{var_dump()}
发文

和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】

4468 55

一、 概览 | Overview

本次飞行也是出于意料之外的飞行,因为是在前一天临时订票的,就是说走就走的意外之旅。
这一次航班是我的回程航班,我打算先写它,因为这是我刷银卡的最后一段。
虽然银卡没什么特别用处,但这既是属于在我飞行爱好里某种程度上的馈赠,也就算是添喜了! 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
下午空闲时段在抠死他卖命地磨这些字,山东航空的专属登机牌非常难写字,我好像回到了远古时代,在干雕版印刷的活。

二、 出发 | Departure

我周六晚高峰在烟台世贸希尔顿打车去机场花了123元,关于烟台打车的个别情况我打算在下一篇文章里吐槽一下。
当时市内的交通还行,稍微堵,基本顺利,但是在宫家岛立交入高速口双向车道都给我堵死了,花了很长时间才通过,还好我没迟到。 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
第一次来烟台,是很开心的一日游,所以也就这么点轨迹。
实际想来很多次了,今年定了两次全因为政策只好作罢,但我很执着,也才催生了一次的临时决定。
和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
天气好,一路也很美,去了想去的烟台山看海,下次来我就可以躺尸了。

三、 候机楼 | Terminal

候机楼不大,人也不多,安检也基本无人排队。
连烟台山倘大的咖啡馆里,也一直只有我一个人,在这暑假的大周六下午,罕见。 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
到达机场7pm点过一点,赶7:50pm登机,所以我还有时间啃了点德克士。

四、 登机&客舱 | Boarding & Cabin Service

这是我第一次坐山航,平时也没有机会碰到,这会也算是体验了一把,满足了。
提前登机,全机满员,我抛弃了还剩一口的炸鸡和一杯兑了一丢丢橙汁的清水(据说那是一杯橙汁,嗯反正服务员说这是一杯橙汁,那就是吧)。
客舱里只有一样我实在不喜欢,就是那跟妈妈给的床单似的椅套图案,我边坐,边岁月静好是吧。下一秒我妈该推门了:儿子你在干嘛?问什么我一进来你就在看电脑屏幕? 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
当日三轮,7808,5岁,没有大象。
隔壁飞的哈尔滨-烟台-重庆。
发了一瓶水,不是崂山水。
上回国航飞机仙气飘飘,这回山航飞机不飘仙气,不用当神仙了。
我聪明哼,中午落地就先去选了安全出口,这安全出口可比国航320大多了,🉑️太爽了!
对了,中转柜台不让选,必须去出发层的柜台。

五、 飞行 | Flying

像这种航线,只飞不到一小时,非常适合短途旅行了,在辅音拖拉得让人皱眉的真人广播中,本次飞到怀柔水库再落地。 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
想从南直接落地早点回家?不给。🫠

六、 到达 | Arrival

这次落地很幸运地停靠廊桥,虽然是最远的一个机位,但也比摆渡车好一万亿倍,没有为什么! 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
停在大连航空隔壁。

七、 难忘瞬间 | the Moments

当天目睹了一场火灾,就在钢琴博物馆正对面的一间屋里,我也是第一次目睹消防员救火,他们太给力了。
谢谢大家观看,说走就走的旅行实能点燃人的激情,藉着归途的夕阳,也让我无比怀念几年前的生活,那才是人类应当追求的。
感谢观看,八八六。 和山东航空的初次见面,哟咯西👖【SC4855 — 烟台-北京】
火灾。
北方的海,开阔爽朗,南方的海,炙情可燃。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
MangosDaddy2022-10-11 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2022-10-9 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2022-8-25 06:06
Tanhsuyang2022-8-25 02:44
bearcat2022-8-23 22:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc307 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen27112 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
戈少  钻石会员  2022-8-22 01:50:36  | 显示全部楼层
实在不理解往登机牌上写字的意义,浪费了那么久的时间整理了一堆以后再也用不到的数据,而且大部分数据航旅纵横可查,准确方便;登机牌即使收藏纪念,这一写字又破坏了它原来的样子
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 02:07:16  | 显示全部楼层
戈少 发表于 2022-8-22 01:50
实在不理解往登机牌上写字的意义,浪费了那么久的时间整理了一堆以后再也用不到的数据,而且大部分数据航旅纵横可查,准确方便;登机牌即使收藏纪念,这一写字又破坏了它原来的样子
我理解就行,你不需要理解
鲜花 (11朵) 鲜花榜
harryjdid2024-2-12 13:37
卧龙岗上散淡的人2022-8-22 21:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客25113762022-8-22 18:38
北京吴彦祖2022-8-22 17:28
pickup2022-8-22 14:11
戈少  钻石会员  2022-8-22 08:21:34  | 显示全部楼层
BACHAHAHA 发表于 2022-8-22 02:07
我理解就行,你不需要理解
楼主心态好,佩服
想想也是,总还是有很多人在“爱好者”的圈子里面,是圈外人无法理解的
换成我坐个这么累的经济舱还辛苦整理出来给大家看还有人下面说三道四早就开骂了
像吾等一众圈外人是该好好反省下,就只知道躺平享受也不知道发文分享下,即使简简单单的飞行也与众不同,毕竟千篇一律的休息室餐食大家都体验腻了看腻了
向楼主道歉,冒昧了,感谢楼主分享
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 09:17:57  | 显示全部楼层
我看这app里滑头的普信男不少,张嘴喜欢教育人的习惯适合加入外交部新闻发布会阵营。
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 09:26:36  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2022-8-22 07:11
恭喜
谢谢!
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 09:27:12  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-8-22 08:05
谢谢分享
谢谢观看
大大破生  蓝钻会员  2022-8-22 10:15:57  | 显示全部楼层
烟台北京的客流可以的 上周坐过一次 满员 感觉这个航线比青岛北京的客流还要好
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 10:40:52  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2022-8-22 10:15
烟台北京的客流可以的 上周坐过一次 满员 感觉这个航线比青岛北京的客流还要好
是,而且青岛的也挺贵的
Alin112  黑钻会员  2022-8-22 11:51:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
hihizhang  终钻会员  2022-8-22 12:05:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-22 12:12:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

烟台机场搬这么远真是无力吐槽了……
thuliang  钻石会员  2022-8-22 12:17:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大大破生 发表于 2022-8-22 10:15
烟台北京呢,高铁没青岛时间短,飞机票价也比青岛便宜很多,Y舱几乎是一半的价钱,所以市场还是不小的。
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 12:19:09  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-8-22 12:12
烟台机场搬这么远真是无力吐槽了……
原来是在哪?烟台南站南边么?
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 12:19:19  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-22 11:51
谢谢分享
谢谢观看
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-22 12:19:27  | 显示全部楼层
hihizhang 发表于 2022-8-22 12:05
感谢分享
谢谢!