{var_dump()}
发文

【我与新航·闪亮瞬间】随新起航,分享瞬间

4949 44
        沙巴之行,我和同学选择了新加坡航空,那是2012年。我们搭乘SQ801航班由北京飞往新加坡转机。2015年,我们由SQ801航班踏出蜜月旅行的第一步。三年间,我与新航从“初遇”变为“邂逅”,而我们也从同学变成了夫妻。
        回忆首次搭乘新航,由777-300执飞,感觉飞机不仅大而且很长。踏入客舱瞬间,下意识的说了句:“这飞机真干净,挺亮堂”。整个飞行过程,一直为新航的服务感叹,当然这是我第一次搭乘外航。无论软硬件都觉得很高端。后来才知道,777-300还不是新航配备硬件最好的机型。下机后,年幼无知的我明白了一件事:原来空姐不是一味的高冷,原来坐飞机可以这样舒服。
此后,新航便成为我们全家人出行的首选,这些年,飞东南亚、澳洲、新西兰甚至是遥远的南非,都有新加坡航空的伴随。其中,我想跟大家分享的新航瞬间是“非洲出差”和“蜜月旅行”的航班。
        2014年5月,公司派我去纳米比亚工作。第一次独自去非洲,家人送我的时候表情像“生离死别”,哈哈!虽然我是执意要去非洲体验一把,候机的时候,脑海中仍一直浮现“艾滋病”、“抢劫”、“贫瘠”这些负面词汇。我的第一个航段是SQ807,由777-300ER执飞。此时对新航已经很熟悉,当天航班的一位空乘大叔(暂且这么称呼吧),一路上对我关照有加,知道我要去非洲,除了叮嘱一些安全事项,还通过开玩笑开解我紧张的情绪。我当时预定的海鲜餐,并没有吃完,大叔怕我没吃好,更换一份餐食给我。当然,最让我感动的是,他觉得家人一定很想我,便拿给我两张明信片,让我写好并由新加坡航空免费寄给他们。他们收到明信片就能知道我很安全了。下机前,他给我两幅眼罩,说下一个航段飞南非时间长,会比较辛苦,带上眼罩好好睡一觉。这是一段经济舱的航班,可以说这是最让我感动的航班,当时的情况,这份关心,或者说是关照,的确让我难忘。
        第二个想分享的是我们蜜月旅行搭乘的新航班机,这是我第一次搭乘新航商务舱,体验了新加坡航空三款商务舱产品、名厨有约和很多甜蜜的瞬间。
蜜月旅行的首个航段是北京飞新加坡的SQ801,这是对我们很有意义的航班,当年我们与新航的首次相遇也是这班。依然是777-300执飞,配备了区域商务舱座椅。
        新航的商务舱报告,我在茶馆里读过很多,亲自尝试过才能拥有真实的感受。对我而言,有些兴奋和紧张,兴奋的是终于要坐商务舱了,紧张的是我第一次提交Flight Log给机长,希望通过飞行报告纪念我们的旅行。名厨有约,朱俊大厨的鳕鱼饭和鳕鱼粥,作为红眼航班的早餐很适合。
        当日航班的乘务长,一位身着紫色纱笼的空姐,和我们聊了很多新航目前的机型和一些工作中的感受,也是她和机长帮我完成第一份飞行日志的心愿,我们在机舱内合影留念,这是我第一张和新航空乘的合影。
        第二个航段是SQ231飞悉尼,我个人非常喜爱77W这款飞机,强大的GE90引擎,帅气干练的身形。为体验一下新航最新的商务舱产品,特意任性一把飞悉尼,然后在转到奥克兰。
        9V-SNB,是我们当日搭乘的飞机,配置最新商务舱座椅和娱乐系统,相当高大上。这一段的确是我飞行中最奢华的一次,皮质座椅,3D的航线图,美味的龙虾餐,而且还能欣赏南澳上空的日出,说是无与伦比的飞行体验并不为过。
        第三个航段,SQ286由奥克兰飞新加坡,遇到了新加坡SG50涂装的飞机,很喜庆。这一段吃的最爽,大家看图片吧。
        我们收到了新航的蜜月蛋糕。我看过微博里大家分享的蛋糕,大都是巧克力慕斯,圆形或者方形的。我们的蛋糕除了同样漂亮的外表,也相当有分量。A380载着我们在万米高空切蛋糕,甜蜜的感觉至今仍在回味。
        上面是我想和大家着重分享的新航瞬间,在平常飞行中,新加坡航空给我最贴切的感受就是:进入机舱瞬间的那份熟悉感。
        这是我的新航“模型机队”。
        最后,分享一张在新航经济舱拍摄的日出,我个人很喜欢这张照片。初升的太阳,给人一种希望和憧憬。
        图片和人都不美,大家见谅吧。谢谢大家关注。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
骑单车去看球2017-11-14 17:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大桃子爱吃大桃2016-9-15 18:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
ericjang882016-9-8 21:43
送了1朵鲜花:  太给力了!
xxz10042016-9-6 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puccazd2016-9-6 01:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

fishbyc  蓝钻会员  2016-9-5 15:30:41  | 显示全部楼层
楼主新婚快乐!
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2016-9-5 15:37:05  | 显示全部楼层
谢谢,现在不能算新婚了,哈哈
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2016-9-5 15:37:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
CA1301  空乘  2016-9-5 15:44:40  | 显示全部楼层
楼主住离我很近啊!
simony007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios7 小时前
dev_ios7 小时前
泰迪的愿望  黑钻会员  2016-9-5 18:17:49  | 显示全部楼层
祝楼主幸福! 永远恩爱! 看了你的帖子感觉很温暖!
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2016-9-5 18:21:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是去沙巴度蜜月。是去新西兰。沙巴是第一次坐SQ。
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2016-9-5 18:21:51  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2016-9-5 18:17
祝楼主幸福! 永远恩爱! 看了你的帖子感觉很温暖!
谢谢
jiyuanben  钻石会员  2016-9-5 19:54:40  | 显示全部楼层
祝福LZ幸福!写得真好,谢谢分享
hellobai  钻石会员  2016-9-5 20:10:52  | 显示全部楼层
新航小举动赢得了一个真粉丝,可惜国内乘务员的年龄和经验都无法做到这些。。。。
公司就更无法做到帮免费邮寄明信片,就是懒政不作为的典型。。。
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2016-9-5 20:29:00  | 显示全部楼层
jiyuanben 发表于 2016-9-5 19:54
祝福LZ幸福!写得真好,谢谢分享
谢谢
rin  终钻会员  2016-9-5 20:48:45  | 显示全部楼层
灰常赞,SQ确实有感动人的地方,谢谢分享
llll  钻石会员  2016-9-5 21:55:08  | 显示全部楼层
lz一脸严肃啊…
灰机_Mont  钻石会员  2016-9-6 00:55:44  | 显示全部楼层
温暖的帖子 赞一个 哪里都不容易
灰机_Mont  钻石会员  2016-9-6 00:57:56  | 显示全部楼层
温暖的帖子 赞一个 哪里都不容易