{var_dump()}
发文

小学生作文体(3)——“被”褥了2.2航段的意外之旅

2030 32
金秋十月、春暖花开,又是一个适宜出游的好季节!
因为最近一次的期末考试又考了好成绩,妈妈同意我这个周末可以去大连表哥家玩,还给我买了商务舱的机票。表哥住在一栋大大的海景房里,他家还有很多好玩得令人发指的电脑游戏!可是出行前一天,我的手机收到了航空公司的短信,说本来已经买好的武汉-大连的航班取消了,于是在妈妈的指导下,我拨通了航空公司的电话试着改签。
话务员:小朋友,可以给你改到后天一早的东航,你看可以吗?
我:不可以不可以,我才不要坐货拉拉!
但是当天已经没有其他国航的航班,于是接电话的阿姨建议如果一定要当天到的话,可以改中转航班,要到北京转机,我接受了,反正只要可以当天到就行。
到了出行当天,妈妈送我到机场,并告诉我一个人出行的时候要注意安全,戴好口罩,耳听八方,目不转睛,尤其不要和长得丑的陌生人说话!然后妈妈让我自己学着去打登机牌,早已对武汉机场轻车熟路的我迅速找到了领取登机牌的柜台。柜台的阿姨说因为是联程航班,可以把后面一段的登机牌一起打印给我,让我收好不要弄掉。
领到了登机牌,在妈妈的目送下,我就去过安检了。过安检的时候,安检的阿姨凶巴巴地对我说“看着摄像头的时候不要做鬼脸”
今天的武汉机场人可真少啊,反而休息室里的人要多一些,国航休息室门口的大熊猫京京很可爱,站在门边的样子像是在和人玩捉迷藏。
虽然才下午三点不到,但就像妈妈说的,发育期的小孩长身体饿得快。于是我跑到面摊那里诲人不倦、一往情深地请厨师叔叔为我做了一碗馄饨+一碗炸酱面。厨师叔叔难以置信、风华绝代地看着我说:小朋友,你确定真能全吃完吗?不要浪费哟~~
然而我没令他失望!
休息室里还发生了一个小小的插曲,坐在沙发上的一个年轻漂亮的阿姨突然和坐她对面的一个年轻叔叔吵了起来,我一旁竖着耳朵听。原来好像依稀似乎仿佛是阿姨觉得叔叔未经允许用手机拍了她,要求他删掉照片,而叔叔说自己没有。两人越吵越凶,叔叔还说“就算你可以质疑我的人品,但不能质疑我的审美!”
哇塞!真是秀口一开,飞沙走石、惊天动地、惨绝人寰!
最后怎么收场的,我就不知道了,因为前台阿姨提醒我航班开始登机了。
登机了,好像前舱就我一个人,真爽!飞机上的阿姨问我要什么饮料,我说要椰汁。阿姨露出为难的表情说:小朋友,本次航班是没有椰汁的喔,要不选择橙汁或者番茄汁吧。好神奇,我怎么记得以前是有椰汁的。
起飞后,阿姨端来了餐食,今天的航空餐是炒面。恶~好难吃,比我家狗吃的狗粮还难吃,于是我只吃了水果和蛋糕。
飞行中,阿姨还问我一个人坐飞机,家里人不担心吗?我说,这已经不是我第一次一个人坐飞机了!阿姨直夸我是勇敢的小孩。。。。。。可能是怕我无聊,阿姨时不时会过来和我聊聊天,问我需要什么帮助。我还给阿姨讲了一个日常ru法的笑话。
我:阿姨,你知道二战时期法国的坦克有几个档位吗?
阿姨:不知道哎
我:7个,5个倒挡用来撤退,2个前进挡用来后面被敌人伏击时撤退。
阿姨:......
一个多小时的飞行结束了,飞机没有延误地降落在首都机场T3航站楼。下一班飞机还有2.5个小时起飞,转机时间绰绰有余。但下飞机时,阿姨提醒我,说看我的登机牌下一班飞机是在T2航站楼,让我不要弄错。
出飞机后,看到一个身着黑色工作制服的阿姨举着一个牌子站在航站楼门口,再定神细视,牌子上面居然写着我的名字,而且字写得很丑!上前询问后才得知,原来阿姨早就知道我要在这里转机,怕我走错,专门来这里等着带我过去。
在阿姨的引领下,我在5号门上了T3开往T2的摆渡车,不到10分钟,就进入T2航站楼了。
T2休息室更是人满为患,吵闹不堪。我进去还不到5分钟,就直接出来了,去外面逛了一圈,又坐着写了会作业,就又去登机了。
第二段航班的三明治还没有隔壁货拉拉的好吃,差评!
第二段飞行很快,50多分钟就降落了。一出机场就看到了早已等候多时的表哥,表哥开车带我去了海边看海鸥,成群结队的海鸥像轰炸机编队一样从人们头上低空掠过,不时还投下重磅炸弹(鸟屎),场面真是波澜壮阔、蔚为壮观!
表哥还带我去吃了附近一家排队要很久才能吃上的海胆水饺,味道确实很好吃,还有又麻又辣的口水鸡和清甜解腻的黑糖豆花也很棒,还可以一边吃一边看厨房里面的叔叔阿姨们做菜。真希望飞机上也能吃到那么好吃的东西!
今天的飞行结束了,可我还回味在一天的旅程中,没有爸爸妈妈在身边的飞行总是轻松和愉快滴!
(文末见班主任评语)
附班主任点评:XX同学的这篇作文行文流畅、自然,准确记录了飞行中的所见所闻。文中还不乏一些诙谐幽默的段落,展示了XX同学对生活的热情和憧憬!不过希望XX同学注意,文中有几处出现过量的成语,并且使用错误,说明平时对成语的学习程度还不够,希望能继续努力,不耻下问、改过自新。
——————————————————
写在后记:
这篇是第三篇尝试用小学生作文体记录的飞行,权当博诸位一笑。除了一些仿小学生作文特有的语气和描述外,大部分飞行所遇都为真实发生。本来以为是航变改期,又是同票号的联程票,航段是按原来的累计。结果意外发现是按两个航段分别累计,于是额外多得了2.2航段(配合中行东奥白),算是一个小小的被“褥”到的惊喜吧。
感谢观看,祝各位飞行愉快!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
CherryW2021-12-29 02:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
woshibobo2021-11-18 21:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
350同学2021-11-18 20:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30522462021-11-14 11:01
鹏哥很烦躁2021-11-14 08:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

大聪  白金会员  2021-11-1 11:39:03  | 显示全部楼层
被 褥 这个。。真的很小学生
xelite  钻石会员  2021-11-1 11:45:52  | 显示全部楼层
中行冬奥白
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2021-11-1 11:48:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
😘😘😘
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc303 小时前
chuen2718 小时前
tomato2020  蓝钻会员  2021-11-1 13:10:29  | 显示全部楼层
中途还不忘记写作业?好评
司马青衫  蓝钻会员   楼主| 2021-11-1 13:22:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,很奇怪,而且居然不是大连航的飞机执飞
骑驴上跑道  金卡会员  2021-11-1 13:31:19  | 显示全部楼层
辱法那个段子,真的让我在办公室笑出声(#忍俊不禁)
青岛浪  黑钻会员  2021-11-1 16:31:35  | 显示全部楼层
小朋友……你过来,叔叔问你你多大啊?
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-1 18:29:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
shawn秦  黑钻会员  2021-11-1 18:43:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看过前两篇小学生作文体,堪称精彩,必须点赞
游走在路上  终钻会员  2021-11-1 19:02:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

北京大连竟然还有餐食!
BebeWon  终钻会员  2021-11-1 19:36:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2021-11-1 23:43:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
师小阳  黑钻会员  2021-11-1 23:56:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享