{var_dump()}
发文

一波三折的韩亚A380 LAX-ICN-PVG商务舱飞行报告

6961 71
大家好,新人第一次发文请大家多多指教。
一、积分换票
上学的时候是个穷学生,base在小农村没有直飞的航班,每年放假回国都是expedia上搜中美折扣票,哪家航空公司便宜就选哪家,直到大学毕业以后申请了信用卡才开始慢慢学习如何使用信用卡积分换航空里程。工作以后base在洛杉矶,因为工作需要时不时需要往返中美,飞行路线就明确了LAX-PVG/SHA的往返。这次的换票经过比较曲折,在学习了各种换票姿势后,今年二月份我就大概看好了全日空的9月-11月的往返商务舱航班,直到三月底公司那边确认了具体的工作行程之后,再刷新看九月份洛杉矶飞上海的ANA商务一张都换不到了,只剩下星盟伙伴可以兑换。吓得我赶紧转了8w spg积分过去换了10w ANA里程。正好听说韩国机场免税店超级便宜,以前坐过两三次韩亚的折扣经济舱在仁川转机的时候倒是从来没去逛过,最后就在国航和韩亚里选择了韩亚LAX-ICN-PVG的行程。回程11月选了全日空SHA-HND-LAX,选虹桥出发是因为虹桥到我家的距离近一些,选HND是因为上次去年逛过NRT,想去不一样的机场逛。里程到账之后顺利的用9w5 ANA里程+三百多美金出了往返票。
6月中旬的时候公司突然通知我行程有变,要求我提前一个月去上海,赶紧去ANA查一下八月份的票,万幸韩亚的里程票还剩那么几张,看好票了马上打给ANA客服改签,报给客服改签的航班,确认预定在线选好位子,补了八十块钱美金的YQ差价就搞定了。最后去程韩亚回程ANA的商务中美往返共计花费95000ANA里程和四百多美金的YQ。
二、出行
距离起飞不到半天,家里的猫突然开始频繁进出厕所但是又没有屎尿,我以为他尿道发炎急的大半夜各种找急症约医生差点要改签机票,后来是小伙伴再三保证把我丢去机场之后马上送猫去医生并且时时向我汇报情况我才放心离开。因为想要我的猫能赶上医院最早的一个appointment,中午12点40的飞机我早上七点不到就出发去机场了。
洛杉矶的国际航站楼反正一直都超多人,出票过安检都要排长队。这一班的韩亚A380一共有80个两舱座位,所以商务舱的CI口也有七八个人在排队,不懂大家为啥都这么早过来。大概花了二十分钟办理好托运等手续我就拖着空的登机箱直奔休息室。
韩亚在洛杉矶用的是星空联盟的休息室。洛杉矶的星盟航班实在是太多了,休息室里人满为患,晃了两三圈才找到一张空桌子坐下来。pp卡在洛杉矶国际航站楼使用的是KAL的休息室,但是中午12点以后才允许PP卡进去,简直是形同虚设,因为大部分的航班都是上午或者中午就飞了。上次用龙腾卡进去过,KAL休息室挺空的,吃得比较少,热食可能就只有韩国泡面吧。比起来星盟的休息室虽然人太多,但是吃的也多一些。我拿了点水果和饮料坐下之后就开始实时关注我家猫的就医情况,也没怎么吃,反正美国的休息室基本都是这些东西,连瓶装矿泉水都没有,拿什么和国内的休息室比???
等到十一点的样子,确认了我的猫已经进了医院在等尿检报告的时候我就差不多走去登机口了,也没心情逛免税店,直接坐在登机口等消息。在登机口等来了两次延误通知,最后2点才起飞。上飞机之前收到消息说尿检结果出来了,我的猫没啥事,医生说可能是因为我整理行李他知道我要走了精神太紧张所以尿不出尿开了点让他冷静的处方粮。
三、座位
韩亚LAX-ICN这班航班使用的是A380双层大飞机,我的座位是16k,在飞机上层靠窗,私密性比较好。欢迎饮料要了橙汁,洗漱包是和欧舒丹合作的,耳机因为自备了就没关心发了什么耳机。
一波三折的韩亚A380 LAX-ICN-PVG商务舱飞行报告
靠窗的位子有个单独的置物架可以打开,容量挺大的,可以放一个随身包进去。
被子和拖鞋都已经放在脚踏上了。娱乐系统也是中规中矩,中文电影只有两部去年上映的。
试了下椅子放平长度还ok,我身高168,估计175以上的男生躺下是无法伸直腿的,而且脚那边的空间也挺狭窄的,睡觉的时候翻身不是很方便。
看了一部比较压抑的美国电影之后重温一下狮子王保持一下童心。
对面那个小朋友可能是睡着了,玩偶掉在地上也没发现,过了很久以后才有CC过来帮他捡起来放好。
飞机上的CC都挺漂亮的,就是很韩式的那种美人,长得都挺像的但也没到分不清的那种程度。
第二段ICN-PVG的座位和美国境内的头等舱挺像的,就是那种加大加宽后仰角度大一点的大板凳,看上去灰蒙蒙的,感觉挺旧的。到了浦东之后和大家一起挤摆渡车去航站楼。
四、餐食
终于写到图片最多的部分了。是日菜单。有西餐和韩餐可以选,可能是之前全日空和海航的伙食让我对亚洲航司的伙食飘了,选了韩餐,事实证明这是个错误。
为了能睡的好一点,基本不怎么沾酒的我点了杯冰酒,CC说这个比较甜适合我这样的小姑娘。确实挺好喝的,没什么酒味。
熏三文鱼,牛肉芦笋卷。挺好吃的。不过熏三文鱼这种东西好像也很难做的难吃。
松子汁凉拌海虾。虾有点腥,那个爆汁小番茄挺特别的,不过吃的时候要小心点,真的会爆汁的。
南瓜粥。讲道理这是南瓜汤,不是粥。就是那种奶油南瓜汤的味道。
主食是烤牛肉营养包饭。我只能说,菜挺好吃的,饭挺软的,包饭酱挺香的。至于这个烤牛肉,真的很老,还有那个藕像是放过夜的有股味道。这么多年美国三大航难吃的经济舱飞机餐除了AA之外我也都忍下来了,我觉得我对飞机餐的要求真的不太高,虾腥一点饭硬一点之类的问题我都能接受的,但是这个牛肉,对不起请恕我真的咬不动。只能安慰自己,没关系,我等下可以点个辛拉面呀。
这个小零食我也忘了是啥了,只记得挺甜的。
然后是茶和巧克力慕斯。这个慕斯好吃啊!软糯香甜,也不怎么甜,我整个吃完了。吃完以后发现我饱了,就没再点方便面。
是日便餐的菜单,我选了椰子虾料理,没错,也不好吃。
前菜是烤金枪鱼和蔬菜。烤金枪鱼和爆汁小番茄挺好吃的。
这个虾!怎么可以这么难吃!虾本身很腥,外面裹的椰蓉也没什么椰子味,酱的味道也很奇怪。总之我把这个一点都不像炒饭的炒饭吃完了。还看到边上的人吃的里脊好像很好吃的样子,难过。
餐后甜点水果挞。太甜了有点腻,吃了一般就放下了。
吃完甜点之后又睡了会,直到广播通知准备降落。下降的时候不知道为什么有那么一两分钟右边耳朵突然痛到不行感觉快要炸开了。疼到出了一身冷汗。
顺便把第二程ICN-PVG的航食一起放出来,这次我点了西餐!是烤牛里脊!好吃的!里脊烤的很嫩,大概在三分熟到五分熟之间。中间那一块带血的特别好吃!靠外面一点的稍微老一点。土豆泥也好吃,感觉里面加了牛奶和cream,细腻绵软,前菜也好吃,甜品也不错。
五、仁川机场
最后写一下ICN机场吧。算上这一次是第五次在仁川转机了,以前上学的时候时不时就能买到打折的LAX-ICN-PVG的韩亚经济舱,自从换成A380之后经济舱的位子我觉得是算我坐过的经济舱里数一数二的,选位子的时候记得选楼上的经济舱,楼上的是2-4-2的布局,楼下是3-4-3。我喜欢坐边上是两个人的座位,两个人一起出行的时候不会被别人打扰,自己一个人出行的时候上厕所也不会太麻烦边上的人。靠窗的位子和商务舱一样也有个储物空间,这也就意味着我的座位到窗户之间还有很多个人空间,会比较舒服一点。
在仁川转机,下了飞机以后跟着标志找到转机通道带着所有的随身行李再过一次安检就可以开始吃吃吃买买买了。因为前序航班延误了一个半小时所有第二程航班起飞时间也延后了一个半小时。机场里有几家吃韩餐的店都挺不错的,然后免税店也挺好逛的,不过如果像我这样不太喜欢逛店的人强烈安利韩国免税店APP给你们!新罗免税店APP或者乐天免税店APP,大部分东西都能提前在APP上买好然后去机场提货,可以领积分和优惠券抵扣,还有很多可以叠加的品牌优惠,四舍五入简直不要钱。因为肩负着帮亲朋好友们各种买免税商品的任务,但是这次的转机时间只有两个多小时怕来不及就提前在网上下了快1000美金的免税品,本来我自己是打算十一月在日本转机回美国的时候补充一些日妆和护肤品的,结果日妆在韩国卖的比日本便宜好多我自己就也买了一些,下了飞机直奔四楼提货区取货。天啦噜这些免税商品包的太好了,一层一层的包的特别厚又不能拆,我把带的空的登机箱全塞满了之后手里还提了一大袋。大包小包的完全没有逛吃逛吃的欲望,就跑去休息室喝了两杯牛奶坐着刷手机,看了两集权力的游戏看看时间差不多了就去登机口等着飞上海了。
啰里八嗦写了一大堆,除了吃的之外也没拍几张照片,最后放一张需要冷静冷静才能尿尿的小汉堡收尾。提前祝大家国庆玩得开心!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
李松林2023-7-30 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一去二三里2023-7-24 12:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doori10232018-10-25 08:56
CaffeMacchiato2018-10-25 01:57
JackeyFang2018-10-24 18:58
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

lxdxrxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIUKKKING  蓝钻会员  2018-9-29 21:21:30  | 显示全部楼层
无他,赞个猫233
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-29 23:45:46  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2018-9-29 20:41
我家的猫每次我要出差收拾行李,他就会变得异常的不高兴…在旁边气哼哼的坐着看我收拾
我家的也是 行李箱开着的时候他俩就跳进去一遍一个坐好不肯走,合上的时候就跳上去趴好不肯走
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chentz2018-10-14 12:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-29 23:46:10  | 显示全部楼层
YULIUKING 发表于 2018-9-29 21:21
无他,赞个猫233
最重要的图都放在最后hhhhhh
LIUKKKING  蓝钻会员  2018-9-30 01:58:31  | 显示全部楼层
Hamburgeryo 发表于 2018-9-29 23:46
最重要的图都放在最后hhhhhh
太重要了,韩亚小姐姐再萌也没有猫萌啊
小海鸥  钻石会员  2018-9-30 02:02:42  | 显示全部楼层
有点啰嗦,没抓清楚重点介绍。
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 02:24:54  | 显示全部楼层
小股哥 发表于 2018-9-30 02:02
有点啰嗦,没抓清楚重点介绍。
第一次写帖子不知道该抓什么重点,就按照流水账形式写了所有的细节,写到最后我自己都觉得啰嗦,下次会注意的
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 02:25:16  | 显示全部楼层
oldmanstyle 发表于 2018-9-30 00:49
谢谢楼主分享
谢谢支持
shining000  钻石会员  2018-9-30 06:52:53  | 显示全部楼层
韩亚别出事儿,一切都好……
Kingseal  蓝钻会员  2018-9-30 06:56:07  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
theair  钻石会员  2018-9-30 08:44:04  | 显示全部楼层
为何公差还要自己淘腰包出里程票
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 08:52:25  | 显示全部楼层
theair 发表于 2018-9-30 08:44
为何公差还要自己淘腰包出里程票
公司按照三大航经济舱价格给交通补贴,YQ其实都在补贴里抵掉了,自己就掏了里程
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 08:52:58  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-9-30 06:56
送花一朵,谢谢分享!
谢谢支持
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 08:53:30  | 显示全部楼层
shining000 发表于 2018-9-30 06:52
韩亚别出事儿,一切都好……
就是因为那一年出事,之后的两年折扣经济舱都特别便宜
lq2158  白金会员  2018-9-30 08:57:36  | 显示全部楼层
羡慕lz能因工作经常回国!!但lz的公司不给出票吗?毕竟出差啊……感觉好惨…………
Hamburgeryo  钻石会员   楼主| 2018-9-30 09:03:41  | 显示全部楼层
lq2158 发表于 2018-9-30 08:57
羡慕lz能因工作经常回国!!但lz的公司不给出票吗?毕竟出差啊……感觉好惨…………
财务按照三大航的经济舱价格给补贴,我觉得这样挺好,不用费心思去弄经济舱的行程单
lq2158  白金会员  2018-9-30 10:52:25  | 显示全部楼层
Hamburgeryo 发表于 2018-9-30 09:03
财务按照三大航的经济舱价格给补贴,我觉得这样挺好,不用费心思去弄经济舱的行程单
那蛮好的 看来lz是在中国企业上班了!这么一比反而觉得自己所在的老美公司只能在Egencia上订经济舱更惨orz