{var_dump()}
发文

国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅

4520 23
我用国航15000里程兑换一张12月18日7:50厦门飞北京的经济舱票,航班号CA1802,舱位X。下午要参加一个会,所以定了很早的航班。
X舱是里程兑换的经济舱位
O舱是里程兑换的头等舱位
飞行不累积里程
7:25登机,匆忙赶到机场,直奔柜台,地服看我是飞北京的,张先生您乘坐的航班飞机出现故障,正在检修,具体起飞时间不确定。
您可以选择免费退票或免费改期。
如果着急走,建议您去值班主任柜台,签转上午11:00厦航直飞北京的航班,这是距离现在时间最近的直飞航班。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
值班柜台,并不解决问题,一个小哥给安排了大巴车,从高崎T4送到高崎T3。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
T3厦航柜台,厦航说没接到通知,说办理不了,需要国航在厦航订座后才能给办理,突然发现国航的小哥没有随车过来。。。有点不负责任,两个阿姨开始在柜台骂骂咧咧。。。
厦航柜台人员表示联系不上T4的国航人员,比较麻烦,因为不是一个联盟。
我本来想在柜台解决,看来无望,最终还是打了国航客服电话95583。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
客服要核实航班情况,5分钟后,顺利给我签转,并在厦航订座。
我建议各位同行的大哥大姐还是直接联系客服吧,客服比起地服的效率还是蛮高的。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
签转后,厦航柜台给我出票。
厦航小姐姐询问我是否是厦航会员?是否累积里程?
我说:南航、南航,这是卡号。
(抑制心中的窃喜,虽然不知道能不能成功。) 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
随后使用龙腾进休息室,这里不多言,上一篇是介绍厦门休息室的。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
顺利登机。
原本是国航空客321,现在换成了厦航波音787-9,更舒适宽敞。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
787漂亮的天花板
下午两点,顺利到北京。
结束语:
本来我是X舱,在国航飞是没有里程的,但是现在签转了厦航的Y舱,羊毛能不能薅成功,未知数也。
各位飞客是否有类似经历,大家来讲讲。
不喜勿看,不喜勿喷。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
风之刀刀2019-5-25 21:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-12-24 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ailf2018-12-20 07:13
Kingseal2018-12-20 06:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小茂两三只2018-12-19 12:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

readcom  蓝钻会员  2018-12-19 10:32:22  | 显示全部楼层
会成功的
Seven787  白金会员   楼主| 2018-12-19 10:34:44  | 显示全部楼层
readcom 发表于 2018-12-19 10:32
会成功的
看来你薅过
maorr    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Seven787  白金会员   楼主| 2018-12-19 10:47:56  | 显示全部楼层
a12000 发表于 2018-12-19 10:42
放心!一定给你Y全部里程。 我HU头等免票转厦航,拿了F舱的里程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
赵大夫治飞机2019-5-25 22:49
UAL88  钻石会员  2018-12-19 13:54:32  | 显示全部楼层
对这两天厦门飞友群一直说CA1802故障了过了很久都没修好
Seven787  白金会员   楼主| 2018-12-19 14:21:11  | 显示全部楼层
UAL88 发表于 2018-12-19 13:54
对这两天厦门飞友群一直说CA1802故障了过了很久都没修好
这航班还真是有毒
a50913  钻石会员  2018-12-19 16:59:45  | 显示全部楼层
Seven787 发表于 2018-12-19 10:47
放MU MF估计都没事。唯独南航系统能识别0元机票,没有里程。
ngxiuhou  钻石会员  2018-12-20 05:21:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你错失了几千块的大羊毛
Kingseal  蓝钻会员  2018-12-20 06:54:35  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
-InRel  钻石会员  2018-12-20 13:49:01  | 显示全部楼层
积CZ 不一定积MU一定有
shuisy52  黑钻会员  2018-12-20 15:49:40  | 显示全部楼层
国航可以直接给你订厦航的座位吗……
TuckZX  钻石会员  2018-12-20 22:33:06  | 显示全部楼层
我今天是订的一月份厦航的XIY-HGH被取消了,然后电话客服小姐姐帮我签转到了国航Y舱,不知道有没有羊毛
CA1301  空乘  2018-12-21 10:38:18  | 显示全部楼层
会给里程 放心吧   
Gimhae  蓝钻会员  2018-12-22 21:31:49  | 显示全部楼层
如果国航签转南航自家一定没有 南航票价0的一句不累积 签转厦航的累积南航说不定有
Seven787  白金会员   楼主| 2018-12-24 10:10:43  | 显示全部楼层
南航给了里程,虽然到账很慢。 国航X舱非自愿签转厦航787-9Y舱薅羊毛之旅
Seven787  白金会员   楼主| 2018-12-24 10:11:38  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2018-12-22 21:31
如果国航签转南航自家一定没有 南航票价0的一句不累积 签转厦航的累积南航说不定有
给了