{var_dump()}
发文

#内蒙瞎飞系列①#好久不见的TSN 好久不见的GS

3394 43

一、 航班预订

受一个相熟多年的朋友邀请 趁着他搬新家请大家去呼市聚一聚 决定动身前往 毕竟也是好久没去了
最近2020真的是不太平 先是新冠疫情的影响 后面又有内蒙的鼠疫问题 想一想距离我上次去内蒙也差不多有一年的时间了
由于疫情的问题 海航取消了北京-呼市的航班 目前北京直飞的航班只有国航两班一早一晚 海航系只有天航直飞的天津-呼市 想了想今年保级压力大 以及价格因素(天航W舱 420 1.5个航段) 还是决定开车前往天津 从天津出发
GS的天津-呼市在换季前也是一天两班 一早一晚 早班是9:20起飞 对我来说两个选择:
① 周五晚上动车前往 好处是周六早上可以晚点起 时间比较充裕 缺点就是周五要在天津付一晚的房费
② 周六一早开车前往 好处是周五可以自由安排 不用付周五的房费 缺点就是周六早上要4点多就起床 然后开车过去
最终呢 成本还是战胜了理性 我还是决定周六一早出发

二、 机场交通与值机

从家出发的时候 天都还是黑的呢
周六一早 披星戴月出发 从我这里开车到天津机场 最快的路线就是走京津高速 大概140公里 时间差不多2个小时左右 由于是早上出发 中间我还是预留了一些在休息站休息的时间
路上的补充品 航饮椰汁+泰国高倍红牛
路上的第一个休息站 太阳快出来了 清醒下继续出发
说实话 早上出发开车还是挺累的 一个要防止自己犯困开车不安全 另外一个主要的敌人就是太阳出来之后 真的啥啥都看不清楚 只能把车速放慢 防止追尾风险
开了两个多小时 终于到了
一路顺利达到天津滨海机场 天津滨海机场也是一个天津很重要的交通枢纽站 除了机场之外 还配有地铁站和跨省大巴站等等
机场停车场分按小时收费和按天收费两种情况 收费标准是第一天RMB60/天 从第二天开始RMB50/天 收费还算合理
不过如果停的时间超过3天可以考虑使用机场周边的停车场 收费标准差不多是RMB100/5天 但是需要比平时更早到达一些 需要预留摆渡车和办理手续的时间
从枢纽中心可以直接进到连廊 到候机楼里面
进去之后有工作人员帮忙测量体温 查验健康码 天津或者北京的健康码绿码都可以通过
各航司的值机区域
电梯上楼 进入航站楼之后 就可以看到很醒目的标识 告诉乘客需要在哪个区域办理登机手续 一目了然很方便
天航高端值机区域
天航这只鸟还是挺好看的
区域全景
天航的高端值机区域是在F岛一个专门的区域 入口的地方标识了满足条件的水平 金鹏俱乐部的银卡以上级别都可以在这里办理手续
另外呢 天航在天津的航班都会提前帮助乘客把登机牌打印好 大大减少了等候时间 这点还是要给人家点个赞的

三、 机场贵宾服务

航司高端旅客可以享受公务舱快速安检通道(不过金银卡旅客是否可以我不清楚 忘记问了)当天买的是尊享经济舱 所以值机人员也直接在休息卡上面标注了V/W
休息卡和登记牌
快速安检通道 上面标示了VIP和CIP可以通行
天津机场有多个供会员休息的休息室 公务舱和白金卡使用的是公务舱休息室 是一个相对来说比较小的休息室
公务舱休息室 204号口附近 去洗手间方便
金银卡旅客使用的是金银卡休息室 之前我也是去过 相对来说面积更大一些 但是距离洗手间的距离稍微有点远
由于仍然是疫情期间 所以休息室提供的餐食种类真的可以说是少的不能再少了 就是简单能满足旅客的温饱问题 早餐就提供豆沙包、馒头和卤鸡蛋 另外就是提供两种粥类和两款小菜 太简单了哈哈
这就是餐食区的全景了 简单吧
饮品区 除了碳酸饮料以外只有橙汁
这个好评一下 一次性的 使用起来放心
我的早餐
虽然相对来说休息室的区域比较小 但是由于天航对于商务舱休息室的准入要求比较严格(或者基本上就没人)所以休息室还是很安静的 我想这可能也是当时设计时候的想法吧 毕竟现在海航系还是金银卡多一些 当天休息室除了我之外只有另外一个小姐姐
休息室一角 有个VIP室 没有进去看
另外的一个小姐姐 穿这么高的鞋走路不难受吗

四、 登机与欢迎

当天执飞的机型320型客机 航班时间准点 提前了10分钟开始登机 早班机还是有早班机的好处的
配有快速登机通道 不过是关着的 需要工作人员开
还是老老实实排队吧
排队的人很多 也有快速登机通道 不过警戒线是拉着的 需要工作人员帮忙开 想了想上飞机也不着急 为了避免被人骂 还是老老实实去后面排队吧 反正也不在乎这么一会
由于当天是廊桥登机 所以也就没有机会拍一拍飞机外观的照片了 上飞机后乘务长第一时间过来问候 水和报纸也都按照惯例放置在前面的口袋里
天津机场就没有那么多报纸了 金银卡一份 其他的两份而已

五、 机舱设施与服务

当天执飞的机型是320型客机 虽然不是天航数量最多的机型 但相对来说也算是主力机型了 登机之前乘务员已经把枕头和毛毯提前放在了座位上 并且第一时间就识别了旅客
帮忙锁了第一排的位置 再来个好评
天航的枕头 比海航的要舒服
于海航本身有区别 我严重怀疑天航是不是把我的脸发到了乘务群里或者怎么样 每次我一上飞机的时候 乘务长就马上能认出我 不管我手里有没有登机牌 真的很神奇的事情
终于给挡上了 再也不用和乘务员四目相对了
另外就是 天航终于把他们的特色——这个小面板给挡住了 以前说是为了方便乘务员实时监控客舱情况 但是坐第一排真的很尴尬 全程需要跟乘务员四目相对

六、 机上餐饮与美景

由于预订的是尊享经济舱 除了前三排的座位之外 还可以有一份“尊享点心” 但是尊享的内容就不想说了
“尊享点心”
所谓的尊享点心 就是一个三明治 一个酸奶和一个水果和饼干 水果不是很新鲜 三明治看着有点软 再加上在休息室已经吃了一些 所以这个也就拍照留个念而已了

七、 转机

航班直飞 没有转机 本章再次略过~

八、 抵达与整体评价

航班提前10分钟到达白塔机场 停靠廊桥 全程也就差不多1个小时的时间 所以也没有什么机上服务 乘务员也很省事 基本上全程都必须在座位上坐好 也就没有什么优点或者缺点了 放两张呼市机场的照片作为结尾吧
玻璃有点脏 没有拍出呼市的蓝天白云
接下来还有三篇呼市瞎飞系列报告 后续慢慢再写吧 欢迎大家撒花~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
NakamotoYuta2020-10-28 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DavidWong2020-10-28 01:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DIKA-Y2020-10-27 11:50
克洛德2020-10-27 00:45
蓝桥遗梦2020-10-27 00:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

szgj233109z  钻石会员  2020-10-26 13:20:48  | 显示全部楼层
感谢分享 送花~
F-102  白金会员  2020-10-26 13:37:14  | 显示全部楼层
银卡能在F岛值机,但没有快速安检和休息室。休息室可以刷龙腾戓pp去210,204好像也能进,上次204小姐姐说可以进,但牌子上没写,早中晚现在都是简餐了,不过原来也不咋地。另外,天航这个三明治也不换一换,每次都是这个,
飞翔ing  白金会员  2020-10-26 13:52:06  | 显示全部楼层
大佬你这个是用5100罐的椰汁吗
samwu2222  终钻会员  2020-10-26 14:08:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2020-10-26 14:13:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lxl620  钻石会员  2020-10-26 14:18:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢非常分享
弗兰莉克博士  空乘  2020-10-26 14:29:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下好文,依然是这么优秀!
///-  钻石会员  2020-10-26 14:30:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JasonBruce  黑钻会员  2020-10-26 14:33:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2020-10-26 14:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
久慈川理世  钻石会员  2020-10-26 15:01:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈,休息室的电饭煲是飞利浦的吧,我家同款
wxiaobai  终钻会员  2020-10-26 15:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
gaotuantuan  蓝卡会员  2020-10-26 16:07:04  | 显示全部楼层
感谢分享,其实开车过去也不是很远啦
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-10-26 17:02:14  | 显示全部楼层
飞翔ing 发表于 2020-10-26 13:52
大佬你这个是用5100罐的椰汁吗
哈哈哈没瓶子 我就把5100倒了灌的
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-10-26 17:02:55  | 显示全部楼层
gaotuantuan 发表于 2020-10-26 16:07
感谢分享,其实开车过去也不是很远啦
是的 主要是坐动车还得先打车 然后还得等车 开车自由点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gaotuantuan2020-10-26 17:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-10-26 17:03:14  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-10-26 14:29
支持一下好文,依然是这么优秀!
老看客了这是
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2020-10-26 17:03:32  | 显示全部楼层
久慈川理世 发表于 2020-10-26 15:01
哈哈哈,休息室的电饭煲是飞利浦的吧,我家同款
霍 居家好手啊这一看