{var_dump()}
发文

【全日空的故事】延误也不怕,全日空会解决一切

9017 48
这是一个真实的故事。(由于换了手机,原照片找不到了。上传的照片是从之前自己发的朋友圈下载的。压缩过画质请见谅~)
2015年6月2日,原定计划是坐早上的全日空航班NH922抵达东京,然后坐下午的航班飞往纽约。由于上海浦东机场的管制以及东航飞机各种插队起飞,原本下午2点20抵达的航班变成下午5点才抵达东京成田机场,错过了下午4:40飞美国的航班。当我在飞往东京的途中还在担心到了东京怎么样的时候,一位漂亮的CA来到我身边说,地勤已经在安排我的航班了,请不要担心。以往经验告诉我,天气原因以及机场管制导致的延误航空公司是不负责的,最多就是免费改签。成田机场飞往美国的航班都是差不多的时间起飞,难道要自费过夜?
抵达东京。下了飞机后,看到几位全日空的地勤(每一位地勤举着一个不同的美国城市,乘客走向举着自己目的地名字的地勤就行)拿着第二天的机票以及当晚的酒店券等着我们近10位飞美国的。这里要赞一下全日空的地勤工作人员。由于还是想早点去纽约,地勤帮我各种联系,寻找不同的航线,经过了近两个小时,找到了晚上从羽田机场飞洛杉矶的航班,然后洛杉矶再飞纽约。然后地勤帮我办了入境手续(由于是成田换羽田,办的是transit pass,不是shore pass;发现好多人会把这两个搞混),地勤买了去羽田机场的巴士券。在这期间,地勤全程陪着我直到我上了机场巴士,一路上还不停得说抱歉,被感动到了。
准时抵达洛杉矶。
等待我的是另一个惊喜!在东京改签机票时我随便提了一句“希望不会因为洛杉矶入关时间长错过去纽约的航班”
随便说的一句话,在洛杉矶下飞机时竟然有全日空的工作人员举着印着我名字的牌子接我,跟我讲解怎么样最快去 United 的航站楼,入关后在行李提取处等我,然后给我指向去UA航站楼的路(因为要继续飞到纽约)。
这次经历弄得我之后很长一段时间都不太好意思买别家的航空公司机票

地勤办完改签后给我的电子机票

地勤办完改签后给我的电子机票

打印的新登机牌

打印的新登机牌

成田到羽田的巴士票

成田到羽田的巴士票

从早上折腾到现在,当然得在ANA Lounge 犒劳一下自己

从早上折腾到现在,当然得在ANA Lounge 犒劳一下自己
【全日空的故事】延误也不怕,全日空会解决一切

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
帝王引擎2017-6-3 20:49
送了10朵鲜花:  赞一个!
RexDock168882017-4-14 13:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
vicseanshe2017-4-14 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Warrickwzd2017-1-2 08:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Inn_y2016-12-29 22:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

霍华德  终钻会员  2016-11-2 23:00:11  | 显示全部楼层
这才是常态
我们在变态的社会中生活久了,傻了。。。。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
符亓2022-9-4 22:47
catlynx2017-11-25 15:23
送了1朵鲜花:  太给力了!
Kozzz2017-4-19 19:23
acc2017-3-29 13:54
jackyray2016-11-18 12:08
scarlettchen  新手会员  2016-11-2 23:11:36  | 显示全部楼层
这也太周到了吧!大赞ANA!
soukouei  白金会员  2016-11-2 23:18:32  | 显示全部楼层
这种感动我也有过。只是在天朝就不会有。将心比心吧,你的@好长时间不好意思乘坐其他航空公司的航班@我看完着实会意的笑了
soukouei  白金会员  2016-11-2 23:21:26  | 显示全部楼层
把标题前面的JAL标志换成ANA就完美了。
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-11-2 23:22:32  | 显示全部楼层
soukouei 发表于 2016-11-2 23:21
把标题前面的JAL标志换成ANA就完美了。
头像换了,可能网站延迟没更新,哈哈
冰冻豆腐脑  钻石会员  2016-11-2 23:29:48  | 显示全部楼层
服务行业的精髓
CityVoyager  钻石会员  2016-11-2 23:30:01  | 显示全部楼层
国泰遇到过延误错过班机,也是安排了酒店休息几小时和协助签转到外航。只能说,延误和取消航班在民航业发达的地方很少见,即使遇到航空公司也会有完善的处理流程
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
garroakul  钻石会员  2016-11-3 03:16:37  | 显示全部楼层
CityVoyager 发表于 2016-11-2 23:30
国泰遇到过延误错过班机,也是安排了酒店休息几小时和协助签转到外航。只能说,延误和取消航班在民航业发达 ...
美国除外……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
teacup2016-11-3 14:03
送了1朵鲜花:  美国大妈告诉我们再发达的科技,遇到一群脑子愚钝的地勤都是没有用的
hellobai  钻石会员  2016-11-3 06:59:06  | 显示全部楼层
中国只学美国,但美国好多东西根本不值得中国学。
点评 (1条)
KAI23 发表于 2016-11-3 13:56
说得好!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
人尚定心在旅途2017-9-28 14:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
dafuyuan2016-11-5 05:25
送了1朵鲜花:  太给力了!
WHPU2014  钻石会员  2016-11-3 09:01:18  | 显示全部楼层
服务真好
CityVoyager  钻石会员  2016-11-3 10:15:10  | 显示全部楼层
美帝要是航司原因也会提供的,暴风雪、飓风之类的天气原因除外
yinzdai  终钻会员  2016-11-3 10:46:55  | 显示全部楼层
全日空服务真好
单身的汤圆  白金会员  2016-11-3 11:09:12  | 显示全部楼层
日本航司的服务的确没的说
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-11-3 13:53:26  | 显示全部楼层
CityVoyager 发表于 2016-11-3 10:15
美帝要是航司原因也会提供的,暴风雪、飓风之类的天气原因除外
在美国因为late arrival of aircraft延误了无数次,啥赔偿都没有。。。
话说,我这个经历是因为上海下暴雨加上机场管制,按理说全日空是没有责任的
KAI23  钻石会员   楼主| 2016-11-3 13:56:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
毕竟日本人服务是无可挑剔的,香港的地勤(除了一小部分好的)的态度简直了。。。
chinoland  蓝钻会员  2016-11-3 16:37:51  | 显示全部楼层
借楼将2个故事
1. 本人LAX-NRT-PVG,第一段ANA F,第二段 是2个小时以后JL的C,3件32KG行李,以前反向走的时候在PVG行李是直接挂到LAX的,但是这次LAX的ANA 地勤说只能挂到NRT,我心里知道没多大事,上了飞机咨询主任乘务长位啥不能直接挂到上海尼+顺便聊天,................顺利的吃饭睡觉
到了NRT以后,主任乘务长请我在头等座位上稍等,她来处理,要走了我JL的PNR, 5分钟以后舱门处来了一位ANA的地勤,于是我们就挪到舱门处继续处理,这个期间,连经济舱的乘客全都走光了,然后头等的主任乘务长一直在陪我处理这个行李,然后所有的CC都排成2队,在后面安静的等待.....真的是这样...............
2. 我家LD和闺女, 2个NRT-LAX的F, 官网研究了下可以申请LAX的陪同出关服务,记得官网要求是65岁以上或者带2岁以下的婴儿,于是乎申请了,谁知道这么牛, ANA在LAX的地勤舱门口迎接,然后直接拉着她们走到官员面前,5分钟就出关了,擦!!!免排队啊 ,,,最后我家LD硬塞给她20刀,人家才特别不好意思的收了....
鲜花 (4朵) 鲜花榜
emiliomeng2016-12-28 23:06
玫瑰防空炮2016-11-14 12:33
lewende2016-11-3 22:37
KAI232016-11-3 20:40
bsky  黑钻会员  2016-11-3 16:51:25  | 显示全部楼层
很正常 不得不佩服为啥一个弹丸岛国的**p能排在世界前几