{var_dump()}
发文

碰到个奇葩的换座位事件

2628 29
过完安检收到短信座位被调整了,也没任何沟通。
上飞机说是检查座椅故障无法调整,地面就直接给换了一个。把我特意选的靠窗给换到过道上了,不到一年的新飞机,这是啥质量。
过了一会儿看到一个人坐到我之前的位置上,空姐过来跟我解释说那个人就想坐靠窗的,不介意是坏的,那你们为啥不在换之前问下我介不介意。
碰到个奇葩的换座位事件
碰到个奇葩的换座位事件

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
atsky2023-9-4 11:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客24578852023-9-4 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuligon2023-9-4 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NIAU2023-9-4 08:23
xinyekeqing2023-9-4 06:41

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

大大破生  蓝钻会员  2023-9-3 18:49:34  | 显示全部楼层
为什么你的值机短信是尊贵的白金卡会员 我这个白金抬头 从来都是尊贵的会员 或者尊贵的 名字 旅客:
terryfan  蓝钻会员  2023-9-3 19:00:42  | 显示全部楼层
因为你是白金卡啊!给你一个坏的座位不就是给你一个投诉的主动权么?尽管不知道你会不会投诉,但只要给你一个好座位,你就大概率没啥抱怨。至于坐你座位那个人,大概率就是一个非白金卡旅客了,他哪怕投诉也比你投诉效果弱多了。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
宅腐双休圆白菜2023-9-6 23:44
师小阳2023-9-6 08:38
wwlu2023-9-5 10:51
henryzhy2023-9-4 23:39
Junzy2023-9-4 00:17
yankai  钻石会员  2023-9-3 19:27:14  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2023-9-3 18:49
为什么你的值机短信是尊贵的白金卡会员 我这个白金抬头 从来都是尊贵的会员 或者尊贵的 名字 旅客:
今年白金发大水没工夫细分的原因吧
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 19:48:36  | 显示全部楼层
啊,可能是不同的渠道发的吧,我也是有的短信带,还真没注意过以前
star33  终钻会员  2023-9-3 19:55:51  | 显示全部楼层
估计不是坏了,被cip占了。如果是我,我也不介意,要不然就谁都别座。
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 20:20:08  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-9-3 19:55
估计不是坏了,被cip占了。如果是我,我也不介意,要不然就谁都别座。
应该确实是坏了,乘务说那个人也是白金,看到这个座位空着坚持要,只好如人家所愿了。我开始有点生气,地面白金的组长给我电话解释了一下,是前一个航班的乘务报了故障,地面就锁了座位,然后系统就自动重新给我安排了座位,解释加道歉也就可以接受了,因为咨询我,说座椅坏了无法调节,大概率我也会要求换的。飞机上的乘务也不容易,除了一直说对不起,也没别的招。
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 20:48:31  | 显示全部楼层
最后是飞机餐缓解了不快乐,带馅的小西红柿好久没吃到了,鳗鱼饭也都不错。京沪赶上饭点还是可以吃一吃的。 碰到个奇葩的换座位事件
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nado2023-9-4 00:44
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 20:54:47  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-9-3 19:00
因为你是白金卡啊!给你一个坏的座位不就是给你一个投诉的主动权么?尽管不知道你会不会投诉,但只要给你一个好座位,你就大概率没啥抱怨。至于坐你座位那个人,大概率就是一个非白金卡旅客了,他哪怕投诉也比你投诉效果弱多了。
至今我只写过表扬信,还没投诉过。开始我不爽是没跟我沟通就换了座位,后面解释了不是人为换的也就ok了,大家都不容易,没必要给乘务们太多压力。主要是比较寸,那个座位还又坐了个人,让我有点火大,要不然我都没火气。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24578852023-9-4 10:10
估计是发送渠道不同,我刚看了短信,确实有的时白金、有时尊敬的旅客、有时尊敬的名字先生
star33  终钻会员  2023-9-3 21:14:42  | 显示全部楼层
countach 发表于 2023-9-3 20:48
最后是飞机餐缓解了不快乐,带馅的小西红柿好久没吃到了,鳗鱼饭也都不错。京沪赶上饭点还是可以吃一吃的。[图片]
比东航京沪餐食还是差一点 ,国航乘务员服务还是可以的
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 21:16:55  | 显示全部楼层
地面说因为17排挨着有人,又给我换到18排还锁了挨着的位子,也是很努力了
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 21:29:05  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-9-3 21:14
比东航京沪餐食还是差一点 ,国航乘务员服务还是可以的
东航只做过几次大板凳,最羡慕的是东航白金卡那一大堆升舱卷
star33  终钻会员  2023-9-3 21:31:46  | 显示全部楼层
countach 发表于 2023-9-3 20:20
应该确实是坏了,乘务说那个人也是白金,看到这个座位空着坚持要,只好如人家所愿了。我开始有点生气,地面白金的组长给我电话解释了一下,是前一个航班的乘务报了故障,地面就锁了座位,然后系统就自动重新给我安排了座位,解释加道歉也就可以接受了,因为咨询我,说座椅坏了无法调节,大概率我也会要求换的。飞机上的乘务也不容易,除了一直说对不起,也没别的招。
那就没啥了,操作没啥不妥。京沪2/3都是白金卡金卡,无卡才是稀缺
Regis75  钻石会员  2023-9-3 21:39:48  | 显示全部楼层
countach 发表于 2023-9-3 20:48
最后是飞机餐缓解了不快乐,带馅的小西红柿好久没吃到了,鳗鱼饭也都不错。京沪赶上饭点还是可以吃一吃的。[图片]
今日擦航公务舱餐食,对比一下落差更大!你还有鳗鱼饭 碰到个奇葩的换座位事件
kevin小鱼  黑钻会员  2023-9-3 22:15:09  | 显示全部楼层
我也是这样
countach  白金会员   楼主| 2023-9-3 22:47:25  | 显示全部楼层
Regis75 发表于 2023-9-3 21:39
今日擦航公务舱餐食,对比一下落差更大!你还有鳗鱼饭[图片]
你这个确实惨了点,还是能酒廊吃点就尽量别在飞机上吃了。
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
还真有人计较这个
以前一同事,你叫小李,他不答应。你得叫李工,他才回你