{var_dump()}
发文

首次天津航空体验 HET-HLD

2909 26
回帖奖励 2 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=一、,航班预订]说走就走的旅行,要从家里去呼伦贝尔玩儿个几天,于是10月2日订票,3日出发。
洛阳出发可以到呼和浩特转机。
第一段洛阳-呼和浩特为CZ明珠经济舱,一路上,选了31K,惊喜发现和31C的安全员小哥独占一排,于是乎我就挪到了31K,愉快地聊了一路哈哈哈哈哈,安兼乘双证的他准备放飞商务了,有幸学习了下南航内部的培训材料。
交上log也再次收获一张ATIS。
第二段 呼和浩特-海拉尔
选择比较多,作为金鹏的小银卡,还没坐过天航,就选择了第二天中午4号的GS6603航班,E190执飞,同时打卡新机型。
尴尬的我把A321写成了B,跑道号也写反了,机长估计要笑死我了
空间不错的明珠经济舱第一排
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]3号达到呼市后,入住机场提供的中转免费住宿,步行8min左右即可到达,机场宾馆。
机场外面就有天航办公大楼,航站楼也有专用值机岛,银卡及以上可以使用天航公务舱值机柜台,不给邀请卡,可直接去休息室验证登机牌(可惜小弟家们的休息室福利年底即将到期)。银卡可以免费托运,小姐姐也给了行李优先条,然而可能没有什么用。 首次天津航空体验 HET-HLD
天气真的很好
值机柜台给的优先条
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

呼市机场对卡客很友好,有专用安检快速通道。具体哪些航司忘记拍照了。
呼市近机位和远机位各有一个休息室,均可进入,也就只有零食和饮料。也就不上图了。
[htitle=四、,登机与欢迎]登机时递交了flight log,登机之后,乘务员送来小矿和报纸并进行问候,告知飞行时间等细节,感觉这点比海航还仔细,并询问是否需要毛毯。
本次选座为5A,旁边没人,惊喜发现安全员小哥又在过道旁边5D位置,前三排为超级经济舱,由于第一排只有左侧有座位,因此2排右侧脚步空间很爽,内心看上了那个位置。
接下来,有两位乘客起身去坐了2.3排,乘务员过来说需要对号入座,将其劝回,但是三排那位老大哥就装着打电话不带理人的,乘务员先作罢了。
后来cc过来送毛毯时,我试探性地问了下“前面方不方便坐”,小姐姐说我去帮你问一下,跑去问了乘务长,那边答应了,帮我换了位置。换到了2D,忍痛又开心地离开5D哈哈。这时乘务长过来劝阻占了3D的大哥,索要登机牌,那个大哥一脸蛮横的说,“那我能看看他的吗,凭啥他能坐”,还直接拿手在背后指着我,我也是非常无语了。乘务长耐心解释,并要求其回自己座位,我顿时也生出了很愧疚的情绪,感觉给乘务组带了一些小麻烦,跟乘务长说抱歉,她笑着说没事没事,你坐着就好,非常暖了!
结果那位大哥就是不肯走,“我管你什么v不vip,我托运还花了三百呢,我就要先坐一会儿”。邻近推出,乘务长无奈先去进行安全检查。
又过了好久,还是没走,突然播了广播,要换飞机!苍天啊,第一次遇到这种情况 哭了。
于是坐了一会儿等机务上来检查确认还是要换,等来了摆渡车,全员下机。被告知新飞机要等俩小时,当日也没什么航班了,只能回休息室等待。 首次天津航空体验 HET-HLD
好天气!南航787抢眼
经典角度,E190打卡
三件套
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]等啊等啊等啊等,终于等到了新飞机登机。
在舱门处,见到乘务长,我说了句“又见面了哈哈哈”,她也主动说“把本子再给我吧”!真好。我问她我直接坐2排了,她说“坐吧”。
落座后,乘务员再次送来三件套再次告知飞行及落地时间,我也笑了笑说辛苦了。
邻近登机结束,刚刚那位老大哥最后一位上机了,这时他戏精上身了居然,直接摁着腿说不舒服,要伸着,直接坐在了一排,地服也跟乘务长说:他说他碰着了,不方便走。乘务长再次说明,机上升舱,说乱换位置几张要重新出舱单balabala,故意说的严重,这时大哥终于妥协了。回到了自己位置。也是第一次见这么执着的人了。
天航没有饭,平飞后开始卖饭和小饮料,买了瓶椰汁,拿来一看,居然是北京T1休息室里的免费的那种。最后下机忘了给cc微信转账了,出了机场才想起来,本来是想支持下的,结果最后一不小心逃了单,哭死了。
2排右侧非常舒服的脚部空间
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]这部分提一下南航,第一段LYA-HET实际飞行时间70分钟,给发了零食包,希望木航可以反省一下哈哈哈哈,和安全员调侃说乘务现在飞短途可轻松多了。他也站在职业的角度和我说了一些配餐的规定和考量,其实也是有一定的道理的,不过总局还是老大嘛,不能不听,安全为重
飞海拉尔日落处于下降阶段。由于坐在另一侧
,拍不到景色,私自换位又怕引起老大哥不满给乘务员带来麻烦,就和坐在舱门那边的乘务长指了下西边位置,张嘴不出声的问了下能不能换过去,她点了点头,拍到了美好的落日照片,可惜还是晚了一分钟。 首次天津航空体验 HET-HLD
拍花了 抱歉
接近呼伦贝尔的黄昏
长河落日圆
[/htitle]

二、 转机

呼和浩特有很多中转优惠政策,如免费正餐 休息室,隔天免费住宿等,详情可以关注其公众号进行了解
[htitle=八、,抵达与整体评价]最后,航班刚好晚于计划时间整整三个小时落地。中信延误险可以生效了。
第一次天航体验还是很不错的,遇到了人很好的机组人员,国内航班第一次机长说等降落完善完降落信息再还log,填的非常完整了,对飞行及乘务比心!!唯一遗憾的就是我一不小心逃了单也再次感慨海航对银卡的厚道,对海航又爱了一分。 首次天津航空体验 HET-HLD
一分不差的三个小时
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
繁星璨璨2019-10-14 22:59
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Mcdull2019-10-9 00:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
舒米aNd冰人2019-10-7 16:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
в6682019-10-7 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Frederick_Li2019-10-7 02:13

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

乾坤宇宙锋  蓝钻会员  2019-10-7 00:56:02  | 显示全部楼层
为何换飞机
LIVE  终钻会员  2019-10-7 01:42:26  | 显示全部楼层
一看是E190,很可能是机械故障……
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2019-10-7 10:04:27  | 显示全部楼层
呼和浩特对海航银还是不错的呀 首次天津航空体验 HET-HLD
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-10-7 10:36:29  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-10-7 01:42
一看是E190,很可能是机械故障……
对的
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-10-7 10:36:58  | 显示全部楼层
乾坤宇宙锋 发表于 2019-10-7 00:56
为何换飞机
机械故障了 等了一架从赤峰飞过来的换
LIVE  终钻会员  2019-10-7 11:17:27  | 显示全部楼层
zhengjl123 发表于 2019-10-7 10:36
对的
上次经停航班,乘务员本来广播说,过站旅客不用下机,后来又广播说要问问,接着就让所有人下飞机。结果是飞机坏了,没有可调的飞机,只能等修……修了五六个钟头吧。
九月夜雨  黑钻会员  2019-10-8 11:11:20  | 显示全部楼层
额,我也遇到过E190机械故障。不知是平时保养没跟上还是怎么回事。
weilai00  钻石会员  2019-10-9 12:53:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给CC转账是什么操作
aubrey720  黑钻会员  2019-10-15 02:21:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

幼稚
Mcdull  黑钻会员  2019-10-15 03:31:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-10-15 13:07:39  | 显示全部楼层
weilai00 发表于 2019-10-9 12:53
给CC转账是什么操作
因为买了个机上饮品 当时没有现金 下机时候要转账给她
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-10-15 13:07:49  | 显示全部楼层
卧龙岗上散淡的人 发表于 2019-10-9 12:09
落日余晖真美,跟机组的融洽交流也很暖
谢谢大佬夸奖
zhengjl123  钻石会员   楼主| 2019-10-15 13:08:14  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-10-15 02:21
幼稚
呃 怎么了😂