{var_dump()}
发文

22年飞行总结

1920 11

一、 概览 | Overview

22年的惨就不说了,把手机里的片片翻一翻,做一些回忆。
南航之前还有几年金卡,随着搬到大兴彻底放弃了。
海航金卡也放弃了,之前海航京沪公务舱挺值的,但是22年一要保国航白金,另外国航上海北京公务舱也很便宜,只好对不起海航了。
所以基本上都是飞国航了
22年飞行总结
弹窗3镇楼,要没有它,22年的戏剧化就少了很多料,可能我的生活也能平淡很多。我上半年滞留上海三个月就是拜本弹窗所致。
22年飞行总结
22年竟然也飞了四十多次,感谢国航23免费保级,不慌了,虽然自己也应该能保成功。
22年飞行总结
上半年被封在上海三个月,熬到不用隔离去了南京,然后7月2号南京飞北京,737-800 ,登机口升舱比京沪便宜多了,大狗座带腿托,饭实在是不咋滴。
22年飞行总结
7月继续飞,十几年的老330飞武汉,靓靓蒸虾贼好吃
22年飞行总结
7月暑假北京三亚777,临时买票发现能积分换到公务舱,不知道谁退的,让我捡到了便宜
22年飞行总结
吃的也不错
22年飞行总结
飞的长坐的舒服
22年飞行总结
人超级多,到处排队,积分换了五天民生Westin是比较值的,套房卷根本没用,本来定了2周,老婆死活不愿意住第二周,取消了海棠湾jw,,临时买了8月2号飞到了南京,幸运地与疫情擦肩而过。1号还去第一海鲜市场边上的旺豪海鲜吃了一顿,很是惊险。后面被武汉和南京防疫办夺命连环追,幸亏有上半年的经验及时逃回了北京,在北京被居家了三四天,第一次看到了门磁长啥样。
22年飞行总结
8月京沪350
22年飞行总结
京沪精品餐食
22年飞行总结
继续350
22年飞行总结
没想到后面就再没吃到了
22年飞行总结
辛苦的民航人
22年飞行总结
8月结束
22年飞行总结
第一次坐吉祥航空,起飞的时候遮阳板要求全部拉上,不能拍照还挺新奇,因为从一个还有军用用途的机场起飞。
22年飞行总结
飞广州,看着差不多比京沪精品餐难吃多了
22年飞行总结
月底赶上广州疫情,突然广州飞北京所有航班熔断,我果断买了张29号飞上海的330,想曲线救国返京,落地上海后依然被无情的北京健康宝弹了窗。然后十一的家庭行程也被完全搞乱,我前后退改买了十几张票,期间申诉解弹窗,然后过了一天又被弹,好在那会的机票政策都很友好,我最后怕记不清楚,还专门拉了个checklist,看退票费是否回来。深航最好,直接秒退。东航申诉流程长,但是也都退了。国航最麻烦,光小朋友的无成人陪伴票,还是积分兑换,就折腾了好几张,还好也都该退退,该改的改,感谢国航。现在手里还有张最初的广州飞北京的open票,比经济舱还便宜的公务舱,还能免费改,没舍得退。
22年飞行总结
十月继续京沪350
22年飞行总结
答应过带儿子坐747的第二层,还没兑现。好在380的第二层之前兑现过了。
22年飞行总结
十一月,国航的787公务舱不如海航
22年飞行总结
老777第一排竟然差点没窗,视野不好踩坑了
22年飞行总结
只是少了个窗,不是没窗
22年飞行总结
12月初的餐食,11月后来上海开始抵沪5天不能堂食,在上海多呆了一周,总不能不回家啊,12月初回来北京,结果社区大姐又联系我,说我又被扫上了要弹窗居家,22年我们社区专门有个大姐对接我,各种报备解弹窗,我去上海都先让她把风险区域给我截个图,虽然是猜盲盒一样。这次大姐很坚决,我说我现在就去机场,我不在北京了,大姐说那行,你要今天走就不给你上报了。没想到这一走圣诞节假期也泡汤,我人也阳在了上海。
22年飞行总结
飞京沪最喜欢350
22年飞行总结
12月30号终于阳康了,22年最后一飞。12月差不多都是在上海度过,也没办成啥事情,早知道还不如在家陪老婆孩子一起阳。最后是他们阳了不让我回去,然后我又阳了,只能阳康了再回去,兜兜转就到年底了。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
mchwanglaw8law2023-1-3 08:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jimmycmh2023-1-2 22:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哔哔啵啵2023-1-2 22:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

kevin小鱼  黑钻会员  2023-1-2 21:50:48  | 显示全部楼层
去年一年零延误,这个是口罩唯一的好处吧
ysw  钻石会员  2023-1-2 22:46:40  | 显示全部楼层
这一年不容易啊
Africa’sPride  钻石会员  2023-1-2 23:57:17  | 显示全部楼层
我想告诉你,2022年我国航系只飞了6个航段,1月1号收到短信,保级金卡了。
含沙射影  钻石会员  2023-1-3 00:42:00  | 显示全部楼层
本人飞行次数和你差不多。稍多一点。1.2倍
李向北  黑钻会员  2023-1-3 08:34:01  | 显示全部楼层
祝2023顺顺利利
countach  白金会员   楼主| 2023-1-3 23:05:51  | 显示全部楼层
李向北 发表于 2023-1-3 08:34
祝2023顺顺利利
祝大家都顺利
恭喜大佬,飞行达人