{var_dump()}
发文

烛光摇曳,伴我同行——土耳其航空A359商务舱体验

21575 27
为了体验土航的A359商务舱,特意选择绕远路从马尼拉出发,最终行程是MNL-IST-PRG。
我泱泱大国就只配使用777的运奴船么?TK你最好出来解释一下!
第一程航班号:TK265;
航线:马尼拉MNL - 伊斯坦布尔IST;
舱位:商务舱;
计划时间:4:55-12:30;
实际飞行时长:11小时53分钟;
执飞机型:A350-900。
土航这趟马尼拉出发的时刻真的是太差了,凌晨五点的航班,前一晚基本没法睡觉,只能上机后补觉。
凌晨机场只有家第三方休息室PAGSS开着,里面也没啥吃的,只能算是有个地方坐着等待登机。
好在休息室有淋浴间,东南亚黏糊糊的湿热,必须洗个澡清清爽爽。
土航的A359目前一共有两种机舱布局,一种就是本次乘坐的不带门的,另一种带门的来自于俄航。好在两种机型商务舱都是1-2-1布局,远比777的2-3-2大通铺体验好很多。
一上机座位上就放好了菲拉格慕的洗漱包和饮用水。
靠窗座位是交错式的,偶数排座位是真靠窗,奇数排靠过道。
DENON的降噪耳机放在柜子里,这个柜子除了置物和充电外,居然还有密码锁,贵重物品可以锁在里面,睡觉的时候更安心。
座位侧边的功能按钮异常丰富,需要研究好一会对应都是些啥功能。
因为不带门,所以隐私性相对差一点,虽然看不到人,但斜前方的屏幕却能看得一清二楚。
座位是正向的,腿部空间相对于777大通铺局促了点。
很奇怪的是靠窗的座位保留了旁边这块大挡板,虽然有三档阅读灯可以调节,但窗户也被遮挡住了,感觉完全可以拆除。
另外座椅距离机舱壁还有很大的距离,这款座椅设计还是很浪费空间的。
登机过程中,全副武装的机上大厨在机舱中走来走去帮乘客点餐,还是很抢眼的。
落座后空姐送上欢饮饮品,酸酸甜甜很开胃。
安全须知视频中规中矩,没有土耳其特色。
A359有机载摄像头,看着飞机从航站楼缓缓推出还是很爽的。
飞机起飞已经是凌晨五点多了,漫天朝霞在迎接着我们。
土航开始提供早餐服务,此时其实已经困得眼皮直打架,但在休息室本来就没咋吃,现在不吃又怕饿着肚子睡不着,只能强打精神吃早饭。
早餐比较简单,先上的冷盘和水果拼盘,主菜点的omelet,味道中规中矩吧。
调味瓶很可爱,很有异域风情。
吃完早餐去洗手间简单洗漱下,回来CC已经帮忙铺好床位,开始做一个漫长的白日梦。
359还是很好睡的,醒来时大厨正在给其他乘客点午餐。
午餐流程比较长,第一轮上的干果和茶。
第二轮上的沙拉和面包篮,虾肉还是很弹牙的。
第三轮上的主食烤鲈鱼,土耳其的烧烤基本不会踩雷。
第四轮上的甜点和水果,这一轮是CC推着小车来到乘客面前,由乘客自选的。
为了模拟烛光晚餐的感觉,土航在送餐时会很贴心的附上了纸折的蜡烛,当然中间不是真的蜡烛,而是电子蜡烛,但在昏暗的机舱摇曳着温暖的黄光,万米高空的烛光午餐还是很浪漫的。
用过午餐,飞机也已经进入伊斯坦布尔市领空。
俯视伊斯坦布尔欧洲区和亚洲区的交界处。
透过窗户,能清晰地看到旧的伊斯坦布尔机场,现在不知道是转为纯货运机场还是废弃了。
最终顺利降落郊区的新IST机场,不愧是大本营,停满了土航的飞机。
土航转机有专门的转机通道,从亚洲前往欧洲必须二次安检,好在商务舱有Fast Track,并不会占用太长时间。
过了安检乘坐扶梯上来,就回到出发区域。
土航在IST有两个休息室,一个是商务舱休息室,一个是金卡休息室(含星盟金)。
自然选择去商务舱休息室,必须刷商务舱登机牌才可以进入。
毕竟是地主,土航在IST的休息室占地面积还是很可观的,进门左手边就是行李寄存处。
再往里走就是商务办公区,单人座椅适合差旅人士。
淋浴和休息房需要在这片区域拿号排队,轮到了工作人员会带领你一同前往。目测淋浴间不少于十间,还是很好等的。
淋浴间维护得很好,大面积落地玻璃,颜值不错。
不过备品是拿金属瓶子装着的,看不出来是谁家的。
洗完澡,千万右侧的餐饮休息区域。
土航休息室起码有五六个档口在提供现做的餐食,这点必须好评。
当然也有土耳其少不了的咖啡与茶,现场布置的跟小茶馆似的。
最后来几块甜腻的小点心,吃完瞬间血糖飙升。
第二程航班号:TK1769;
航线:伊斯坦布尔IST - 布拉格PRG;
舱位:商务舱;
计划时间:16:45-18:25;
实际飞行时长:2小时18分钟;
执飞机型:B737-800。
欧洲段土航基本是拿小飞机来飞了,好在商务舱是真2-2布局,比欧洲其他航司的经济舱锁中间座好了一万倍。
两小时的航班提供晚餐一顿,一盘前菜烟熏三文鱼,一盘主菜烤鸡胸肉。
吃饱喝足,飞机也缓缓降落在了布拉格机场。
本次土航的A359整体体验还是很不错的,飞机机龄新,座椅布局好,机上服务赞,唯一的遗憾就是不飞大中华地区。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (94朵) 鲜花榜
Lewis12024-8-19 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
学习的Edward2024-8-18 15:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2024-7-30 10:48
Antonio.ren2024-7-28 22:11
baecob2024-7-27 09:19

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-7-23 12:05:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-7-23 13:00:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XX1234  蓝钻会员  2024-7-23 16:22:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小茂两三只  终钻会员  2024-7-23 18:29:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真的棒,土航350也算是商务舱里的佼佼者了
Timez  蓝钻会员   楼主| 2024-7-23 20:00:26  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2024-7-23 18:29
真的棒,土航350也算是商务舱里的佼佼者了
可惜不飞来中国
ssChina  蓝钻会员  2024-7-23 20:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
KrisflyerSHA  黑钻会员  2024-7-23 21:27:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐食很精致了
tlwu88  终钻会员  2024-7-23 22:06:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Timez 发表于 2024-7-23 11:13
为了体验土航的A359商务舱,特意选择绕远路从马尼拉出发,最终行程是MNL-IST-PRG。
我泱泱大国就只配使用77 ...
谢谢分享,送花。
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-7-23 22:13:20  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花支持
Xingchen  黑钻会员  2024-7-24 04:31:51  | 显示全部楼层
奇怪的设计 哈哈哈
引用了文章中的图片:
Timez  蓝钻会员   楼主| 2024-7-24 09:04:00  | 显示全部楼层
Xingchen 发表于 2024-7-24 04:31
奇怪的设计 哈哈哈
这个座位的设计真的很脑残,靠窗根本就不需要这块挡板
Timez  蓝钻会员   楼主| 2024-7-24 09:04:35  | 显示全部楼层
比欧洲航司强一些
KKKKEVIN  钻石会员  2024-7-24 11:34:57  | 显示全部楼层
土航大通铺,睡感也还可以
Timez  蓝钻会员   楼主| 2024-7-24 20:03:47  | 显示全部楼层
KKKKEVIN 发表于 2024-7-24 11:34
土航大通铺,睡感也还可以
睡觉还不错,就是没啥隐私感
CA236589  蓝钻会员  2024-7-25 09:33:34  | 显示全部楼层
又见机上厨师,每次看土航的游记我都想看看机上吃了些什么。
Timez  蓝钻会员   楼主| 2024-7-25 10:09:00  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2024-7-25 09:33
又见机上厨师,每次看土航的游记我都想看看机上吃了些什么。
妥妥的吃货无疑了