{var_dump()}
发文

【“盗号”系列大结局】你豪抽象的账户安全:天下一家亲!你的大使可以也是我的~

33412 62
各位坛友们好久不见,几个月前“账号被盗”的结果终于是处理结束了,所以现在来给大家交流一下来龙去脉,顺便也给大家做个警醒。
事情的起因还是因为某天楼主准备出门玩,订房的时候发现账户密码错误,遂以为是盗号,所以去修改回来,并加了PIN码。再后来,账户又被以身份证件的方式被申诉掉,并把PIN码问题都改了,于是楼主再度去申诉,账户冻结审计。
经过客服无数次的踢皮球,最终在美国审计大妈被踢得一头包的情况下处理完了。也弄清楚了事情的起因。
按照客服的话来讲,我的账号是被英文拼音一样,汉字有出入的另一名用户占用了。所以也是为什么对方可以使用证件找回我的账号。万豪身份确认只需要你能提供名字(英文/拼音)一样的证件,甚至不用验证证件号、手持拍摄、历史入住证明等辅助验证手段。
所以换一种思路,只要我们拼音一样,你的大使,也可以是我的(狗头.gif)。(我也很好奇如果是英文名重名他们怎么解决)
这种极度原始的账号验证模式直接导致了,只要你知道对方的名字和会员号,你甚至可以P一张图去改(当然这违法,请千万勿模仿)。
就算绑手机设PIN码又如何?只要我有你的证件(或假图),拿来吧你.gif。
没有使用初邮无条件找回账号的保护机制导致了别人改了账户信息后,账号追回异常困难
首先,万豪对于这种情况没有设置专门的对接部门。
我沟通过程中经历了十来个客服,每一次电话过去都需要从头重温剧情,当然最后的沟通结果——很抱歉我们也不知道我们不清楚看国外团队结果我们也在跟进...以此类推。
直到最后划分账号的时候,才会安排专人和你联系,讨论解决方案。
万豪提供的解决方案是:2w积分交个朋友,并且新给你一个账号。甚至还被提出过“老账号就给那个绑了中信卡的用户继续使用”的离谱请求,当然楼主肯定不会答应,所以要求双方都开通新账号,老账号作废处理。
会籍、终身房晚可以转移,年度记录可以转移,历史住宿记录没办法继承。
积不积分的其实已经不太重要,毕竟他就算发20w,后续有同名用户再“巧合”绑定一下“巧合”修改一下,也不是不可能。这一点客服也清楚的答复,无法保证后续是否还会出现相同情况
几个月的扯皮,从开始的气愤到现在的无感,深刻体会到了什么叫作为用户只能被动接受事实的感觉。
还是几个月前的老话,大家还是要保护好自己的账户信息,切勿泄露,会员号名字该码就码的严严实实的,一旦丢了那可真是自己的辛苦分(或者¥)了。
——————————————————————————————
絮叨一下:楼主入坑万豪是前几年飞猪入坑的,也就是大家所谓的“水白金”。毕竟楼主并不是出差党,所以出行基本自费,时间也只能集中在用年假过生日纪念日、周末、假期,所以一直续房晚也算是比较吃力。不过这几年也用这个水来的白金体验到了以前心心念念的几个栗子和瑞吉,也体验了一把小玩常旅客的感觉,感觉还是挺开心的。(尤其是收集栗子的狮子,简直魔性)
结尾来个盖被熊猫狮送给大家,希望大家的账号都能安安全全的,期待能万豪早日解决这个逆天bug吧。
【“盗号”系列大结局】你豪抽象的账户安全:天下一家亲!你的大使可以也是我的~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
hsgq19872024-8-29 17:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zzopinion2024-8-27 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏-12024-8-27 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菲尼克斯的太阳2024-8-27 01:10
flybruce2024-8-27 00:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

白切水煮  钻石会员  2024-8-26 13:11:28  | 显示全部楼层
太恐怖了
kiddkiss  钻石会员  2024-8-26 13:13:39  | 显示全部楼层
真是服了马里奥家的账号安全措施了
chAngeIts  白金会员  2024-8-26 13:25:34  | 显示全部楼层
简直是不入流的机制…
福娃一地  钻石会员  2024-8-26 13:30:03  | 显示全部楼层
还好我的名字和拼音绝不会有重名
Coas  蓝钻会员  2024-8-26 13:40:05  | 显示全部楼层
这里有一点,就是对方的账号,对方肯定清楚他自己账号不一样啊,还非要追回这个帐户,感觉对方有点看上lz账号里的积分了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
User123452024-8-27 00:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2822397  白金会员  2024-8-26 13:42:13  | 显示全部楼层
全国的张伟们瑟瑟发抖
LKF  蓝钻会员  2024-8-26 13:47:20  | 显示全部楼层
Coas 发表于 2024-8-26 13:40
这里有一点,就是对方的账号,对方肯定清楚他自己账号不一样啊,还非要追回这个帐户,感觉对方有点看上lz账号里的积分了
肯定不是。看上積分盜號了 肯定趕快用掉它。他的情況是,別人申請了張信用卡,綁定了他的號。每天還累積積分進去,根本無法確定是誰的。唯一的做法就是查cctv以往的入住紀錄或者登記過的身分證。
wzrmmx  黑钻会员  2024-8-26 13:56:47  | 显示全部楼层
楼主有点惨,当然更惨的是大家以后不保证不会再发生
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 13:57:38  | 显示全部楼层
LKF 发表于 2024-8-26 13:47
肯定不是。看上積分盜號了 肯定趕快用掉它。他的情況是,別人申請了張信用卡,綁定了他的號。每天還累積 ...
是的,但是当时那个人绑了我的号之后马上把剩余的积分刷了。而且我有和客服提过拿水单或者带有时间戳的图片作为入住证明,来证明账号归属人,但是客服那边没有采纳。
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 13:58:51  | 显示全部楼层
Coas 发表于 2024-8-26 13:40
这里有一点,就是对方的账号,对方肯定清楚他自己账号不一样啊,还非要追回这个帐户,感觉对方有点看上lz账 ...
我也觉得,正常逻辑如果绑了之后发现账号里面有积分是应该去问客服而不是自己刷掉了。后面那个人确实消费掉了我的账号积分。这个不予置评把,见仁见智了。
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 13:59:18  | 显示全部楼层
kiddkiss 发表于 2024-8-26 13:13
真是服了马里奥家的账号安全措施了
我是真的很服气。。太原始了
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 13:59:55  | 显示全部楼层
福娃一地 发表于 2024-8-26 13:30
还好我的名字和拼音绝不会有重名
哈哈哈,这样倒还安全一些
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 14:00:17  | 显示全部楼层
蟹蟹层主
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 14:02:14  | 显示全部楼层
飞客2822397 发表于 2024-8-26 13:42
全国的张伟们瑟瑟发抖
哈哈哈哈不止张伟,还有张维,章玮,樟唯...洋气豪一律识别为Wei Zhang
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FFZWX2024-8-26 19:27
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 14:03:44  | 显示全部楼层
是的,这个真的很难评。他就算是引入一个绑定证件号,我都当他是努力过了
雷武  白金会员   楼主| 2024-8-26 14:04:03  | 显示全部楼层