{var_dump()}
发文

8月16日BA欧洲短途商务LGW-JER(返程升舱,体验My Lounge)

5968 54
        之前买了马航曼谷北京的特价Z舱,但是还差四个英航航段升银卡,TP也差100,于是就想着买个英航短途商务往返,再配一个经济往返飞两个来回。英国从Gatwick出发的Club Europe有不少航点有I舱往返价格,在220英镑左右。去欧洲要出入境有点太麻烦了,正好Jersey这个航点被英航当作了欧洲航点,但是去这又不需要出入境英国,那就Jersey吧。
8月16日BA欧洲短途商务LGW-JER(返程升舱,体验My Lounge)
        这次的去程航班是8月16日的BA2774 LGW-JER Club Europe 15:50 (实际起飞16:27) – 16:50(实际到达17:00)  机型A319 (G-DBCK),返程航班是BA2777 JER-LGW Euro Traveller 19:10(实际起飞19:24) – 20:10(实际到达20:04)  机型A319 (G-DBCE)。来回的A319都是前四排经济改商务,第四排有帘子和后面座位隔开,前四排的B和E座位被变成了放饮料的小桌,掀起这些小桌又可以变成全经济布局。
        去程因为商务舱有Fast Track不急,我下午两点才出发从Victoria坐火车到Gatwick。由于最近Southern火车公司闹罢工,这个区段的车都变成了只停中间几个大站的快车,30分钟即到Gatwick,速度和Gatwick Express相差无几。两点四十到达Gatwick火车站,再去英航现所在的北航站楼还需要坐轻轨,结果今天人特别多,可以预料没Fast Track估计会比较赶。
        本身去程已经把登机牌下载到passbook里可以直接用,但是还是去了到英航商务舱值机柜台,英航在Gatwick不设普通的经济柜台,只有行李托运柜台,登机牌可以在旁边的Kiosk打。
        这里要说一下,由于回程是经济基本价的票,选座位要花钱,而系统又自动给分配了一个14B,夹在两个英国人之间挺难受的,于是就想在柜台问问能不能改座位,于是才就有了返程升舱的经历。
        到柜台说去Jersey,递上护照,商务舱地勤很快就打印出了去程的登机牌。然后我希望能把今天回程的登机牌也打印出来,因为在LHR可以直接打印出同天往返英国国内目的地的登机牌。地勤查了电脑,惊讶地问我商务舱去经济舱回?我说是的。然后她就问我回程想坐靠窗还是靠走道,我选了走道。然后她打印出了我的回程登机牌,我一看,居然座位是4C!这个座位应该是商务舱的最后那排啊,但是登机牌上的Class还是M (Main),也就是其实没升舱。没多想,抓紧去Fast Track过安检了,离登机截止时间只剩四十分钟了。
        Gatwick的新Fast Track取消了人工检查登机牌,也就是说晚到的经济舱乘客除非有卡否则没办法靠谈心用快速通道了。感觉Fast Track的工作人员态度比普通安检人员好很多,过完安检还有专门的桌子可以用来整理行李和衣物。
        接下来去Lounge,发现英航在Gatwick的Lounge多了一个My Lounge,看上去风格挺不错的,就选了这个。由于英航年底要转到南航站楼,所以北航站楼的BA Club关闭了,之后一直签约的是里面那个人特别多的No 1,里面酒得找酒保要,然后主食需要点,一点半个小时才上得来。
        My Lounge风格明快,可以看到在这里的主要是一家人一起,可惜空间还是小了点,然后吃的非常少,除了饼干沙拉以外只有一个热蔬菜,不是以食物主打的Lounge。
        My Lounge里面的酒比较普通,但是茶还不错,不是川宁的散茶。这个休息室提供新鲜果汁,比No 1的种类多。软饮料档次比较高,都是比怡泉高端一点的Britvic。
        简单喝了杯果汁和一杯Rose就看到登机口还有三分钟关闭了!飞奔去55号登机口,还好55号作为国内线登机口离Lounge是非常近的,过去之前有英国边检人员根据过安检之前的照片检查是不是本人登机。
        基本上是最后几个登机,上去后发现自己的3F被一个老太太坐了,本想问老太太座位在哪的,结果老太太睡着了听不到我叫她。于是我只好去找空少解决座位问题,这时全商务舱的另外8名乘客都一脸惊讶地看着我,可能觉得我此举没必要吧。空少叫醒了老太太,她其实是2F的,然后2F现在坐着的那个男的其实是2A的,但是嫌麻烦不愿意坐进去。。。空少让那个男的坐到空着的1F去了,然后我这次坐的其实是2F,和3F感觉没差别,只要不是第一排就好,第一排放餐盘太低也离人太近了。
        这班因为当天有减班,一直在等其他改签过来的乘客的行李,于是延误了三十分钟才推出,不过到Jersey其实只需要飞行35分钟,所以最后晚点也不严重。
        英航短途商务基本上都是窄体机,然后座位和经济一模一样,间距也是一样的76cm,连大板凳都算不上。
        推出后很快起飞,期间空少一直在说自己怎么不喜欢飞Jersey线,可能是因为工作强度有点大吧。由于距离不够,航班只上升到了15000英尺,耳朵的反应还好。大约是在刚飞到Briton的时候开始发餐,英航商务舱的餐车还不错哦。
        空少发餐之前已经把餐盘准备好了,摆上餐盘以后只问喝什么。我看到给的就是个三明治,于是点了红茶,也好体验一下商务舱的红茶。这里要说的是同排2C的男的拿到的是餐是装在碗里的新鲜蔬菜沙拉,而我却只是一个预包装的三明治,不懂,真不懂。
        巧克力蛋糕还是挺不错的,因为没吃中饭所以三明治也觉得还行。正喝着红茶就听到机长说十五分钟后着陆。赶紧喝完红茶,空少就来收餐盘了。接下来的十五分钟一片安静。快到Jersey看到了沙滩和一个海上灯塔,还蛮孤独的感觉。
        Jersey降落后是前后双开门,但是前门先开,商务舱有帘子可以从容下机。Jersey进航站楼以后直接就是登机口,看来可以immediate return,但是这次不想这么赶,就等一个半小时后再返程。
        返程我嫌安检麻烦根本没出Jersey机场,就坐在BA Terrace休息室门口的凳子上蹭网(BA休息室的WIFI密码一个月一换,而且全世界都是一个,来之前英航APP在显示商务舱登机牌的地方有给这个月的密码是lasvegas。差不多六点二十的时候BA 2777的候机室开放,我六点半过去发现里面都已经站满了。差不多五分钟后开门分前后门登机。
        登机后果然发现4C这个位子是商务舱最后一排,但是这班4B和4E的桌板被掀起来了,看来确实不是商务舱啊。坐我旁边的英国美女说这个位子的靠背特别硬,于是一路都没靠上去。
        准点推出然后很快起飞,真正的商务舱只坐了一对夫妻,于是空少很认真地服务了这两个乘客,除了给餐盘还给了小香槟(为什么我来的时候不知道有这种东西的存在呢!)和汽水。
        因为只是坐在商务舱的座位,吃的还是经济的,只有小包薯片或者两片曲奇。。。英航Euro Traveller似乎除了超过四个小时到雅典和伊斯坦布尔的航班有热餐,还有早餐时段超过一小时的航班有英式早餐热食之外,其他的都只会发薯片之类的小吃。
        不过,饮料是商务舱的空少给服务的哦!他空着手逐一询问第四排的6个乘客,然后一个一个回厨房拿饮料过来,真的是商务舱的服务!我旁边的美女真会点,点了一小瓶酒和一听苏打水。空少给了玻璃杯,里面还放了柠檬和冰块!这服务水平在英航经济舱应该是不可能见到的吧。
        而我呢,想试试服务水平究竟多高,于是点了杯红茶。空少询问了是否加奶和糖,然后用一个纸杯当隔热套把调好的奶茶给我带了过来。虽然我期待用陶瓷杯装的奶茶,但是这样的细节也是远甩英航经济舱服务一条街啊。
        本次回程航班在旁边美女喝高以后结束,美女下机的时候和一个陌生人聊起这趟超短的商务舱经历,声音有点大啊。
        回程又是因为Southern火车员工的罢工,一般不停站的Gatwick Express也被改成中途停两站的车,于是我买的普通票也可以用在Gatwick Express上了,挺开心的。
        最后总结一句,这次抱着去比较英航商务舱与经济舱服务的态度坐短途商务,很幸运地返程白板被升舱,挺感慨英航商务空乘对服务细节的重视,觉得不错。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
doodoos2016-8-21 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Sam的午夜场2016-8-20 01:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2016-8-19 08:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

王博  蓝卡会员  2016-8-19 04:02:17  | 显示全部楼层
游民
狗熊控  蓝钻会员  2016-8-19 04:54:23  | 显示全部楼层
返程没升舱啦....BA经济舱是可以点酒水的,gin+tonic是我在BA上见到点的最多的饮品了。
但好景不会太长了,BA也说要紧跟LH, SK走廉航化了....
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 05:42:15  | 显示全部楼层
狗熊控 发表于 2016-8-19 04:54
返程没升舱啦....BA经济舱是可以点酒水的,gin+tonic是我在BA上见到点的最多的饮品了。
但好景不会太长了, ...
是,只是坐到了第四排在商务舱的位子,但是有单独点饮料的服务,细节比经济要好很多啊。
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
狗熊控  蓝钻会员  2016-8-19 08:29:12  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2016-8-19 05:42
是,只是坐到了第四排在商务舱的位子,但是有单独点饮料的服务,细节比经济要好很多啊。
BA的经济就是这样啦,除了那个玻璃杯。欧洲经济舱的良心...
霍华德  终钻会员  2016-8-19 08:50:07  | 显示全部楼层
喝高的美女是亚裔?
WHPU2014  钻石会员  2016-8-19 11:48:28  | 显示全部楼层
谢谢分享
Alex.s  蓝钻会员  2016-8-19 12:34:28  | 显示全部楼层
谢谢分享   
zqyyqz  钻石会员  2016-8-19 17:11:07  | 显示全部楼层
其实蛮奇怪的
lz为什么说升银卡??
不是铜卡??
Tony王  蓝钻会员  2016-8-19 17:37:35  | 显示全部楼层
泽西岛有一家米其林餐厅我记得还不错,对,还要住那个酒店。  
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 18:05:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
啊,之前去过Jersey了,这次确实天气好,明天我再去就是雨天了。
确实还是经济,这次觉得有点服务细节,然后还有隔帘在身后,所以还是感觉不错的。
这样啊,我后天的回程是早上七点多从Jersey出发的Club Europe,看看有没有热的早餐。这回我要点小香槟啊啊啊!
最后吐槽一下,BA到哈尼亚超过3小时的航班早上八点起飞的,只有一个羊角面包,当天真的是失望啊。
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 18:11:32  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2016-8-19 08:50
喝高的美女是亚裔?
不是啊,英国人
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 18:14:09  | 显示全部楼层
zqyyqz 发表于 2016-8-19 17:11
其实蛮奇怪的
lz为什么说升银卡??
不是铜卡??
因为马航Z舱曼谷往返北京是360点,如果只要英航铜卡的话,只要坐一个BA经济往返就够了。但是我之前有一些BA点数,所以加上马航这个往返,还差100升银卡。然后BA的短途商务往返就有80点,在搭配两段经济就够了。
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 18:17:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
听到一个乘客对空少表示很惊讶,说一般她看到位子不方便换就会自己找另外的空位坐(这次商务有四个空位)。空少说大部分乘客是这样的啦,但是有乘客要坚持坐自己的位置也无可厚非。 可能是文化差异吧。
小笨熊  钻石会员   楼主| 2016-8-19 18:17:44  | 显示全部楼层
Tony王 发表于 2016-8-19 17:37
泽西岛有一家米其林餐厅我记得还不错,对,还要住那个酒店。
请问是哪个酒店?
Tony王  蓝钻会员  2016-8-19 20:39:29  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2016-8-19 18:17
请问是哪个酒店?
The club hotel&Spa jersey
Inn_y  钻石会员  2016-8-19 21:35:48  | 显示全部楼层
对啊 酒可以拿玻璃杯为啥红茶不给瓷杯