{var_dump()}
发文

又一个迟到了将近半个月的报告 东京-天津 GS7990

4482 27

一、 航班预订

作为上一篇北京首都机场-东京羽田机场 HU7919的回程篇 由于当天晚上并没有从东京返回北京的航班所以只能选择天津航空这班飞机 起飞时间是东京当地时间凌晨2:15起飞 北京时间凌晨4:55分落地天津滨海国际机场
这个航班作为也是一个来回程航班 飞机是前一天晚上9点多从天津滨海机场起飞 之后大概是12点多落地在东京羽田机场 之后休息一阵后马上返回 说实话对于机组来说也是一班很辛苦的飞行计划
[htitle=二、,机场交通与值机]首先东京地铁的发到程度不用过多赘述 但就是各种换乘以及各种类似快车/特快/普通列车的叫法经常会让去了很多次日本的人都手足无措 不过好在我住的地方距离地铁站不远 也不用换乘 直接就可以到达东京羽田机场
当天航班是提前2个半小时办理值机手续 由于到达时间比较早 我就开始在机场内闲逛 先去了前几天休息的江户小路看了看 时间还早 并没有人躺在椅子上休息 之后又坐电梯来到五层 发现这里展示了所有在羽田机场有飞行任务的航空公司的执飞机型 不一会就找到了海航的737-800型客机 和天航的320-200型客机
时值圣诞佳节临近 羽田机场的夜间景色布置倒是让人感觉很舒服 也很温馨 逛一圈也不会觉得无聊
闲逛了一会之后 再回到值机区域的时候 发现中国的大爷大妈们已经用行李车把值机队伍排满了 然后在旁边三五成群的聊着天 我看见旁边的外国乘客和机场的工作人员也一副见怪不怪的样子 看起来这个航班每次可能都是这个样子的
由于天航的320是全经济舱设计 所以本次航班并没有配置商务舱旅客值机通道 只不过用警戒绳拉出了一条金鹏贵宾通道 当我排到第一个的时候 被一位拿行李车的老大妈看到了 于是开始说我排队加塞 无奈只好拿出金卡向这位维持秩序的大妈进行解释 结果后来人家这位老大妈看我办完值机 直接把绳子解开 跑我这个柜台来了 让我真的苦笑不得
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]办理值机时 询问了我关于座位的喜好 方才得知这个航班的前三排是要收费的 分别是第一排200元、第二排100元和第三排50元 在没有旅客购买的情况下后期可以进行分配
顺利办理完行李托运及登机牌之后 询问是否需要休息室 对于金鹏会员提供的是羽田机场的SKY Lounge 配发了一张邀请卡之后就可以安检去了
休息室就在过了安检正后方位置 需要坐电梯上楼 在十分显眼的位置 大家可以在免税店购买好自己要买的东西之后再上去休息
整个休息室里面很大 也很整洁 分为了几个区域 包括了就餐区 休息区 阅读区 洽谈区 商务区以及洗手间和淋浴间等等 由于已经知道了飞机上并不提供餐食 加上晚上也的确没有怎么吃 所以一进休息室的第一件事情自然就是开吃了
虽然当时东京时间已经是接近零点了 但是休息室内的餐食供应仍然是完备的 酒水供应也是很好的 看到了几款下面免税品卖的不算便宜的威士忌也同样在休息室进行供应
吃完饭之后需要自己将盘子和筷子放在整理车上 也有可能不是规定要求 但是我看人家日本人都是这么做的 于是我也就这么做了 特别推荐下生啤 好像比外面的还要好喝一些
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]当天飞机提前进行了登机广播 由于是夜间航班同时没有商务舱配置 所以机场取消了商务舱单独的登机通道 但是会员可以随时插队登机 当然了 你需要忍受后面一群大爷大妈的白眼和埋怨 但是为了能早点上飞机 就不要在意这些了
当天执飞机型是空客A320-200型客机 不过是改装版 去掉了原有的商务舱位置 改为全经济舱设计 由于本次航班只有我一个卡旅客 所以自然第一排ABC三个座位就全部锁上了 安全员坐在了右侧第一排通道 另外一个花了200块钱的女生坐在了第一排右侧靠窗的位置
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

飞机采用33排布方式 无个人娱乐系统 由于我是一个人占了ABC三个座位 所以其实还是很舒适的 加上乘务长已经在我登机之前将毛毯放在了我的位置上 所以一路都很舒服
唯一的不足之处就是天航这个独有的挡板设计 好好的挡板非要加装一个玻璃 美其名曰是方便乘务员监控客舱 但实际上就是让第一排的旅客和乘务员对视用的 在飞机起飞的过程中 我和乘务员无数次四目相对 搞得双方都十分尴尬
[htitle=六、,机上餐饮与美景]飞机上没有餐食服务 但是提供各种饮料 这是让我没有想到的 我以为就是每人一瓶怡宝矿泉水呢
平飞之后一人发了一袋饼干 就开始了免税品销售了 实在没有什么可写的 于是买了点东西就去睡觉了
[/htitle][htitle=七、,抵达或转机]飞机提前抵达天津滨海机场 由于是凌晨落地航班 入境处都是刚刚开始工作的 第一个下机之后自然第一个办理入境手续
简单的确认盖章之后 放行
天津机场太小了 做一个电梯就直接到了提取行李的地方 同样还是优先 行李第一个出来的 上面还贴着优先的标签 这样那群大爷大妈没什么话可说了吧
[/htitle][htitle=八、,飞行后续]到达之后用海航送的Q舱叫了神州专车 顺利到达车站 买了最早的一班城际 顺利回到北京
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
異域同天2019-10-28 20:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
異域同天2019-10-28 18:37
野生的金针菇2019-1-19 15:17
uououo2019-1-7 11:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
brucehou2019-1-5 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

eckolee  钻石会员  2019-1-4 15:32:13  | 显示全部楼层
图文并茂好评。
同是G卡,为啥我check in时都不给前三排,都是起飞后,乘务员邀请去前三排坐。而且我还不知道登机可以优先唉,每次都好好排队。。。
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 15:33:29  | 显示全部楼层
eckolee 发表于 2019-1-4 15:32
图文并茂好评。
同是G卡,为啥我check in时都不给前三排,都是起飞后,乘务员邀请去前三排坐。而且我还不 ...
如果你也是飞这班的话我建议你以后拿着金卡吧 反正我不管是值机还是登机的时候都查我卡了
oliverss  钻石会员  2019-1-4 16:34:31  | 显示全部楼层
第一排直接就给了吗?没说第一排座位被锁啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
瓦达西瓦思蜜达2019-1-6 13:16
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 16:36:38  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-1-4 16:34
第一排直接就给了吗?没说第一排座位被锁啊
金卡第一排就给了啊 要是普通旅客第一排是要收费的
oliverss  钻石会员  2019-1-4 16:45:26  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-1-4 16:36
大阪回津 v+s 死活不给 最后发现给了gs休假的员工 行李也没给贴签 在等950717的投诉回复
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 16:49:33  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-1-4 16:45
大阪回津 v+s 死活不给 最后发现给了gs休假的员工 行李也没给贴签 在等950717的投诉回复
我感觉这种投诉很难有啥反馈 海航完全可以说是人家花钱买的座位 所以这种要不是现场就有证据 就很难
vwien  钻石会员  2019-1-4 17:29:49  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-1-4 16:36
上次天津飞大阪,银卡给的第一排,值机时候说要前排,直接就把第一排给我了,上了飞机看到座位上贴着付费座位,反正没管我要钱
vwien  钻石会员  2019-1-4 17:33:41  | 显示全部楼层
天航天津飞大阪,第一排座椅上贴的 又一个迟到了将近半个月的报告 东京-天津 GS7990
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 18:05:20  | 显示全部楼层
vwien 发表于 2019-1-4 17:29
上次天津飞大阪,银卡给的第一排,值机时候说要前排,直接就把第一排给我了,上了飞机看到座位上贴着付费座位,反正没管我要钱
是吧 按道理是这样的 我是直接给我锁了一排 但要是碰到有人真的付费买 那也没办法呀
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 20:58:42  | 显示全部楼层
老虎不发威 发表于 2019-1-4 19:26
可以带走一家墙上的飞机吗
我不太敢试 下次你试试
我以为只有北京飞东京的红颜 原来天航也有 下次可以考虑下 电子卡可以么还是要实体卡
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-5 00:54:09  | 显示全部楼层
玻璃缸中的音符 发表于 2019-1-4 22:18
我以为只有北京飞东京的红颜 原来天航也有 下次可以考虑下 电子卡可以么还是要实体卡
电子卡我不知道 反正我是带着实体卡的 日本人还是挺死板的 有卡什么都好办
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-1-5 06:09:20  | 显示全部楼层
坐井观天 发表于 2019-1-5 02:02
送花
老铁很支持啊
vwien  钻石会员  2019-1-5 08:24:10  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-1-5 00:35
哈哈,这个太雷了
是吧,我给我天航乘务长朋友发过去,他都说我靠
aubrey720 发表于 2019-1-5 00:54
电子卡我不知道 反正我是带着实体卡的 日本人还是挺死板的 有卡什么都好办
好吧