姐说
到达出口,由于定的酒店就在maho,我决议走过去:正确也不正确的选择
想想飓风之前,这里应该多美好啊
没有人行道,圣马丁司机又很凶,走起路来那是步步惊心,但很高兴能够看到这个机场的全貌啊
前往wlliamstad的航班准备起飞
著名的Maho海滩 我终于来了
懊恼着错过了332的降落,突然感觉肩膀被人一拍。
一位干瘦的法国老太太站在面前“Are you Mr. Yu? You are the only Asian here. Welcome, I am your host Jxxxxxx”
J女士笑容满面的接过我的行李,带我走进了旁边尚在维修的度假公寓,我的住所便就是这里
看窗外,虽然四处都在重修,却也是花红柳绿,一片生机勃勃
著名的警告“看喷气机吹不死你丫的”
我第一次体验了一下jet blast,我的眼镜就被吹飞了,正打算回家书写“假如给我三天光明” v2.0, 一赤膊黑哥”Anybody lost his glasses?”
居然被吹进了海里,写过黑哥后,顿感庆幸
从旁边有名的sunset grill bar望maho,这也是未来拍机的主战场
af的343飞往戴高乐,谁再说这是五个apu我和谁急,活生生的被吹倒了
第二天是拍机日,在sunset要了一份烤鸡一桶啤酒,边喝边拍机边坐着乐队哼Bob Marley,好想就这样过下去。。。
这是自家花园机位
小飞机半道卡位操作
当日最大的航班,可惜kl不再用744飞sxm,还想再见到空中女皇光临
喊了个小巴进城,2$,菲利普斯堡是荷属圣马丁的首府
议会大楼
这个海滩其实也很漂亮,但今天没有游轮,就没有什么人。菲堡免税,所以岛上有许多珠宝店
早起拍他,遇见了一位日本飞友,从东京来,搭乘当日航班去巴拿马,随后玩古巴迈阿密达拉斯
走了走了,J女士驾车送我到机场,回到了候机大棚
搭乘jetblue回ny,问安全问题的小哥看到中国护照十分新奇,把我所有的旅行记录都问了一遍。
“Tell me more, tell me more about China!”
小哥眼里充满了求知欲
喜中ssss
过了边检,欣赏了一下候机棚:四个food shop,七个“登机口”,打理的很干净。
由于ssss,被提前检查,偶尔听到后面有人议论,是不是因为是亚裔,是racism
Well, maybe. But we are harmless....
B6每架飞机都有一个挺好玩的名字
前后均可登机
落座7C,座位很舒适,间距34”,论美国业界良心,b6说自己第二还真没人敢说自个儿是第一
饮料服务,everything is smooth
到达美国周边,免费网络开始有用,早到了半小时
被边检阿姨盘问了“为什么要我在特定地方盖章”
我“我们的护照要印很多签证啊”
阿姨“你护照还有好多页啊”
我“可是我老要出门诶”
阿姨“你都去了哪儿啊”
我“xxx yyy...”
阿姨面无表情的在已经盖满的一页再加了一个戳“I guess this is even better huh?”
乘lirr回家,整备,准备接下来的旅行。
圆了第一个梦后便着手开始准备island hopper,茶馆里的你们聪明的,请务必分享些订票的tips~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
AK47ddd2023-4-20 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五成新2018-9-5 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-9-4 12:51
verboten2018-9-4 03:11
annakyt2018-9-1 20:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

wahaha524  钻石会员  2018-8-29 11:57:46  | 显示全部楼层
多少钱
koji  蓝钻会员  2018-8-29 11:58:41  | 显示全部楼层
边看边笑出声哈哈哈
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 12:09:50  | 显示全部楼层
ua的话150,B6 240。不算很便宜,但是为信仰充值。
国际盲流    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 12:19:53  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-8-29 11:58
边看边笑出声哈哈哈
多谢支持
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 12:20:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
来噻来噻,过站nyc我请吃饭要的吧
dtsilence1995  钻石会员  2018-8-29 12:44:48  | 显示全部楼层
哇,好想去!有美签去圣马丁还要签证吗
jhy329  白金会员  2018-8-29 13:01:14  | 显示全部楼层
这就是那位左手wsj,右手bloomberg的哥大赫赫有名的crazy rich asians 吗?
一边上学一边上班,还能一边出去玩,都成ua 狗了,真羡慕~
当时我们*丝坐小船去的,那个海滩浪超大,沙滩跟水泥地一样硬,差点把我淹死。。。
CA1301  空乘  2018-8-29 13:58:07  | 显示全部楼层
喜欢楼主的文风
北极熊789  白金会员  2018-8-29 16:32:52  | 显示全部楼层
哈哈 楼主太有意思了
鸡气猫  钻石会员  2018-8-29 16:47:00  | 显示全部楼层
去年去的时候已经没有KLM的747了,简直是终身遗憾。后来飓风来袭,现在岛上都重建好了么?
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2018-8-29 18:06:55  | 显示全部楼层
dtsilence1995 发表于 2018-8-29 12:44
哇,好想去!有美签去圣马丁还要签证吗
多次进出的美加申根免