{var_dump()}
发文

【York大叔飞世界】第四篇:伊朗马汉航空W5060经济舱,迪拜-德黑兰

6787 25
    清明小长假过去,想必很多朋友又经历了一次或几次的飞行,继续聊聊我之前的飞行经历。这次写写伊朗马汉航空W5060航班,从阿联酋迪拜酋长国到伊朗首都德黑兰,这是我跨越亚欧大陆旅行的一段。关于伊朗,我很早就想一探究竟,这个透着神秘色彩的波斯古国一直让我心驰神往。上一站是阿联酋的迪拜,在阿联酋航空和伊朗马汉航空中我选择了后者,原因很简单,没有坐过。马汉航空是伊朗的民营航空公司,有中文官网和微博账户。由于当时伊朗受西方制裁,没有网络付款渠道,只能致电其上海办事处,由他们提供一个中国国内的银行账号,汇款过去之后再发来行程单。

【York大叔飞世界】第四篇:伊朗马汉航空W5060经济舱,迪拜-德黑兰
    航班中午12点起飞,上午**来到迪拜国际机场。相信很多朋友对于这个机场并不陌生,本人在阿联酋工作生活五年,对于这个机场也是非常之熟悉。在登机口等待时与一位老妇闲聊了几句,她上世纪70年代从伊朗移民美国,口中句句透露出对巴列维王朝的怀念。
    值飞的是空客310机型,一进机舱,首先映入眼帘的是空间很大的商务舱区。向前走进入经济舱区,依旧是传统的3-4-3座位安排,每排的空间还算不错,不觉得拥挤。给我印象较深的是经济舱区最前排面对的大屏显示器。
    记得看到有人评价伊朗的空姐是高冷范儿,个人感觉还是比较亲切的。毕竟是穆斯林,肯定不会像日本、韩国、泰国等东亚、东南亚航空的空姐那么热情。航程只有两个小时,提供一次正餐。我点了烤鸡肉饭,至于味道,因为吃过很多中东饭食,感觉比较一般,不过量还是足够的。
    两小时后,飞机安全抵达伊玛目·霍梅尼国际机场。因为伊朗可以办理落地签,故没有提前办理贴签。落地后先来到落地签办理窗口,当时只有我一个人。落地签办理条件需要提前订好酒店,有当地联系人及电话。因为制裁的缘故,只有提前邮件联系酒店确定房间。我拿着酒店的确认邮件打印页,向工作人员提供酒店名称和联系信息,申请两天的落地签。起初那位大哥还吓唬我办不了两天的签证,后来还是给我办了(三天逗留期)。
    在德黑兰短暂的两天,我对这个国家有了初步的感觉。虽然遭受西方制裁,但整个国家建设还是不错的,内部也很稳定,感觉很安全。伊朗普通民众,尤其是年轻人,实际内心十分火热,甚至可以用开放这个词来形容(我在地铁里就看到了一幕让我印象深刻的画面)。伊朗女人,按照中国人的传统审美观,的确是美得惊艳。仍记得一个晚上,在街道上遇到的那一位“回眸一笑百媚生”。临走的前一晚,在艺术者之家(当地的一个展览馆)参观时,恰巧赶上伊朗一年一度的“平面艺术周”开幕式,还被几个热情的德黑兰大学艺术系的学生请去咖啡厅聊了会天,给我那次伊朗短暂之行留下了难忘的印象。推荐感兴趣的朋友去伊朗看看,绝对不虚此行。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
lewende
+ 18 赞一个!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Edmonton2020-2-25 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啊童木2020-2-14 14:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Vanfur2019-9-14 08:06
般若菠萝蜜老虎2019-9-9 11:37
Donald22018-9-18 17:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

lzcf1  钻石会员  2016-4-6 15:22:40  | 显示全部楼层
很好的经历,感谢分享
simony007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FCUK  钻石会员  2016-4-6 16:25:04  | 显示全部楼层
字体看着舒服
霍华德  终钻会员  2016-4-6 17:25:01  | 显示全部楼层
(我在地铁里就看到了一幕让我印象深刻的画面)
愿闻其详
CA1301  空乘  2016-4-6 17:38:59  | 显示全部楼层
看起来蛮不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jackiesky2017-11-24 15:06
chenBC  钻石会员  2016-4-6 22:00:53  | 显示全部楼层
现在已经取消制裁啦  听说伊朗人民非常热情好客   
lingbin86  新手会员  2016-4-7 01:37:16  | 显示全部楼层
有意思,有机会我也想去看看
xyzz  钻石会员  2016-4-7 07:45:44  | 显示全部楼层
A310,3-4-3的座位,seriously?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82023-5-7 20:00
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-7 08:24:19  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2016-4-6 17:25
(我在地铁里就看到了一幕让我印象深刻的画面)
愿闻其详
两个伊朗男女青年,隔着地铁门,伸出舌头互相挑逗。个人觉得还是比较大胆的举动。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-12-9 00:07
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-7 08:26:58  | 显示全部楼层
jiukouer 发表于 2016-4-6 19:27
印象深刻的一幕是什么啊?
话说伊朗变性的很多,以为**不允许同性恋,所以只能变性。
另外,伊朗人私底下 ...
感觉年轻人内心都很火热,但你说的这些倒是没听说过
york_lain  白金会员   楼主| 2016-4-7 08:27:39  | 显示全部楼层
bigbigluo 发表于 2016-4-7 07:45 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8691840&ptid=551278][/url]
A310,3-4-3的座位,seriously?
哈哈,是我不严谨了,只是印象中是这样的安排,向各位澄清一下。
Jade_Z  钻石会员  2016-4-7 12:19:14  | 显示全部楼层
LZ介绍的不错,就是照片少了点儿,尤其是回眸一笑百媚生的照片
WHPU2014  钻石会员  2016-4-7 13:12:15  | 显示全部楼层
有意思,有机会我也想去看看
peteraluba  钻石会员  2016-4-7 17:41:04  | 显示全部楼层
神秘的国度,有机会去瞧瞧
peteraluba  钻石会员  2016-4-7 17:41:10  | 显示全部楼层
神秘的国度,有机会去瞧瞧
edarongrong  钻石会员  2016-4-7 21:13:21  | 显示全部楼层
楼主你那时应该用的是迪拜机场新楼Concourse D了吧?