{var_dump()}
发文

【国庆飞】CA1832 SHA-PEK A舱体验

6299 37
前天,也就是国庆节,坐高铁来到虹桥站,大概步行10分钟左右,就到了虹桥机场T2。本想体验一下744,奈何国航一直换机型,只能一直改签,最后,终于改签到了CA1832,国航首架77W——B-2085执飞。
高铁在8:54到站,航班10:55起飞,算上步行时间,预留不到2小时,所以有点担心。不过后来证明,SHA对于头等舱的效率还是非常高的。我到达头等舱值机柜台的时候,应该是柜台全开,人很少;安检也是,人不多。最后到了V3休息室,用时不到15分钟。
不过要吐槽一下SHA的头等舱登机牌,只是普通+贴纸,毫无意思,邀请卡也没有。只是想说,想率很高,能否注重下美观呢。
快速通过安检后,就去了V3休息室。那会人不少,随便找了一个位置坐下。饮料种类尚可,吃的真没啥,不过灯光昏暗还挺适合休息的。这几天台风一直在华东肆虐,SHA阴雨绵绵。很多飞往北京的航班都延误了,心里有些害怕,但是没有听到我的航班延误的广播,也算是放下心了。
等得实在没意思,眼看快到登机时间了,起身往登机口走。一路上发现虽是阴雨天,好货还是不少的,这里就不上图了。
还没走到登机口,就看到了B-2085,绝佳的位置,周围没有其他飞机,看起来霸气侧漏。可以坐到首架77W,多少有一点高兴。
是日航机↓
游荡到了登机口,正好开始准时登机,由于我到得比较早,优先通道的人还是很少的,经济舱通道倒是人满为患。前面应该是三个金卡,只有我一个A舱。
顺利从L1门登机,cc还是比较热情的打招呼。坐定后,更是满面笑容的问我吃点喝点什么,真是有点不习惯,不过乘务长脸色可就没那么好了。本次航班正餐三种:虾仁饭、鸭肉饭、牛肉面,饮料无数。记得MU是起飞后送来菜单记录,而CA直接在登记后就询问且不提供菜单。
点了虾仁饭想清清口,饮料也只是要了白开水。
人越来越多,前面的豪头和我这里的头等全满,我旁边做了一个胖大叔,一直在玩pad。。。
后面经济舱也渐渐被塞得满满当当,京沪线真是厉害,不过不只是不是因为白狗和狗太多,cc都没有广播。我记得以前CA在国庆的航班都会弄得比较喜庆,机组也会广播节日快乐。这次机组应该是惜字如金的吧。
虽然登机没有耽误,但是排队等待起飞真是漫长,待了一个多小时才真正飞走。起飞吹水非常壮观;穿过乌云,一片晴朗。GE90发动机个人感觉噪音不是那么大,另外最经典的魅力的机翼啊,百看不厌。
起飞后半小时开始送餐,后面提供多种面包。
饭的味道还可以,分量刚好,但是小菜的那个笋我真的吃不习惯,还有我也是不太懂那么几块水果为何要用那么大的盘子,真的没必要。。。另外,我在虾仁的最下面吃出一张垫的纸,不知道是不是个失误,只能说细节还有待提高。
酒足饭饱,观察了一下周围,发现这飞机保养得真不咋地,扶手上控制面板的保护膜都翻开了,窗户也是脏(具体多恶心就不说了),降噪耳机划痕多得吓人。这些看了可是会让人对整体印象大打折扣。
摆弄了一下PTV,反应速度一般。先是调到航线图,国航的航线图做得还是比较好的,各种角度调节,放大缩小自如。然后带上耳机,听了听歌,里面的选择比较多,转机从Adam Lambert到霉霉等等的最新专辑都有。躺平,伴着歌声小憩了一会。
没多久开始下降,碰到几次气流,插一句,cc对气流颠簸的广播倒是挺及时,还没颠起来就开始说了
最后,平稳落地天气极好的PEK。
总结一下,总体来说A舱还是物有所值的,国航的整体服务也不错,但是还是那句话,细节决定成败。更加注重诸如服务、卫生甚至配餐的细节,才能够赢得更多的肯定,提升竞争力。优质的服务应是发自内心的,如果单纯是装出来,或者是种拉个脸,谁的心情都不会好。
几点感受,娱乐娱乐。
标签: SHA-PEK CA1832

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
洪钟椒2022-8-6 18:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CenHw2015-10-20 00:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ivan.xu2015-10-8 09:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 00:16:15  | 显示全部楼层
手残打错无数个字。。。
vic0324  钻石会员  2015-10-4 01:02:11  | 显示全部楼层
这两天国航上海~北京好多航班都在不断换机型,2号晚我乘坐的ca1856,看票时330,买票时773,起飞时738,飞机倒是挺新,航旅纵横显示服役0.4年。虹桥机场国航V8休息室的晚饭只有2吃:没啥吃和很难吃…当晚头等舱乘机加我一共3人,空姐估计看人少,没什么热情。我只看到2副面孔中的一面:喝什么?So,我当然回答:橙汁…
jerrychuang  白金会员  2015-10-4 05:28:01  | 显示全部楼层
颠簸提前广播那是因为驾驶舱里看气象雷达通知乘务组的……
Skyteame  黑钻会员  2015-10-4 08:21:03  | 显示全部楼层
细节还是硬伤
差距所在
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 08:29:49  | 显示全部楼层
vic0324 发表于 2015-10-4 01:02
这两天国航上海~北京好多航班都在不断换机型,2号晚我乘坐的ca1856,看票时330,买票时773,起飞时738,飞机 ...
CA1832貌似90%773执飞,另外说到橙汁儿,当时都没有想到这个梗
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 08:30:44  | 显示全部楼层
st7924 发表于 2015-10-4 08:21
细节还是硬伤
差距所在
确实是硬伤,四大航里HU的服务细节比较好,其他三大航尚不足。。。
VincentZLH  蓝钻会员  2015-10-4 09:34:53  | 显示全部楼层
TNA除东航 山航外所有航司用机场的登机牌,不区分经济 商务 头等…都是绿色登机牌 连红色头等贴纸都没有!上周3U飞XIY 走优先通道登机地勤竟然说不是头等 在提醒舱位F 座位号1D后才放行…
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 10:06:12  | 显示全部楼层
john910306 发表于 2015-10-4 09:34
TNA除东航 山航外所有航司用机场的登机牌,不区分经济 商务 头等…都是绿色登机牌 连红色头等贴纸都没有!上 ...
登机牌还是区分为好,最低也得贴个纸,其实也不能怪地勤了。。。机场的问题
刘思玮  蓝卡会员  2015-10-4 10:14:17  | 显示全部楼层
你的前一班可是748哦 你做的这架正好在我们前面起飞 然后我们起飞
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 10:43:23  | 显示全部楼层
刘思玮 发表于 2015-10-4 10:14
你的前一班可是748哦 你做的这架正好在我们前面起飞 然后我们起飞
没有吧。。。我看当天没有748啊。要是有我肯定也飞748了,难道是因为没票了???
sparklemichael  钻石会员  2015-10-4 13:12:02  | 显示全部楼层
那张垫纸不是失误啦,就是这样的
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 13:44:39  | 显示全部楼层
sparklemichael 发表于 2015-10-4 13:12
那张垫纸不是失误啦,就是这样的
我当时想,也许就是为了分开特意垫的,不过看着实在有点不爽
Terry杰  蓝钻会员  2015-10-4 14:52:25  | 显示全部楼层
细节服务才是好的航司。国内的航司还需努力!
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 15:26:57  | 显示全部楼层
THEO杰 发表于 2015-10-4 14:52
细节服务才是好的航司。国内的航司还需努力!
深深感觉是这样!
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-4 22:04:54  | 显示全部楼层
另外就是感觉座椅私密性不是很好
steveyue  黑钻会员  2015-10-5 14:40:00  | 显示全部楼层
餐食还是不错的,哈哈哈
HansK  终钻会员   楼主| 2015-10-5 14:44:55  | 显示全部楼层
steveyue 发表于 2015-10-5 14:40
餐食还是不错的,哈哈哈
味道还可以。我旁边的胖蜀黍吃的牛肉面,看他吃的特别香
随便起个名  钻石会员  2015-10-8 15:21:14  | 显示全部楼层
看到好多人日航,求解日航到底是什意思啊?
Aplin  钻石会员  2015-10-8 20:54:19  | 显示全部楼层
我也是10.1飞的A舱,SHA-TSN~~~~同样V3~~~