{var_dump()}
发文

时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

2929 47
哈哈早安啊各位老铁们 今天来分享一下这篇在火车上花了三个多小时连夜赶出来的 上周末临汾—呼和浩特段的飞行体验报告旅行游记吧
首先先来解释一下标题的意思吧
九天&海航:九天前才乘坐海航乌鲁木齐基地的飞机从乌鲁木齐飞太原 九天后又要乘坐海航海口总部的飞机从临汾飞呼和浩特
两月&呼市:两个月前的今天 赶上2019民航换季第一天 专程买了吉祥航空的公务舱机票体验了临汾呼和浩特的首航[htitle=一、,航班信息] 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
航班号:HU7687
航线:临汾—呼和浩特
实际飞行时间:61分钟
机型:738(WL)
机龄:3.9年
注册号:B-1505 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
本来想着图便宜 买170块钱的机票 但看多掏80块钱 就可以买海航N舱 能累积一个航段 于是脑子一热就下单了 买完以后在想 我又不经常坐海航 也不打算升级常旅客 买了升级航段能干嘛 白花一顿饭钱[/htitle][htitle=二、,抵达机场] 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
即将抵达临汾乔李机场 来两张远景照片
临汾机场从远处的视觉上看还是挺大的 不像是支线小机场
三号门虽然不开 但还是可以拍的嘛 话说这个视角看 感觉航站楼还挺大哦
还是从唯一开放的国内出发二号门进入
临汾机场航站楼全景
对了 给各位个参考 我是从学校宿舍打车过来的 全程二十多分钟不到半小时 车费不到四十块钱 如果是在市区打车 平均也就是三四十的样子 也不算太贵
[/htitle]

一、 值机安检] 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

在且只有1个开放的值机柜台办理值机和托运行李 再次吐槽一遍 记得上次买的吉祥航空商务舱 明明旁边有设立两舱的专属值机柜台 还是让去经济舱办理……[/atext

安检速度很快 全程不到两分钟 小机场也没那么严格

二、 航站楼候机] 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

以过完安检后的地方为中心 这是往右拍的航站楼照片
这是往左拍的
继续往前走 看指示牌上写着一共八个登机口 但我记忆中好像就六个啊?\"\"
航旅提示前序航班已落地 赶紧跑到窗户前抓拍一张
不一会就停靠到位准备对接廊桥了 奈何障碍物太多了 那就继续往前走点换个角度拍吧
换个角度放大拍 貌似还是一架广告机呢
继续往前走 看到机场塔台
旁边还一架小型通航飞机
不得不说临汾机场“麻雀虽小 五脏俱全”各种服务设施设备都比较完善 完全不输有些大机场 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
专为吸烟人士准备的吸烟室
空铁候机室(貌似没开)
城市候机厅(貌似也没开)
贴心的母婴室
还设有机场餐厅
机场平面图
[media=mp4

三、 登机]五至八部分 全部采用原图上传 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

准备登机 看到旁边多了一架南航320 是从广州经长沙飞来的
廊桥登机 只能拍到一半 祈祷一会落地是远机位 这样就能拍全身了
准备入座 咦 这是特殊福利吗 还给我准备了一条小毛毯(在想如果是上一段旅客的 应该会拆开 而且刚才过站也会被收走啊)
坐下后 开拍
南航320全机视角
海航发动机特写
注册号 机型 翼尖特写
各位是喜欢南航蓝还是海航黄\"\"
[media=mp4

六、 特别的小感动] 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

机长帮忙填写的Flight Log
乘务组给我写的信[/atext

这是乘务组小姐姐们送给我的一封信(看我是飞友又是学空乘专业的 她们很高兴 也很热情 乘务长还专程过来给我打了招呼 而且还有一位日籍乘务员小姐姐 一看我这个Log就知道是干嘛的 很热情帮我拿给了机长

七、 降落后][media=mp4

[htitle=十、,游玩部分]第一站:明月山庄 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
没想到在大内蒙也能展示一次我的“新疆阿里巴巴烤羊肉串”的技能 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
感谢呼和浩特大网红晨曦姐带我见世面 认识一堆新朋友 可惜因为路上耽误了时间 没赶上大合影
第二站:网红打卡点 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
[/htitle][htitle=十一、,美食部分]第一站:贝加尔湖俄罗斯演绎中西餐厅 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
以上是周六晚餐 假装今晚在俄罗斯
事实证明 还是中国饭好吃啊 俄罗斯的菜吃着有点腻
第二站:格日勒阿妈奶茶馆 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
以上是周天的早午餐 终于又吃到了心心念念的格日勒阿妈 惦记了整整两个月呢
第三站:摩尔城柠檬泰 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市
[/htitle]

八、 回程]It's time to say goodbye 时隔九天和两月 再续前缘 又见海航与呼市

1为了明早升旗尽量赶回去 二十多年来坐火车次数不超过两位数的我 只能无奈买硬卧(呼和浩特飞临汾明天中午才能到 飞西安太原也都是下午晚上的 来不及回学校)结果“功夫不负有心人”TMD又是上铺根本坐不起来 也躺不下去[微笑

2呼市的东站比想象中的好和大 而且很有民族特色 点个赞 暑假回去也该打卡一下我们乌鲁木齐站了
呼和浩特白塔国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
lee有lee2022-10-10 21:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Eric陳2019-6-14 21:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大自然搬运工2019-6-14 08:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
梦的祈祷2019-6-14 08:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

DJ~~  黑钻会员  2019-6-3 09:23:50  | 显示全部楼层
谢谢分享
二弟  钻石会员  2019-6-3 10:34:11  | 显示全部楼层
3-8号登机口算下来就是六个啊 哈哈
apollosea  蓝钻会员  2019-6-3 10:39:23  | 显示全部楼层
一个精致的男孩子啊,你们喜欢的上啊
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-6-3 11:01:01  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-6-3 10:34
3-8号登机口算下来就是六个啊 哈哈
那为什么我在二号登机口呢(12我没拍而已)78我没看到过
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-6-3 11:01:16  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2019-6-3 10:39
一个精致的男孩子啊,你们喜欢的上啊
我竟无言以对
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-6-3 15:55:15  | 显示全部楼层
shawnchan31 发表于 2019-6-3 15:42
这流水账真心长,羡慕有对象
不好意思我单身 是去内蒙找闺蜜玩的
apollosea  蓝钻会员  2019-6-3 17:55:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

威是威先森的威呀 发表于 2019-6-3 15:55
那你需要找一个男朋友吗?
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-6-3 18:08:57  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-6-3 17:56
日本乘务小姐姐好评,网红小姐姐和我同名同姓,哈哈
哈哈这么巧的吗 哥也叫张晨曦?
hudong7171  钻石会员  2019-6-3 18:33:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

俄餐有点儿腻,说明吃到了地道的俄餐了。
в668  蓝钻会员  2019-6-3 18:37:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

威是威先森的威呀 发表于 2019-6-3 15:55
闺蜜?姐妹吗
oliverss  钻石会员  2019-6-3 19:08:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看了报告 有身临其境的感觉
superM  银卡会员  2019-6-3 19:52:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的说