{var_dump()}
发文

國泰航空CX155香港到布里斯班: 新春第一飛就給了升艙,大吉大利發紅包啦!

4856 43
航線: 香港到布里斯班(BNE)
班機號碼: CX155
機型: A330-300
日期: 123
起飛/降落時間: 21.35-08.35(+1)
飛行時間: 9小時
每年的農曆春節都是我用里程票出遊的日子,原因無他,就是這時候開里程票最划算。由於天氣的關係,這個時間點我的出遊首選大都是澳洲的悉尼,畢竟南半球的天氣好很多。無奈悉尼太過搶手,國泰在春節期間完全不放悉尼的里程票,所以最後只搶到了一張小年夜香港到布里斯班的特選經濟艙(PE),然後自己再買一張QF布里斯班到悉尼的單程票。這不算最好的結果,但也可以了。
出發前兩天先online checkin拿到了電子登機牌,預選了PE艙最後一排32G的位置。
國泰航空CX155香港到布里斯班: 新春第一飛就給了升艙,大吉大利發紅包啦!
接著來說說發紅包給地勤和機組這件事吧。
過年嘛,見紅總是喜氣。香港人其實也很習慣發紅包,而且只要是過年出勤時間,該班的機長和客艙服務經理都會發給空服員紅包。乘客如果要發紅包給機組也是可以的,但國泰規定金額不能超過500港幣,而且乘客要發的時候最好先從客艙服務經理(ISM),或是資深座艙長(SP)開始發,畢竟上面的人如果沒有拿,一般的小CC也不敢隨便亂收的。我一包大概也只包個100港幣左右,錢不多,只是希望大家開心沾沾喜氣,而且我在checkin櫃台時就發了一輪了,每個拿到的地勤都很高興啊~
每段旅程都是從the Pier 頭等貴賓室開始,這是香港機場最好的貴賓室,沒有之一。一般這種晚上起飛的過夜班,我都是在地面上先吃飽,然後一上機就睡覺。
過年嘛,一開始當然要來杯粉紅香檳。
前菜先點個豬肋骨。由於這都是預先做好再加熱的,所以肉質有點偏硬,但醬汁十分帶勁(有點過頭),如果在高空中味覺有點喪失的情況下,吃這個應該十分適合。
主菜選了咖哩魚。醬汁是好吃的,帶有些許的香料辛度,但炸魚塊的麵衣做得不好,硬到有點不太現實,泡在醬汁裡居然沒變軟也挺怪的。
甜點選了溫熱的堅果糊和水果。堅果糊是國泰頭等艙裡也喝得到的東西,味道不失不過。除了西瓜以外,其他的水果也還可以。
吃飽喝足後,大約在起飛前的兩個小時找個角落開始休息滑手機。刷了國泰的APP,發現座位變成15D了,看了下是商務艙中間沒靠窗的位置。
於是走到貴賓室櫃台客氣地問了聲有沒有靠窗的位置? 但櫃檯說今天客滿已經沒有了,並印出了新的登機牌給我 (這其實就是確認了我的升等)。其實沒有靠窗也無所謂,反正能一路平躺睡至目的地,我就已經很感恩了。
登機後依雲水已經放好在小櫃子裡,扶手上的洗漱包及餐牌也都就定位,但多了一張波羅會鑽石卡的歡迎小卡片!
這東西我搭國泰頭等艙時拿到過好幾次,但搭商務艙倒是第一次收到。當然收到的時候覺得很暖心,但這張卡片其實更像是一種空服員的宣言: 我們知道你是誰,並且準備好用最好的服務來歡迎你。所以在商務艙收到時不用懷疑,這班的服務鐵定會很好。
起飛前資深座艙長(SP)一樣跳過所有人,直接走到我的座位致意,並幫我優先點餐。我交代了起飛後不用晚餐,只吃降落前的中式早餐,飲料要香片及活力果汁,降落前兩小時需叫醒我用餐並幫我第一個送餐。以上說完後我拿出紅包並祝福她新春快樂! 泰籍的她很高興地收下了,還用普通話說了恭喜發財,新年快樂。看來在國泰服務超過10年的她,早已十分了解這些習俗。
SP走後沒多久,接著換客艙服務經理(ISM)登場。一陣寒暄客套後,我照例拿出了紅包用廣東話祝福她恭喜發財。港籍的她一開始不願意拿,但在我的堅持之下,她還是收下了,嘴裡還一直用廣東話不停地說,這真的只是討個喜氣之類的。其實她收下我也開心,畢竟錢也不多,這真的就只是新年討個吉利。
國泰現在商務艙裡也有床墊及拖鞋。床墊是起飛前就預先擺好的,拖鞋則是登機後才由小CC一一發送。
國泰的床墊說穿了就跟馬航一樣,只是個套在椅子上的布套,但我覺得它比馬航商務艙的厚實不少,舒適度也好很多。雖然國泰商務艙並不提供鋪床的服務,但起飛後我一打開床墊準備舖床睡覺,客艙服務經理就立馬接手幫我鋪床,這點服務很讚。
起飛後大約只睡了3~4個小時,其實睡得並不好,因為總感覺置放腳的空間比較窄,而且腿部的支撐也不足。不過這應該是這款A333機型的鍋啦! 畢竟在國泰可全平躺的機型裡,A333座椅最小也最舊,像我搭77W和A350就沒有這種問題。  
起床後也睡不著,就點了一碗燒鴨湯粉。端上來時鴨皮依然保有一定的脆度,鴨肉也很鮮嫩厚實,而且麵完全不軟爛,就像是剛煮出來的一樣!!   
不過我吃完後好像又昏睡了一陣子,再次醒來時已經是降落兩小時前了,而SP還親自幫我送上中式早餐,飲料也是香片及活力果汁,這跟我預點的分毫不差。可惜的是粥是豬肉粥,我個人還是比較偏愛魚肉粥,至於港式點心就是不過不失。
最後在降落前,機組還在我個人的電視螢幕上留言,祝我新春行大運,平安喜樂之類的。 這螢幕留言去年在我生日搭機時碰過一次,上次是祝我生日快樂,這次則是恭賀新喜。不管內容如何,看到總是很開心。而飛機最後是準時降落。
相較於悉尼,布里斯班真的是小得多,我下機後直接拿護照電子通關,走到行李轉盤邊去上個廁所,回來時沒多久轉盤開始轉動,而我的行李是第二個出來的。(這比悉尼好很多,不知道為何,悉尼的行李通常是藍標的商務/藍寶先出,紅標的頭等/綠寶後出)。我想我從下機到入境,大概只花了10分鐘吧。  入境後再走到QF轉機櫃檯,坐巴士從國際航站樓到國內航站樓,再去QF BUSINESS LOUNGE洗個澡吃點東西就準備飛到悉尼了。
總結: 國泰對會員真心厚道,服務標準完全看會員等級,跟購票倉位沒啥關係,所以像是我拿免費票的也給升艙。升了艙後的服務也完全不打折,該有的都有,甚至碰到好的機組服務還會更好! 所以以後要我跳到別的航司還真的挺難的。
最後,希望新的一年,風調雨順,國泰民安啦!   

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
RyanMok2023-11-9 14:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2022-3-27 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzq03zba112020-5-15 08:33
Deewu2020-5-12 18:15
ndztdxl2020-2-7 21:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

wayne_sha  钻石会员  2020-1-31 14:37:13  | 显示全部楼层
感谢香港同胞,我们都希望我们的中国能国泰民安,武汉加油,香港加油。
yuhao13456  终钻会员  2020-1-31 16:20:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dancer  黑钻会员  2020-1-31 16:23:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
EdgarHoo  终钻会员  2020-1-31 17:01:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这波红包派的,相当于买了个升舱吗哈哈哈
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-1-31 17:21:15  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-1-31 17:01
这波红包派的,相当于买了个升舱吗哈哈哈
如果就花這麼一點小錢就能升艙,那我鐵定天天過年,天天發紅包啊,哈哈哈~
伦敦眼  禁止发言  2020-1-31 17:54:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-1-31 18:36:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!撒花~
童梦小五  终钻会员  2020-1-31 19:58:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
CZ3203  黑钻会员  2020-1-31 20:11:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

😂按照广东的习俗这种派大街的利是一般不都是十块或者二十的吗
samwu2222  终钻会员  2020-1-31 20:33:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2020-1-31 20:38:21  | 显示全部楼层
CZ3203 发表于 2020-1-31 20:11
😂按照广东的习俗这种派大街的利是一般不都是十块或者二十的吗
鑽石卡派發利事封只給個10塊20塊的,好像不太合適。
不過多少錢不是重點啦,過年開心最重要。
CZ3203  黑钻会员  2020-1-31 20:54:06  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-1-31 20:38
鑽石卡派發利事封只給個10塊20塊的,好像不太合適。不過多少錢不是重點啦,過年開心最重要。
大佬就是大佬哈哈哈哈小时候我还拿到过一块的现在想想也是无语了而且还是熟人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2020-2-1 01:47
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
jinggge  白金会员  2020-1-31 21:25:16  | 显示全部楼层
跟大佬学会一招了,哈哈哈哈
板蓝根:D  钻石会员  2020-1-31 21:37:37  | 显示全部楼层
膜钻卡大佬
Vanfur  钻石会员  2020-1-31 22:56:56  | 显示全部楼层
福建人表示不能理解这种见人就发钱的行为,感觉像是接济穷人???哈哈哈