{var_dump()}
发文

#金秋畅游#美国轰炸的中国大使馆遗址祭拜,并入住旁边的贝尔格莱德假日酒店

4589 76

本文参加了飞客茶馆「国庆征文」活动,只需要在标题上加上#金秋畅游#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一、,抵达酒店]前往塞尔维亚纯属意外,是为了更新我在土耳其的签证,所以从伊斯坦布尔飞往贝尔格莱德呆两天然后再飞回伊斯坦布尔。贝尔格莱德的两天第一天住在积分兑换的贝尔格莱德假日酒店,第二晚住万豪的豪华精选。
从伊斯坦布尔飞贝尔格莱德坐的是土耳其航空,期间我遇到了很多人梦寐以求却遥遥无期的时刻!我被升舱了!升到了商务舱。我当时还没意识到,直到登机口的人员在我的登机牌写写划划的那一刻,我才感觉到有事情要发生,结果真的发生了。这段航班的故事下一个文章再说吧!先说酒店。
刚下飞机,由于疫情的原因,攻略上说的A1机场巴士停运了,我问了机场工作人员,说走到楼上抵达大厅有72路公共汽车可以去市区。所以我就走了上去。所以出机场时一群的哥会骗你说没有车去市区得打的,千万不要信。
上了公车,发现个问题,公车只刷公车卡不收现金。刚抵达塞尔维亚的我哪有卡呀!我想把钱塞给司机,可他不收,估计他也理解,就挥挥手让我进去了。
贝尔格莱德假日酒店离72路的巴士站不远,巴士站下车后往里走10分钟就到了。
#金秋畅游#美国轰炸的中国大使馆遗址祭拜,并入住旁边的贝尔格莱德假日酒店
从公车站走到酒店前面的十字路口
酒店前广场
酒店正门,当时没拍。这张照片是官网上的
[/htitle][htitle=二、,客房]本人白金卡,但大家也知道没有什么权益,没有早餐,佛系入住积分订的乞丐房,不知是否升级。但进门后发现房间挺宽敞的。
沙发比床要多。
皮质沙发,在住过的客房中还是第一次见到。
窗户很大视野也很开阔。
左边是洗手间入口,洗手间里面没有拍,右边是立式淋浴间,前边是浴缸,左手边是洗脸盆。卫生间很宽敞。
早上好啊!小熊刚起床,是给我儿子的礼物。
早安啊!不知道我住的是不是角房。
窗边晒太阳。
[/htitle]

一、 设施与服务

因为入住晚,早上又想早点出发去美国轰炸中国驻前南斯拉夫大使馆的遗址,所以酒店设施设备都没来得及用。

二、 餐饮

没有在酒店吃早餐,所以不清楚酒店的餐食怎么样。客房里的MiniBar又是满满的饮料,我没有拍,不过大家可以看看之前飞友发的帖子。MiniBar我没有碰,因为是收费的。
[htitle=五、,周边玩乐]酒店斜对面有个大型超市叫做SuperVero,会一直开到晚上10点钟。大家觉得酒店的东西贵的话都可以到超市买。很近的,就在十字路口斜对面。
酒店离市中心有点距离,但是离中国驻前南斯拉夫大使馆遗址很近,走路过去15分钟就到。
早上起来后就专程过去为烈士送花了。你走进任意一个花店和当地人提到中国驻前南斯拉夫大使馆,他们都心领神会而且为你挑好花。
当地人都很友善,我去的花店是一位老奶奶开的,就是下图照片中的那位。说到大使馆,奶奶的眼神里也看出了感伤。她为我选了几种不同的白花,我买的花约合人民币40元,很便宜。
平时的纪念碑都摆满了花,可是我去的时候是疫情期间,国内朋友很难去到贝尔格莱德,所以捧着花过去时发现纪念碑前空空的,确实让人掉泪。希望我的鲜花能表达对烈士的哀思。
前往大使馆遗址的路上,路过一个小区。
花店的老奶奶在专心地为我包花。
红绿灯再往前100米就是1999年被以美国为首的北约轰炸的中国驻南斯拉夫大使馆遗址了。不知道附近的年轻人是否能理解我手持白花的目的。
左手边的白色建筑就是当时的遗址,现在重建成为贝尔格莱德中国文化中心。
要到了,要到了。1999年,当时我们还小。即使过了20多年,当时那美国轰炸大使馆的瞬间产生的爆炸,我们国人被重压在废墟里的挣扎,三名英烈遗体被缓缓抬出的哭泣,当时国力尚弱,除了抗议也无济于事的那一幕幕场景顿时涌入心头。
当看到纪念碑前干干净净,没有一朵鲜花。我当时忍不住落泪了!为什么。。。一朵鲜花都没有了。。。我知道疫情原因国人无法前来悼念,但我更宁愿选择相信是清洁人员刚刚把之前的鲜花给搬走了。。。不管怎样,希望我的鲜花,为当时坚守战场的烈士们,带来深情的慰问,请接受我三鞠躬。。。
[/htitle]

三、 整体评价

主要是离市中心还有距离,但对想前往驻南斯拉夫大使馆遗址,泽蒙古城,或是尼罗河沙滩的飞友来说还是十分方便的。酒店员工也十分热心!酒店对面的超市员工在看到我是亚洲人(中国人)时,也热情地和我打招呼。所以我觉得还是十分不错的。献完花后,我就离开了酒店,前往下一个住宿地点贝尔格莱德大都会皇宫酒店。
现在的中国已不是当时弱小的中国。国庆将至,每一年的国庆日,身在国外的我们也深切感受到国家日益强大给我们海外游子更强的后盾,更坚实的自尊心!相信我们国人团结在一起,无论他国如何挑衅,欺负,我们都能战胜一切困难!我们在一起,一起团结,一起加油!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (84朵) 鲜花榜
哔哔啵啵2024-7-6 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
annakyt2023-6-26 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzq03zba112022-3-19 20:18
木得钱的未来留学党2022-3-19 17:51
VvVdDd2020-10-6 22:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

fukuzawa    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dk606  黑钻会员  2020-9-29 22:27:21  | 显示全部楼层
赞一个!去年去时,纪念碑前摆满了鲜花!我们不会忘记的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
千千萬萬2020-9-30 02:28
非洲狮  白金会员  2020-9-29 22:28:38  | 显示全部楼层
和在国内聊这件事相比,真正站在纪念碑前的感触是不一样的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pokerMa2020-10-1 00:48
ryan11212020-9-29 23:36
yuhao13456  终钻会员  2020-9-29 22:47:16  | 显示全部楼层
谢谢分享 加油!
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:24:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大家一起加油!
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:25:16  | 显示全部楼层
谢谢!会注意的
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:30:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
会的!成No.1时约好一起喝啤酒啊!
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:32:18  | 显示全部楼层
dk606 发表于 2020-9-29 22:27
赞一个!去年去时,纪念碑前摆满了鲜花!我们不会忘记的!
历史铭记于心,大家奋勇前行。
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:34:18  | 显示全部楼层
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:37:59  | 显示全部楼层
非洲狮 发表于 2020-9-29 22:28
和在国内聊这件事相比,真正站在纪念碑前的感触是不一样的
确实!当我靠近纪念碑,我没想到会流泪。当看到碑前一朵鲜花都没有时,自己竟然不顾周边人来人往,泪流满面。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
千千萬萬2020-9-30 02:28
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:39:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
亲,问反了。应该问“现在还回不了国
晴光天海  钻石会员   楼主| 2020-9-29 23:40:17  | 显示全部楼层
大家一起加油!