{var_dump()}
发文

#像电影一样去生活#香港航空之飞一航的体验

4297 23
像电影一样去旅行,好诗意一般的名字。
看完这篇report,有人会说我是广告贴。试问一下,要参加活动并立志获奖,吐槽贴能得奖吗?
因为工作的关系,常常往返于上海与香港之间。第一次偶尔搭乘香港航空是在2011年,那时候的我习惯在哪儿网的搜索便宜机票,所以当初的选择香港航空无疑是因为高性价比。本没有什么期待,却没想到搭乘之后,尽是惊艳,四星级的服务让一个饱受国内三大航粗暴服务的我,受宠若惊。
自从去年港航开始了贵宾挑战活动,我通过申请,使用了HX的上海至曼谷商务J舱,加上海香港往返,成功完成金卡挑战。一入HU门深似海,从此出门,必定首选海航系,一切都是了保级。好在HX在东南亚的航线越来越多,去台湾去泰国,我都会下意识的去香港转机,漫漫保级路,一段血泪史。
上海往返香港的班级都是33X系列大飞机,机型宽敞舒适,登机后,空乘人员热情招呼,你可以在通道上选择你想看的当天香港报纸,还未抵达香港,就让你感受到香港的气息扑鼻而来。
无力吐槽的是魔都现在的航空管制和HX飞机数量的不足,导致延误是经常的事。从上海出发的HX247航班,历史准点率在10%左右。果不出所料,在5月10日的航班上,我在飞机上呆了两小时14分钟,原以为可以配合中信的延误险回点血,无奈机长加速飞行,到达时间延误了1小时50分,真崩溃啊。
因为金卡的关系,如果我没有选择商务舱,香港航空就会预留第一排的位置给贵宾客户,对于高个子的男性来说,真是体贴。飞机起飞后,乘务长温馨的问候,送来毛毯、枕头和矿泉水,全程多次的关心,心生温暖。就在这次延误的航班上,乘务长来了几次说抱歉航班的延误,最后一句,X先生,你如果常飞上海航线的,你应该懂的,这话让我哭笑不得。
无论是商务舱、还是经济舱,餐食都是令人满意,是我吃过最好吃的两舱餐食。不过这几年来,一直没有改过餐单,这点让我失望,非常的味觉疲劳,但水准依然总体令人满意。
先进的空中娱乐设备,丰富的节目内容,让我在旅途中不再疲劳。我们还可以通过IPAD或移动设备接驳机中WIFI,访问香港航空提供的娱乐节目。整体来说,电影还是比较新的.
飞机上众多的免税商品,金鹏会员独享优惠,非常有性价比,没空去免税让购物的旅客不用遗憾,在香港航空的班机畅享空中购物。最近满3000减500的活动,连烟酒都享受满减,我买了好多香港回去送人,好划算。
超初的香港航空,规模小,抵达香港时都是远机位,需要接驳巴士才能去入境厅,大雨的冬天,在空地上等待接驳巴士,真的有一点点疲惫。从2016年开始,一切变的更加美好,香港机场新的候机楼几乎被香港航空占领,无论是登机还是抵达,都不再需要接驳巴士,妈妈再也不用担心刮风下雨了。
紫荆堂是香港航空的香港本部的贵宾厅,一直提供上乘的服务。新的候机楼的另一贵宾厅也正在紧锣密鼓的装修中。
香港航空自2011年起荣获国际认可的Skytrax四星级评级,我相信每位乘客都和我一样能感受到香港航空很年轻 好香港的理念,每次飞行都是一次”飞尝喜悦“的愉快旅程。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

霍华德  终钻会员  2016-5-19 12:02:34  | 显示全部楼层
5年没换菜单。。。。
poseidoncn  白金会员  2016-5-19 12:37:39  | 显示全部楼层
海航贵宾和港航贵宾享受同等待遇么?
iiiallan  禁止发言   楼主| 2016-5-19 13:00:48  | 显示全部楼层
poseidoncn 发表于 2016-5-19 12:37
同等待遇,但是港航会员号码是3开头的。
太酷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bigtonny  钻石会员  2016-5-19 14:42:04  | 显示全部楼层
tinny  钻石会员  2016-5-19 18:52:07  | 显示全部楼层
这tm是广告贴吧
AYflyer  钻石会员  2016-5-20 00:42:03  | 显示全部楼层
LZ,332布局长什么样?
kxdd  白金会员  2016-5-20 10:05:12  | 显示全部楼层
貌似广告贴              
kxdd  白金会员  2016-5-20 10:05:45  | 显示全部楼层
貌似广告贴            
iiiallan  禁止发言   楼主| 2016-5-20 13:23:59  | 显示全部楼层
zzwmj1 发表于 2016-5-20 11:03
貌似广告贴
我只是在抱HU的大腿。
威宝宝  白金会员  2016-5-21 10:50:05  | 显示全部楼层
每次飞机都延误 等死了 发饭的时候 一到我这就没了
这个有点意思
iiiallan  禁止发言   楼主| 2016-5-21 15:36:33  | 显示全部楼层
威宝宝 发表于 2016-5-21 10:50
每次飞机都延误 等死了 发饭的时候 一到我这就没了
哈哈。宝宝不哭。
active2001  钻石会员  2016-5-22 16:36:11  | 显示全部楼层
广告贴。港航的餐食在香港台北线上只是一个餐肉包 (经济舱), 在香港南京线上也是。我还是第一次听说港航的餐食很好。