{var_dump()}
发文

【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*

14580 123
首先希望大家勿喷,美国疫情爆发,我真的不想给祖国添麻烦,但是各州封城,超市调整营业时间,uber甚至出现拒绝接载亚洲人,我没有驾照,去超市买水都成为了严重的问题,再加上我所在的地区酒吧天天爆满,美国人民毫不畏惧。迫不得已只能回国,中国爆发的时候,我们确实有在帮祖国捐钱捐物,虽然不多(毕竟自己还没有赚钱的能力,都是从生活费里省出来的一些)。留学生也是中国户籍,我会服从祖国的一切安排,不给祖国添麻烦,希望大家轻喷,同时写这篇文章也是因为各地检疫,隔离,转机政策都不一样,留学生太难寻找到正确的流程,特此分享一下,谢谢!

一、 美国阶段] 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*

购买机票就是个大问题,现在台湾日本韩国中转其实都是个大问题,谁都说不准之后会发生什么,所以我一直在寻找直飞国内的航班,东航旧金山上海,洛杉矶上海相继取消后,本来已经绝望打算留守的时候发现了南航洛杉矶广州航班789变成了380,又有了一堆仓位,y舱17000,父母已经不计成本让我回国,就感觉订票,天天就盯着前序,默念别取消别取消! 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
其实我们回来都是冒着很大的风险,长时间在密闭机舱内谁不怕呢,中国航班至少大家都会戴口罩,可是我前往洛杉矶还得经历一次美国境内中转两趟航班,美国人民的安全意识确实不高,而且歧视确实存在,在登机口,工作人员看到全副武装的我,竟然直接广播大家上飞机以后可以随意调换座位,意思就是,离这个亚洲人远一点。 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
到达洛杉矶,前往南航柜台(ihg的顺风车,南航金还在)办完票,oneworld休息室人确实有点多,害怕,就前往了amex新开点休息室,加州的防疫意识略强,不让自己拿食物,但是还得自己站在食物旁边告诉工作人员需要什么(我觉得没什么用)。 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
终于,踏上登机口,我紧张的心放下了,踏上南航的飞机,回到祖国了啊! 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
上飞机前会有一次量体温,登机后依据国籍,是否转机在护照上粘贴不同颜色的贴纸 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
全程大家都戴着口罩,发餐发了一大袋营养均衡的零食大礼包哈哈哈,除了水和功能饮料,我啥都不敢吃\"\"\"\"[attach]5419471[/attach

两场口罩缺氧度过了十四个小时,终于到达广州了

二、 广州阶段]落地下机就会检测体温,同时填写健康申报表,检疫表,同意核酸检测的表格,旅行历史表格 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*

填完所有表格复印完登机牌护照之后回来到下一层,精确测量提问,并且进行核酸检测样本采集 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
当日有一点尴尬,机场没有开空调,广州辣个热,一个穿着**的小姐姐疯狂叫停队伍说没有开空调,大家体温都高了 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
采集完样本,过检疫,第三次测量体温,没有问题的话就会进入最后一道入境程序(自助入境全部关闭,大家都走的外国人通道哈哈哈!注意,再这里还要再填写一份健康时报表)到这里入境广州和转机的就会被分开,首先回到第一个隔离区,前往不同航站楼的转机会在这里被分开,由工作人员统一带走,我是同一航站楼转机,所以无碍,再来进入下一个隔离区,所有南航中转都在这儿了,大家都在这一隔离区等待工作人员叫你的航班登机隔离区内有提供免费的开水 矿泉水和饼干 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
你的航班叫登机时,会有工作人员统一带走,全程不会与境内旅客有接触,到达登机口后,按照杭州检疫的要求填写转机信息表和绿码申请方可登机,同时不管之前什么仓位,都会安排到机尾,和境内旅客隔开。(大家真的很配合,公务舱的旅客,付费选座的旅客对于座位调配没有任何怨言)[attach]5419476[/attach

上机之后,在填写一份机场的检疫调查表格,就可以了(饿了快30个小时,在中国吃上的第一口食物是南航大肉包,我太开心了)
[htitle=三、,杭州阶段]到达杭州后,我们是第一批下飞机,其实确实是为了全机旅客的安全,万一我们之中任何一个人出现问题,但是这个时候你就会被全机的乘客指着鼻子骂,因为你的出现让他们迟了十五分钟下飞机,真的对不起…
以下是我自己听到的(因为从机尾走到前舱舱门下飞机)
“臭不要脸的东西,回来干嘛”
“就是这些垃圾还得我们”
“洋垃圾”
当然我相信一个月前我们拼了命帮中国收集物资的时候他们应该不是这么想的吧
很感谢机组人员,一直在帮着我们说话,我们也确实像做错事的孩子一样低着头一声不响的往前走,很奇怪,公务舱和明珠经济舱的旅客都自顾自的安静的刷手机看报纸,经济舱的叫骂声已经惊动了机长,甚至有人对机长叫嚣你有本事让所有人都别下飞机… 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
登机口再一次测量体温,询问杭州住处,不进航站楼,直接下停机坪,检疫大巴接到国际航站楼 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
全程救护车尾随太可怕了 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
到达国际航站楼,登记信息进入留观区,等待各区的工作人员来把你接走 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
留观区内提供了免费的盒饭,进口小饼干哈哈哈,矿泉水,都免费,但我不敢摘口罩 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
航空公司的工作人员也会把你的托运行李运到这边 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
没有失望,西湖区大巴第一个来了,上车前再一次测量体温,工作人员都很友善,帮忙提行李上车 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
车上询问年龄 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
到达西湖区隔离酒店费尔曼铂金酒店,食物 房间一天340,我觉得可以了 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
在酒店会再一次进行核酸检测样本采集 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
住宿条件和食物我很满意!! 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
[/htitle][htitle=四、,小建议]我相信近期会有很多留学生逃回中国,再次给大家一点小建议
带好充足的水和功能饮料(下飞机前脱水会造成低烧)
带一下方便入口的食物(例如巧克力)
带一支笔(随身,在各种过关的时候效率快很多)
尽量选择转机(转机无论是国际还是国内到达,都是第一批下飞机,避免像南航380这样的在海关大量人员堆积在一起,加强感染风险)
一定服从祖国的安排,不要太有个性,不要和别人产生冲突。虽然我们心里很不甘,觉得委屈,但是大家将心比心,国内现在的状况都是大家自发隔离在家那么长时间的战果,大家互相尊重,毕竟这次是我们给中国添麻烦了 【Minster的瞎飞14】美国回国广州中转流程详细分享*
分享一个刚刚拿到的早餐哈哈哈哈,特殊时期,大家互相体谅,国内居民长时间隔离很辛苦,很多回国的戴了三十多个小时口罩手套也不容易(我都捂出疹子了哈哈哈),但是医护人员最辛苦,穿着**还得东奔西跑的,他们很辛苦,但他们也在尽力让我们感受到祖国的温暖,所以如果有时候他们累了态度差一点了,真的没什么,互相体谅,一起抗过去![/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
justin172022-1-18 22:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-7-18 08:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MiG292020-5-21 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
無名神秘人2020-4-17 09:16
AlexGodman92020-4-13 14:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

123 个评论

shixin  黑钻会员  2020-3-22 09:39:25  | 显示全部楼层
可悲
可怜
可叹
盲目
浪费
飞客2298757  白金会员  2020-3-22 10:05:46  | 显示全部楼层
只要主动配合防疫检查,无论何时中国永远是你的家!欢迎回家!💐
shuisy52  黑钻会员  2020-3-22 10:22:06  | 显示全部楼层
辛苦了,可以的
鲜花 (4朵) 鲜花榜
guoguo76792020-3-24 00:02
飞客19903592020-3-23 22:23
plrrrr2020-3-22 12:45
__小刚刚__2020-3-22 11:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
joe170271  蓝钻会员  2020-3-22 10:27:49  | 显示全部楼层
大家互相尊重,毕竟这次是我们给中国添麻烦了,但他们也在尽力让我们感受到祖国的温暖,所以如果有时候他们累了态度差一点了,真的没什么,互相体谅,一起抗过去!-------------------------------------------------------楼主,我挺你!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客19250302020-6-12 01:09
hkbuy1232020-4-13 14:00
3924948832020-4-4 18:37
小新的娜娜子姐姐2020-3-29 15:07
chihao932020-3-28 11:05
Zaldivar  蓝钻会员  2020-3-22 10:28:08  | 显示全部楼层
回来就好。lz第一段防喷求生欲真强…
HMIHS888  钻石会员  2020-3-22 10:35:36  | 显示全部楼层
我朋友圈也有几个美国回来的,广州下飞机后到酒店隔离,这些华侨发的朋友圈都是对祖国满满的感激之情。传达正能量的东西我们欢迎。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
hkbuy1232020-4-13 14:00
Dr. Qi2020-3-27 12:42
哈哈哈YP2020-3-25 02:10
靛沧海2020-3-23 20:34
真不容易 辛苦了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xlkpan2020-3-24 12:05
XUFENG.W  终钻会员  2020-3-22 10:44:41  | 显示全部楼层
躲到阿拉斯加不香吗
MinstreLC  黑钻会员   楼主| 2020-3-22 10:45:21  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2020-3-22 10:28
回来就好。lz第一段防喷求生欲真强…
毕竟杭州下飞机的时候被骂的太惨了
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-3-22 11:32:02  | 显示全部楼层
楼主辛苦了,负责任的飞行,欢迎回家!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
guoguo76792020-3-24 00:02
yveswy2020-3-22 23:25
TomZhang  终钻会员  2020-3-22 11:41:24  | 显示全部楼层
不来空调是防止中央空调变成传播病毒的途径,楼主理解一下吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈哈哈YP2020-3-25 02:10
artnon  钻石会员  2020-3-22 11:47:15  | 显示全部楼层
欢迎回家
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chihao932020-3-28 11:06
eight2020-3-22 16:00
MinstreLC  黑钻会员   楼主| 2020-3-22 11:47:27  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-3-22 11:41
不来空调是防止中央空调变成传播病毒的途径,楼主理解一下吧
我是没事啦,就检疫那边难,大家都捂的不行,没办法测量体温
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-22 11:50:50  | 显示全部楼层
感谢分享!
含光无形  禁止访问  2020-3-22 12:08:32  | 显示全部楼层
谢谢分享~
TomZhang  终钻会员  2020-3-22 12:31:23  | 显示全部楼层
lincolnD 发表于 2020-3-22 11:47
我是没事啦,就检疫那边难,大家都捂的不行,没办法测量体温