{var_dump()}
发文

補報告-苦逼的聖誕延誤飛行(KL NWB和AF PE)

6335 44
這個是2014年聖誕的飛行旅程了,因為工作調動原因之前一直都沒有時間把照片傳上來,最近總是有點閑下來了就把之前坐的KL和AF寫個報告……
上一年買的1000歐不到的聖誕期間BSL-CDG-YYZ往返,高經艙,想到法航能累積100%,外加ELITE PLUS的75%BONUS也不錯,就買下來了;結果事實證明,這張票買的,相當值……
平安夜當天到了巴塞爾,法瑞邊界的大城市了,剛好和朋友去,鑒於瑞士酒店價格驚人(尤其是聖誕期間),只能住回法國,住在邊界上的小鎮叫Saint Louis,出門左拐步行30米過境(當然,沒有邊境檢查,但是檢查站還在);小鎮的交通也算方便,火車站有公車直達瑞士巴塞爾市區(這個也是我第二次坐過境的市區巴士,第一次是之前在FORBACH坐到德國Sarrebrucken的),住的ADAGIO,用了張40歐券,最後只付了12歐不到……
聖誕當天出發,可以直接用一張24小時的TRI-REGIO通票,法國,德國,瑞士的公車隨便坐,考慮到也有些行李,就從法國side坐過去機場……機場還算挺大的(比LUX大不少),但是航班不多,早到了一點,而且因為之前還收到法航的QUALITY OBSERVER邀請,要為他們做一個旅客auditor,所以就早到了機場……
機場還分為法國和瑞士兩邊,估計是以前沒有申根協議的時候的邊境檢查的物理阻隔……不過現在都打通了;辦理CI,雖然有Sky Priority,櫃檯實際沒人,大家都在普通櫃檯辦理……CI的時候,櫃檯直接敲了半天,然後跟我說,monsieur, on vous offre un surclassement(先生,我們有個升艙給你……),然後打了一張大大的1A公務給我,我怎麼也沒料到,這個1A就是我悲劇的開始……
過安檢,周圍走走,發現登機區也是有玻璃阻隔分為法國區和瑞士區的;AF在BSL沒有休息室,乖乖坐在大廳等,看著前一班BSL-CDG推出飛走,過了一會,收到一郵件“votre vol BSL-CDG est retarde bla bla bla....”,登官網一查,機械故障……延誤時間未知……WTF!!去登機口問工作人員,他們也不清楚延誤的事情,我把郵件給他們看,他們才打電話去核實……然後問曰“能否改到BSL-AMS-YYZ”呢,答曰“這裡沒有ticket office,做不到,巴黎的航班會等你們的”……好吧,那也只能等了……
結果,航班延誤大概2個小時起飛,飛機還從ATR72變成了E190,到達巴黎的時候,剛好是13:45,一下地趕緊開APP查356的情況,結果一看,porte fermee.....(登機口關閉),旁邊一美女也是飛加拿大,去YUL,她的航班也趕不上,只能集體吐槽AF了……
落地,在2G裏面改票,直接用Sky Priority櫃檯,不排隊,一個中年大叔,我在Skyscanner上看到還有一趟LHR-YYZ的晚上7點多起飛,當時時間是2點多了,他敲了半天,打了3個電話說能改,但是要我自己先坐車到2F去取行李,再跑去TERMINAL 1的BA櫃檯辦值機,CDG-LHR的起飛時間是5點……他看了半天,說這個有點懸,因為從2G到2F也要20分鐘,2F取行李出來有時要等1個小時,再從2F坐CDG VAL過去,很有可能會截載了……沒有辦法,再看一下,也沒其他備選,FRA-YYZ的加航也趕不上,本來大叔想給我改26號同天的AF356,我一想到要坐AF的破340公務,還不如改過去KL的新公務,問能否改到KL691,這樣我可以早1個小時到YYZ,大叔好人,再打了2個電話,說沒有問題,順便把1月2號YYZ-CDG改成1月3號的(這裡是另一個悲劇的伏筆),也改成功了,拿到了新登機牌,居然是全價J艙,呵呵……然後,大叔安排住宿,給了一張CDG附近的mercury的vocher……我跟他說我餓了,先去2G的休息室吃點東西,他說好沒問題,他幫我去拿個洗漱包,這樣我當天行李就不用拿出來了,大叔果然好人……2G休息室小的真是不行,不過當時我也實在是餓,趕緊填了幾個croissant和pain au chocolat,然後喝了2瓶橙汁,拿到了洗漱包,就去酒店了……
之前也出過事,在CDG中轉,如果出現趕不上飛機的情況,經濟艙是配IBIS,高經是MERCURY,帶晚飯和早飯;酒店還不錯,就是有點遠,要在TGV站頂層坐接駁巴士去,要坐個20分鐘的樣子……房間大小還行,一個人在酒店吃聖誕晚餐,也相當可憐,因為電腦電源線在托運行李裏沒去拿出來,晚上就只能看納尼亞傳奇(TF1)了……
CDG-AMS的申根公務,也是相當坑爹,看圖片說明……AMS的52休息室也是人滿為患,因為轉機時間不多,也就隨便喝了個雞湯,沒能洗澡就登機了……KL的新公務,真的挺不錯的,我還是在圖片上面加解說吧,這樣就不用碼這麼多字了~
PS:KL的蘋果汁十分推薦,只有公務艙有,味道和口感市面上的根本沒得比……後來我在法國買過那種玻璃瓶裝的fermier的蘋果汁也沒那個好喝,坐KL公務的千萬不要錯過蘋果汁!!
以上是來回程的分界線————————————————————————————————————————————————————————
回程,之前在巴黎因為推遲了一天到YYZ,所以就順便要求把回程的航班從1月2號改到1月3號,在巴黎大概要停留3個多小時,心裏想怎麼也足夠了,結果就是……
1月2號,多倫多天氣晴朗,1月3號中午開始,下大雪,從家裡出發之前就查了一下,也沒延誤,就趕緊出發了……下午6點多起飛的飛機,考慮到下雪就早點出門,結果401也理所當然的大堵車,開了1個小時才到的YYZ,法荷航在YYZ是共用一個櫃檯的,地面都是穿KL的制服,Sky Priority也只有值機的時候有,安檢什麼的就沒有了……
之後,見還有時間,就到休息室坐坐,結果在我剛拿起我的第一瓶PERRIER的時候,手機又振了一下,手賤一打開,果然是法航發過來的延誤郵件……說要晚點半個小時,心裏想也還好吧……就繼續看,結果一點開法航的航班動態,看到航班備降到克里夫蘭去了……我當時就呵呵了……
去休息室櫃檯,問後續的CDG-BSL怎麼辦,心裏想能不能再改簽一次什麼的……結果告知,這裡沒有票務,沒法改簽(感覺是去程BSL的翻版),連KL都改不成,好吧,也只能死等了……
看著之前去程打算改簽的那班BA靠橋,然後又看著它飛走,心裏真是千萬個草泥馬在奔騰……我1月5號還要上班的好不好……還有auditor要來好不好;
幸好,KL在YYZ的休息室,餐食也算是北美數一數二了,2個熱湯,各種沙拉,那個沙拉桌比DL的4大金剛(芹菜,西蘭花,胡蘿蔔,番茄)好不知道多少倍……還有冷的雞胸肉,放進熱湯裏吃下去可舒服了……那個pierogie超難吃的,甜品倒是還好,奶酪也有不少種,飲料也相當不錯……真是良心企業了……
終於,延誤將近4個小時之後,登機了……AF狗沒有升艙(第一次買高經沒升公務),買了這麼多次法航的高經,終於第一次坐上了,還真是有點小興奮……結果,發現座位破的不行,傳說中的後仰和腿托居然是用個按鈕,按下去然後自己滑動座椅來調節的,汗……
餐食什麼的也中規中矩吧,倒是在回到法國上空的時候見到傳說中的圓彩虹,然後飛機的影子剛好落在彩虹上,手機渣質量,就湊合著看吧~
最後,當然是CDG的驚魂記了……落地,距離我下程航班CDG-BSL起飛還有45分鐘,我輕輕按了算了一下,CDG的AF到達,大部分是落在L或者M指廊,如果距離2G是最近的,如果遇到落在2E-K的話就肯定趕不上了;以飛CDG的經驗,是要到2G才過邊境檢查入關的,入關一般不用排隊,如果狂奔的話還是有可能趕上的……
靠橋,果然是靠2E-M,lucky,還有40分鐘,不過靠在最邊上的地方,下飛機之後沿自動步道狂奔,跑出一堆公務艙旅客的前面,直接殺到地下0樓的接駁巴士處,結果忘了還要安檢,看著前面2個阿三的速度,真是想沖過去撞暈他們!!過完安檢,還有30分鐘,箭步沖去AIRSIDE的巴士站,出示登機牌,留意了一下大屏幕,已經開始登機了,黑人小哥好心,趕緊給我對講機把司機喊來,等了2分鐘車到,剛好也有一個另一個人,也趕上這趟車(一個小朋友,看著20出頭吧,我後來才發現他和我一模一樣的行程,都是YYZ-CDG-BSL),從2E-M到2G,開了5分鐘左右,一下車,沖過去邊境檢查,狂奔上樓,還有20分鐘不到……一路跑,才發現TM的邊境檢查在2G的這邊,登機口在2G的那邊……只能繼續跑(跑道後面真的是沒氣了……),最後我趕上了飛機,當時我就想我行李一定沒趕上……
到BSL之後,不等轉盤了,直接去Service Baggage,大叔一查,說確實還在巴黎,下趟飛機送過來,填了地址聯繫方式,說明天送過來(結果等了我4天),不過能空手回家也是不錯,從巴塞爾坐回洛林還要轉次車……
文字部分,也就這麼多吧,具體還是看圖吧……
PS:
1. 法航延誤一次送3500miles,外加把A艙直接改成KL的J艙,這次一個行程刷出來接近30k的FLYING BLUE分,我也是呵呵了~
2. 法荷航延誤,可以任意改目的地,也可以改簽外航,不過一定要自己查好,然後告訴櫃檯讓他們去幫申請,不要指望他們告訴你哪個行程最早能到,他們只會機械給你改第二天同一航班(或者當天的下一班)

巴塞爾火車站,氣派,很多國際列車

巴塞爾火車站,氣派,很多國際列車

BSL機場,還挺有秩序,SP形同虛設

BSL機場,還挺有秩序,SP形同虛設

中等機場吧,感覺LUX要大,沒LUX繁忙

中等機場吧,感覺LUX要大,沒LUX繁忙

CDG的美居,床挺大的

CDG的美居,床挺大的

房間也還可以

房間也還可以

就是這個電視我看了一夜納尼亞

就是這個電視我看了一夜納尼亞

法航給的洗漱包

法航給的洗漱包

給了28歐晚餐券,夠一個前中後全餐

給了28歐晚餐券,夠一個前中後全餐

湯,額外點,5歐

湯,額外點,5歐

頭盤,味道很不錯,最愛蒜味fromage

頭盤,味道很不錯,最愛蒜味fromage

主菜,雞肉,很乾,不好吃

主菜,雞肉,很乾,不好吃

甜品,chocolat fondant,相當不錯

甜品,chocolat fondant,相當不錯

CDG 2F休息室,下層吧臺

CDG 2F休息室,下層吧臺

2F休息室,croissant標配

2F休息室,croissant標配

飲料櫃,種類還行

飲料櫃,種類還行

從休息室看外面~

從休息室看外面~

坑爹的申根區公務,終於坐上一次了

坑爹的申根區公務,終於坐上一次了

餐盒,真是金玉其外啊

餐盒,真是金玉其外啊

敗絮其中啊……冷三文治其乾無比……

敗絮其中啊……冷三文治其乾無比……

AMS 52休息室,浴室

AMS 52休息室,浴室

後面的休息區

後面的休息區

雞湯,每次來必吃

雞湯,每次來必吃

用餐區,當天人挺多的

用餐區,當天人挺多的

KL的新公務,744上層,麻布質地不錯

KL的新公務,744上層,麻布質地不錯

座位間距和寬度都OK

座位間距和寬度都OK

PTV夠大,我喜歡

PTV夠大,我喜歡

窗戶

窗戶

插頭在後面,不容易掉到縫隙裏

插頭在後面,不容易掉到縫隙裏

當天人不多,隔壁也沒人,一個人看2個PTV爽

當天人不多,隔壁也沒人,一個人看2個PTV爽

長度

長度

中間的那個隔板的偷花不錯

中間的那個隔板的偷花不錯

PTV和窗戶一樣大了~

PTV和窗戶一樣大了~

座位

座位

耳機坑爹

耳機坑爹

電影還算豐富,之前沒看竊聽風雲3,在這看到了~

電影還算豐富,之前沒看竊聽風雲3,在這看到了~

香檳

香檳

一開始旁邊有人,後來他發現自己坐錯座位了……

一開始旁邊有人,後來他發現自己坐錯座位了……

滑行,申根區的停機坪

滑行,申根區的停機坪

專門有新公務的介紹

專門有新公務的介紹

各種介紹

各種介紹

還有奢侈品……

還有奢侈品……

菜單一張小紙~

菜單一張小紙~

蘋果汁和堅果,看出來用心了

蘋果汁和堅果,看出來用心了

再來香檳

再來香檳

頭盤,3個蝦+3個葡萄+3滴醋,橄欖油蘸麵包(確實是近年餐廳的新風)

頭盤,3個蝦+3個葡萄+3滴醋,橄欖油蘸麵包(確實是近年餐廳的新風)

細節做的不錯(手機渣質量,請原諒)

細節做的不錯(手機渣質量,請原諒)

甜品,這分量……真是有點不夠……

甜品,這分量……真是有點不夠……

下飛機之前的簡餐,牛肉派,奇亁無比……反倒是後面的沙拉好吃

下飛機之前的簡餐,牛肉派,奇亁無比……反倒是後面的沙拉好吃

不過盤子真的好看

不過盤子真的好看

準備降落,今年加拿大還真是暖冬……

準備降落,今年加拿大還真是暖冬……

蘋果派,味道一般

蘋果派,味道一般

DELFT小屋,終於等到了

DELFT小屋,終於等到了

航圖,這PTV真的很不錯!

航圖,這PTV真的很不錯!

下飛機之後拍個鵝頭~

下飛機之後拍個鵝頭~

回程,出門之前,大雪!

回程,出門之前,大雪!

YYZ的KL休息室,人滿為患,KL航班一走之後就好多了……

YYZ的KL休息室,人滿為患,KL航班一走之後就好多了……

有玻璃瓶裝的PERRIER

有玻璃瓶裝的PERRIER

這沙拉櫃,玩爆DL的好不好~

這沙拉櫃,玩爆DL的好不好~

甜品

甜品

奶酪

奶酪

湯不錯,還有一個奶油蘑菇湯

湯不錯,還有一個奶油蘑菇湯

PIORGIE難吃!

PIORGIE難吃!

fruit cocktail不錯,和CDG的很像~

fruit cocktail不錯,和CDG的很像~

紅酒不是我的……

紅酒不是我的……

延誤,悲劇!

延誤,悲劇!

法航高經,其實legroom算可以的了

法航高經,其實legroom算可以的了

PTV也太小了,不過想到340的BIZ的PTV也這麼小心裏也平衡了~

PTV也太小了,不過想到340的BIZ的PTV也這麼小心裏也平衡了~

一按這按鈕,就可以“滑動”調節座椅

一按這按鈕,就可以“滑動”調節座椅

真的很破……

真的很破……

準備起飛,旁邊的魚翅……

準備起飛,旁邊的魚翅……

耳機也坑爹

耳機也坑爹

水也坑爹

水也坑爹

頭盤居然有蟹肉~

頭盤居然有蟹肉~

居然給了mini baguette……

居然給了mini baguette……

雞肉飯,味道還不錯

雞肉飯,味道還不錯

340的4發也是坐少見少了

340的4發也是坐少見少了

然後貌似看到了……彩虹

然後貌似看到了……彩虹

果然~

果然~

影子剛好落在圈裏面

影子剛好落在圈裏面

再來張高清的~

再來張高清的~

降落CDG

降落CDG

坑爹的法航高經

坑爹的法航高經

發誓,AF不改340,我再也不坐了~

發誓,AF不改340,我再也不坐了~

行李延誤,趕緊拍了這個,EC261/2004

行李延誤,趕緊拍了這個,EC261/2004

点评 (1条)
saintjerome 发表于 2015-5-28 23:39
我也有那个洗漱包,里面还有白汗衫吗
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
可可麦牙2015-6-8 14:55
送了2朵鲜花:  谢谢分享!
saintjerome2015-5-28 23:39
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
陈_Jack2015-5-27 06:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
团团2015-5-27 01:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zark2015-5-26 21:42
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

ken113an201    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rin  终钻会员  2015-5-26 10:51:36  | 显示全部楼层
LZ辛苦了,谢谢分享!
惟吾德馨  钻石会员  2015-5-26 10:55:31  | 显示全部楼层
非常用心的报告 点个赞
steveyue  黑钻会员  2015-5-26 11:04:09  | 显示全部楼层
先谢楼主奉献,美图,美文
wildcat211  钻石会员  2015-5-26 11:25:30  | 显示全部楼层
看着都觉得身临其境了,不错的经历
床下底劈柴  钻石会员   楼主| 2015-5-26 11:52:23  | 显示全部楼层
惟吾德馨 发表于 2015-5-26 10:55
非常用心的报告 点个赞
對比起你的圖文並茂……還差得遠啊~哈哈!
swkl  蓝钻会员  2015-5-26 12:35:11  | 显示全部楼层
耳機好舊....
andrelima  蓝钻会员  2015-5-26 13:44:33  | 显示全部楼层
bien!
jerrychuang  白金会员  2015-5-26 14:01:44  | 显示全部楼层
Très bien
W.J.Y  蓝钻会员  2015-5-26 19:33:35  | 显示全部楼层
码字很赞!楼主辛苦啦~
床下底劈柴  钻石会员   楼主| 2015-5-27 00:51:49  | 显示全部楼层
swkl 发表于 2015-5-26 12:35
耳機好舊....
是啊……而且仲要神神地既……
soho92  钻石会员  2015-5-27 04:35:12  | 显示全部楼层
圆形彩虹第一次见有好运降临么
lzou  钻石会员  2015-5-27 04:48:42  | 显示全部楼层
各种延误也是好可怜。
另外法航高经真心觉得不舒服,向前滑的座位总是没有向后仰的座位舒服啊。。
Liketravel  白金会员  2015-5-27 06:59:05  | 显示全部楼层
lz的經歷不算很差
fishbyc  蓝钻会员  2015-5-27 08:46:12  | 显示全部楼层
KLM是啥香槟?
床下底劈柴  钻石会员   楼主| 2015-5-27 09:55:09  | 显示全部楼层
soho92 发表于 2015-5-27 04:35
圆形彩虹第一次见有好运降临么
沒有……假期完了之後突然被派到加拿大工作去了……結果1月底又飛回去了……
床下底劈柴  钻石会员   楼主| 2015-5-27 09:59:41  | 显示全部楼层
fishbyc 发表于 2015-5-27 08:46
KLM是啥香槟?
忘了,反正不是MOET,不是PERRIER……我在法國也一直只喝crémant的,香檳太貴,同樣的錢能買2-3瓶質量很好的crémant了……
床下底劈柴  钻石会员   楼主| 2015-5-27 10:00:29  | 显示全部楼层
lzou 发表于 2015-5-27 04:48
各种延误也是好可怜。
另外法航高经真心觉得不舒服,向前滑的座位总是没有向后仰的座位舒服啊。。
其實我買了很多的法航高經……一直都被他家升艙,真正坐上高經的,這是第一次……