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去东帝汶你不飞这间就飞Citilink了咯 29inch间距 当然你也得敢飞这间只有一架飞机的全村的骄傲。 呃其实去北领地城市达尔文(澳大利亚)也是可以,就是有些曲折回环…(新加坡也可以,就是有点贵而且也是这一间)。
这间航空公司和航空youtuber Aljoscha Wendholt (Josh Cahill) 似乎有一段艰难的历史:他手指station manager指控他拒绝检查他的证件,声称食物中毒,随后航司的某个manager直接po了他的护照证明他护照和购票名称不符。这段旅行让我更坚定了这孙子是个drama queen(当然也可能事务是发展的)
常客级别:嗯?这玩意儿存在吗?
这也是注册在东帝汶的唯一民航飞机
从酒店驱车不到十分钟便能到达吴家徕机场国际航厦,门口会有一道快速的简单安检。
帝力航空拥有四个值机柜台,一个商务三个经济,办票速度不快,大约三十分钟才办妥。station manager是个光头先生,会一个个greet排队中的乘客,显然可以说英文印尼语和德顿语(东帝汶本地语言)
许多乘客也都互相认识,会各自聊聊生活
全是Aussies
由于这个空中桥梁属性,大多数乘客都大包小包,托运行李可以说是啥都有
值机员工非常友善,(用印尼语)简单沟通行程确认返程机票(如若使用巴士,离开印尼机票)后签发登机牌,安全出口
卡航的359
鹰航复古装 没记错的话刚从雅加达调来飞国际
是日执行航班的飞机
这一pa没有,我没有飞商务舱,PP休息室我记得很不怎么样就也没去,缓缓走去是日闸口了
讲道理我怀疑Aero Dili也没有签休息室 原因一会儿揭晓
航班晚约半小时前开始登机,许多乘客会多少唠唠嗑儿,交换一下三个哲学问题(或者简版)的答案:可能真的很少人去。
这架A320飞机原来服务于曼谷航空,所以间距啥的都还算可以,客舱设施老化还是比较严重的。不过安全系数我想应该还好:帝力航空签的MRO是鹰航,如果是Lion估计我现场出境改飞Citilink了。
注意到可能不是所有的机组都是东帝汶人,应该也有印尼组员,该航司宣传飞行团队飞行时间都超过一万小时。注意帝力机场其实无法承载完全load的320,需要减载
登机采用一窝蜂式
商务舱是2-2 注意到乘客似乎只有两位
普通座椅间距,注意到桌板好像坏了 估计只能办保留了 也不知道帝力能不能修
安全出口位:间距感人至深
可惜没有个pouch放东西只有杂志栏
一些景点宣传
安全须知卡
安全须知卡*2
出口乘客须知卡:详细说明了乘客责任
祈祷卡
航班滑行后,客舱广播说今天我们荣幸与副总理同行,一位西装革履的老爷爷给我们挥了挥手微微鞠躬,我意识到好像刚和大爷在候机厅好像简单交流过哲学问题… 这就是你说的“government work”???和他真的似乎也在候机大厅等着没有去休息室…
乘务员都非常的热情,但也不是那种可怕的热情,感觉还挺不错的。
厨房
传说中的食物中毒航餐
黑椒牛肉味道还行 pie susu(牛奶蛋糕)一点鬼畜,香蕉是…香蕉味的
水是东帝汶本土牌子 口味OK的
厕所:发现本地乘客上厕所都不会锁门…
随后进行咖啡/茶服务
飞机一个小时五十分钟左右抵达帝力,跑道1800m尾部掉头 看上去只有一个机位。机场设施非常破,没有空调,效率一般。应该已经有扩建计划了。
对东帝汶这个国家印象其实还挺好,像一块未经雕琢的璞玉。很多事情非常不方便,但如果带着好奇的目光来也能发现很多美罢。
东帝汶入境卡
经典角度 天气不错
天气是真不错
落地签30美金 左边付款右边取证 一整张护照页那么大 取行李的地方自然也是一片大乱 免税店自然也没啥能看 海关需要额外申报表
但官员不存在索贿行为,都笑脸相迎,特别真诚
这一飞机乘客莫名有一种人类命运共同体的感觉:政客,商人,国际发展组织雇员和各路劳工一起坐在候机厅里热络的互相问候,有些带着期待,有些带着无奈,倒是一种少见的友善和随和。如果大家有兴趣获得一些新奇但景/玩价比不高的体验,不妨也试试东帝汶呀!
挺好的海
和松弛的人