{var_dump()}
发文

云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆

9136 19

一、 概览 | Overview

本次云南之行计划已久,临近了才发现天气预报中的整片整片的雨天,但是由于想避开暑期旺季人挤人的情况,还是赶在六月底完成了此次旅行。
会员等级:PA
第一晚到达昆明后选择昆明中心假日酒店作为中转,从昆明站打车过来不到十分钟,中转还是比较推荐的。

二、 客房 |  In Room(昆明中心假日)

以下为昆明中心假日
昆明中心假日预订的是现金基础房(顺便集个章)无谈心升级至基础套,大概五六十平,一室一厅两卫,整体保养的还行,进门右手边是客卫,左手边是卧室,主卫在卧室里面,客厅无法直接进入。 云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆
卧室洗手间
云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆
双台盆
浴缸与淋浴
窗外夜景
客厅
客厅忘了照,网上找了张图,布局大概就这样,很精致

三、 客房 |  In Room(大理洱海天域英迪格)

在来之前对大理英迪格的期待值拉满,预订的是现金(为了盖章)基础房,升了两级到高楼层140度大床房。
英迪格我觉得办理入住时一楼的门太小了,反而旁边另一面的餐厅占了很大一面临街的地,但是二楼去办理入住时走廊旁边的落地窗外的洱海景确实很美,房间里的洱海景也很不错,可惜的就是那几天是阴天,拍照不怎么出片,天气好的话一觉起来直面洱海的感觉简直了!
此次在酒店一楼吃了双人自助,因为如果是用会员打折下来比OTA更贵,前台直接按照OTA上的价格挂的房帐,我觉得这变通还是挺好的,自助总体来说对得起这个价吧,还行,烤鱿鱼生蚝那边的阿姨特别热情 云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆
房间阳台
大堂
房间阳台
房间内
迷你吧免费
[htitle=四,客房 |  In Room(丽江麦客达温德姆)
]
[/htitle]本来丽江是在小程序上买了1888两晚的和府洲际的券的,想顺便盖洲际的章,后面因为时间原因没法用,刚好看到社交平台上有朋友再说温德姆的住4送15000分(仅限海外酒店那个)的活动国内酒店也有bug可以触发,遂在温德姆小程序上预订了两晚丽江麦客达温德姆的舒适房,共750,值得一提的是这次官网价居然比OTA还便宜,以至于办理入住时前台小哥还在跟身边的人确认这是一晚的房费还是两晚的房费
总的来说,在暑期的丽江古城旁边(打车不堵车的话10分钟左右),750两晚的房间,水钻无谈心(前台主动提及会籍给升级的)给小套房,还是比较划算的,但是这个套房的布局我在OTA上对比了,并非OTA上售卖的套房,可能是隐藏房型?
房间进门右手边是一个小客厅,然后就是床,左手边是洗手间和淋浴间,还有个浴缸,唯一觉得比较不合适的就是小客厅的屏风是透明的,开门可以直接一览无遗的看见整个房间,包括床,感觉似乎有点不对劲吧,早餐也还行,中规中矩 云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆
窗台边望卧室(从卧室里面看屏风后面倒是模模糊糊的)
欢迎零食
洗手间
淋浴间和浴缸
开门所见(可以看见屏风是透明的)

四、 美景

最后来点好不容易等到的天气好点的时候拍的美景吧 云南之旅 昆明中心假日&大理洱海天域英迪格&丽江麦客达温德姆
大理
丽江,本来去了玉龙雪山的,结果上去后下暴雨,灰溜溜的下来了

五、 总结 |  Conclusion

这次旅行因为正好在雨季,天气真的不怎么好,也没有海鸥,等十一二月的时候一定要再来一次云南弥补遗憾

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
raulgonzalez772024-8-31 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潜水小盖2024-8-29 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iamzcw2024-8-29 10:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mickeykay2024-8-29 07:43
ljbb2024-8-28 23:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

我是钻石大使40n,暑假定了昆明中心假日,就只给升到城市豪华景观大床,后来取消改定了昆明中心皇冠,虽然贵了不到100,但直接给升到了基础套,还有酒廊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1DJj2024-8-28 23:02
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-28 22:48:05  | 显示全部楼层
。。木木。。 发表于 2024-8-28 22:39
我是钻石大使40n,暑假定了昆明中心假日,就只给升到城市豪华景观大床,后来取消改定了昆明中心皇冠,虽然贵了不到100,但直接给升到了基础套,还有酒廊。
哈哈,平常心平常心,我也觉得IHG的升级好迷,我云南回来就变DA了,结果遇到了好多次只升一级甚至一级都不升,我看了还有很多空房的,真的很迷
ninaleening  钻石会员  2024-8-28 22:59:03  | 显示全部楼层
十月底十一月初还是雨季,你改成一月到三月吧!
大头歪歪  钻石会员  2024-8-28 23:01:38  | 显示全部楼层
国内还能触发4晚15000分吗
1DJj  白金会员  2024-8-28 23:02:23  | 显示全部楼层
这家假日跟成都世纪城那家挺像,就是东楼维护没这家好
Yew-chan  白金会员  2024-8-28 23:09:41  | 显示全部楼层
中心假日咋看着这么新
金城  钻石会员  2024-8-28 23:35:43  | 显示全部楼层
丽江这家不行
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 10:06:56  | 显示全部楼层
大头歪歪 发表于 2024-8-28 23:01
国内还能触发4晚15000分吗
实测到现在为止没有触发,但是之前国内活动的时候也是等了好久才到账
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 10:07:09  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2024-8-28 22:59
十月底十一月初还是雨季,你改成一月到三月吧!
好勒!
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 10:07:52  | 显示全部楼层
1DJj 发表于 2024-8-28 23:02
这家假日跟成都世纪城那家挺像,就是东楼维护没这家好
成都世纪城假日我也去过,确实维护感觉没这家好
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 10:09:26  | 显示全部楼层
金城 发表于 2024-8-28 23:35
丽江这家不行
丽江这家本来就是想测一下温德姆的活动有bug没有,小程序上当时好像就这家还能订
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 10:09:46  | 显示全部楼层
Yew-chan 发表于 2024-8-28 23:09
中心假日咋看着这么新
维护的还行
千里不独行  白金会员  2024-8-29 11:17:19  | 显示全部楼层
大理洱海英迪格一般都能给到180海景房的
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 12:57:29  | 显示全部楼层
千里不独行 发表于 2024-8-29 11:17
大理洱海英迪格一般都能给到180海景房的
P卡升两级已经很满足啦
潜水小盖  蓝钻会员  2024-8-29 12:59:14  | 显示全部楼层
昆大丽经典路线哈哈哈
丽江其实不如住和府洲际了
xiaojune7  白金会员  2024-8-29 13:50:48  | 显示全部楼层
请问触发温德姆的bug怎么操作呢
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 15:28:03  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2024-8-29 12:59
昆大丽经典路线哈哈哈
丽江其实不如住和府洲际了
和府洲际那个券只能在七月前用,因为是六月底出发的,到了丽江七月多了,下次去丽江的时候有40n了就可以打卡一下和府洲际啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-8-29 17:49
乌哈哈哈  金卡会员   楼主| 2024-8-29 15:28:22  | 显示全部楼层
xiaojune7 发表于 2024-8-29 13:50
请问触发温德姆的bug怎么操作呢
目前没成功触发,看后续会不会到账