{var_dump()}
发文

只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

5174 48

一、 航班预订

还算容易,申请到了清明节的离京回家假期,还是决定借这个机会,在回家之前飞一波。那么去哪呢?通航显然是一个不错的选择。之前我已经打卡过了:
河北中航通航的国王350i(DAT-TYC):[url=]https://www.flyert.com/thread-3367242-1-1.html[/url]
江西快线的皮拉图斯PC-12NG(DAT-LLV):https://www.flyert.com/thread-3777288-1-1.html
新疆通航的大棕熊100(LLV-LFQ):https://www.flyert.com/thread-3779968-1-1.html
之前三次飞行都在山西,这次我来到了山的那一边,乘坐已经成网的“环鲁飞”通航中较长的一段:LYI-DOY。
票价180元,携程赠送50元无门槛接送机券,很香。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
至于如何从北京去临沂,比较理想的方式是从北京站乘坐Z159,睡一觉第二天一早就能到,方便快捷;或者可以乘坐高铁过夜。但由于我当天晚上有事,只能次日乘坐高铁出发。没有直达只能分开买,在济南西站10分钟换乘,时间紧张,买票的时候心里还是有点发毛,好在最后一切顺利。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
到达临沂北站后,我选择打车前往机场。前面说到买通航携程送了50元代金券,于是我就用这个券叫了车,20多公里券后36真香。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
完整行程如图。飞到东营后飞个经典的多少钱都有航段的天航航班刷个航段,算是顺路,哈哈哈。(虽然我一直反对反复飞一个机场,但我还是破戒了,嘤嘤嘤。) 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

二、 机场交通与值机

一大早爬起来,赶上了05:56苏州桥站16号线的首班车。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
清晨的北京南站。不得不说商场撤走以后宽敞了很多。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
G471次列车由济局长编红海豚CR400-AF-A担当。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
到达济南西站,顺利便捷换乘,到站时后车已经开始检票。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
下一程是从济南西开往济南西的环鲁列车。由济局短编兔子CRH380B担当。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
到达临沂北站,又打卡一个新站。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
经济型车送机,日产蓝鸟,40分钟到达,还是挺远的,临沂市区蛮大。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
到达临沂启阳国际机场。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
值机大厅。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
在很多机场,通用航空都可以使用专门柜台(特别是航变很多的诸如吕梁、东营这样的机场),但在临沂并不可以,需要和普通旅客一样在普通柜台排队。
插一句,这些排队的旅客很多都是被首都航空打回来托运行李的,心疼他们的钱包哈哈哈。(机场也在反复广播乘坐首都航空手提行李20*30*40的请托运)。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
不知道是不是不进中航信系统的原因,通用航空也不能扫描身份证,而必须敲身份证号。好在机场工作人员业务还算熟悉。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

三、 机场贵宾服务

安检看到登机牌也迟疑了一下,自言自语了一句“东营?”,然后放我过去了。
临沂机场不算大,而且有些显旧了(相较于类似规模的东营机场而言)。
这是二楼。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
我的航班被安排在1楼5号登机口,但大屏幕上显示的是登机口未定,5号登机口显示的也不是我的航班,直到12:30预定起飞时刻,柜台还没有人来,我以为他们把我忘了,便去询问,工作人员让我继续等待。
12:40,来了个工作人员喊“东营的旅客”,我便跟了过去,来到了4号登机口。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

四、 登机与欢迎

从工作人员的嘴里得知,今天的航班就我一个人!真,包机待遇!这辈子就第一次吧。
于是乎我坐上了除了安全员就只有我1个人的摆渡车。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
飞机正脸如图,塞斯纳208型飞机,注册号B-10DH,门口的是机务。后门登机,登机后机务指示随便坐。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
后门登机,楼梯很晃。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
登机后,机长亲子回头问候:“小伙子,这是你的专机。”试问哪家公司的白金铂金黑金卡能有机长亲自问侯的待遇,哈哈哈。
安全须知。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

五、 机舱设施与服务

这张图是落地之后拍的。相较于皮拉图斯和大棕熊,塞斯纳208的空间算是比较大的,一排可以坐三个人,而在人少的情况下,入座右边的两人沙发座体验相当舒适。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
腿部空间一般。不过旁边宽啊,没人相当于坐沙发。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
座位上可以直接看到飞机的仪表,直接看到高度、空速、航图。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
窗户高度不够高,需要低头。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
氧气面罩储存在座椅前方。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
上边分别是阅读灯和氧气面罩接口。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

六、 机上餐饮与美景

在吐槽了5分钟“给个放行怎么这么难”之后,我们被允许开车起飞了。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
起飞视频。刚起飞的时候,还是挺晃的。大概只用了几百米的跑道。
LYI,有缘再见了。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
飞过临沂城区。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
跨过沂河 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
临沂市区 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
飞越临沂市区。
上跨刚刚我途径过的日兰高铁。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
这应该是平邑-费县一带。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
这是泰山东边的山群,泰山在左侧。飞过这一片的时候,飞机遇到了很强的气流,还是挺晃的。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
另一侧窗口拍到的泰山(很远) 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
飞过大山。
之后的平原(淄博附近) 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
远远的路过TNA,在红圈里,根本拍不出来,看都看不清楚,大家自己体会吧。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
跨过小清河。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
跨过黄河。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
开始下高度了。这是滨州市。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
二跨黄河。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
二跨黄河之后,飞机开始下降高度。这是东营市区。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208

七、 抵达与整体评价

下降的时候风似乎很大,飞机很晃,而且这个飞机在降落的时机头居然是朝下的,直到最后一刻才拉起来(我还以为要复飞了)。看来ACI不能看太多。
刷航段圣地——东营胜利机场到达。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
东营机场准备起飞的ARJ21,新开航线,从东营飞往烟台。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
下机。再拍一次这架小飞机。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
东营机场没有摆渡车,楼主在工作人员的引领下步行前往航站楼。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
进入航站楼,到达厅的门都是关的,还有人亲自给开门,真真是VIP了。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
到达机场公交站。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
只等了5分钟就上了那个号称很难等的182路。(其实这个车有时刻表的,可以去东营公交网站查询) 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
又是几乎包车,哈哈哈。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
去逛了逛胶州路,白天也没啥逛的。 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
吃了个华莱士。下午又要回北京啦! 只有我一人的“环鲁飞”通航体验——临沂-东营·塞斯纳208
DOY——TSN见下一贴啦。
感谢大家的阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
xinyekeqing2021-4-11 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HenryHaw2021-4-4 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钢厂叉指导2021-4-1 01:17
Avantyjw2021-3-31 23:17
青面yang2021-3-31 16:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

Silent07  白金会员  2021-3-30 19:33:03  | 显示全部楼层
感谢分享,这包机待遇太爽了,哈哈哈
fredli  蓝钻会员  2021-3-30 19:39:34  | 显示全部楼层
很有意思的飞行
LavazzZ99  钻石会员  2021-3-30 20:26:50  | 显示全部楼层
有趣的通航体验哦,送花支持!
Benson706  蓝钻会员  2021-3-30 20:31:56  | 显示全部楼层
感谢分享,顺便说一句,丰田不产蓝鸟
robon  钻石会员  2021-3-30 20:39:16  | 显示全部楼层
哇塞,奇妙的飞行!
临沂高铁站是临沂北站哦
shawn秦  黑钻会员  2021-3-30 21:24:12  | 显示全部楼层
非常有意思,待遇真好
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-30 21:26:49  | 显示全部楼层
Benson706 发表于 2021-3-30 20:31
感谢分享,顺便说一句,丰田不产蓝鸟
抱歉笔误,是日产,谢谢你的认真阅读
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-30 21:27:02  | 显示全部楼层
小豆子飞不起 发表于 2021-3-30 21:04
临沂高铁站是临沂北站哦
哦哦,谢谢你的认真阅读,马上修改
你好 请问这种航线还有哪些呀
我清明要去潍坊 不知道有没有潍坊附近的航线
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-30 22:18:03  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2021-3-30 21:44
你好 请问这种航线还有哪些呀我清明要去潍坊 不知道有没有潍坊附近的航线
你好,我没有完整的时刻,可以百度搜索环鲁飞哦。不过潍坊似乎没有
tyair  金卡会员  2021-3-30 22:41:40  | 显示全部楼层
携程这次是真的掏钱在补贴啊
B-MBB  白金会员  2021-3-31 00:01:31  | 显示全部楼层
膜小迷弟!这行程太赞了~
aad3702  蓝卡会员  2021-3-31 01:32:26  | 显示全部楼层
以及去临沂的车是159,169是广青车
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-31 06:33:59  | 显示全部楼层
aad3702 发表于 2021-3-31 01:32
膜以及去临沂的车是159,169是广青车
哦哦好的。谢谢!
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-31 06:34:21  | 显示全部楼层
B-MBB 发表于 2021-3-31 00:01
膜小迷弟!这行程太赞了~
膜蒙爸爸
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-3-31 06:34:36  | 显示全部楼层
woxingwosu 发表于 2021-3-30 19:43
当天往返?
是的