{var_dump()}
发文

PVG-CDG-AMS,大法航AF117+AF1440, B772+A319商务舱+驾驶舱报告

8498 80
maypirlo  钻石会员  2018-10-22 16:24:00  | 显示全部楼层
感谢分享~
种草af的美食和39号贵宾室了,去了巴黎那么多次还从来没坐过AF的洲际呢,话说晚餐除了rissotto还有别的选择吗哈哈,这玩意儿实在是吃不惯肿么破
法航的风格就是简约大方派,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人可能会觉得不够奢华?
AF除了380是老舱,77w和777-200ER是新舱,还有什么需要避雷的吗,他们家飞内地的航线好像挺多的,还没有专门研究过。。
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 16:49:28  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-10-22 16:19
打了一大段 结果被飞客要求绑定手机的提示吃掉了 我真的是不开心
还有这种操作? 费心了!
linn101  白金会员  2018-10-22 17:25:44  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-10-22 16:19
打了一大段 结果被飞客要求绑定手机的提示吃掉了 我真的是不开心
飞客的bug经常会让你输入的东西前功尽弃。所以需要及时复制备份到内存以防万一。
IIIIM  蓝卡会员  2018-10-22 17:27:21  | 显示全部楼层
围观人形种草机
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CaffeMacchiato2018-10-23 22:06
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
linn101  白金会员  2018-10-22 17:29:13  | 显示全部楼层
楼主果然是法航粉,上海还有单独的法航休息室令人羡慕。
IIIIM  蓝卡会员  2018-10-22 17:29:47  | 显示全部楼层
法航的设计的确感觉比其他航好呀 很细节
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 17:40:05  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-10-22 16:24
感谢分享~种草af的美食和39号贵宾室了,去了巴黎那么多次还从来没坐过AF的洲际呢,话说晚餐除了rissotto还有别的选择吗哈哈,这玩意儿实在是吃不惯肿么破法航的风格就是简约大方派,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人可能会觉得不够奢华?AF除了380是老舱,77w和777-200ER是新舱,还有什么需要避雷的吗,他们家飞内地的航线好像挺多的,还没有专门研究过。。
39号绝对是浦东T1的经典之笔!晚餐除了烩饭还有柠檬鸡和炖牛肉我记得,不过AF的菜单每季度更换,我月底还要飞AF到时给你报告
往返中国的AF宽体除了A380都是新舱,772、77W和789,当然还要小心个别PEK出发的77W老舱(1/7的概率,据说明年也要翻新了)。基本上PVG和CAN出发的777和787可以保证全部新舱。话说当代欧洲前卫设计早八辈子就抛弃了眼花缭乱土豪凌乱风,不在欧洲长期生活工作确实难以体会,没错,简约性冷淡minimalist喜欢的特别喜欢,不喜欢的也是对牛弹琴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
maypirlo2018-10-22 20:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 17:47:06  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-10-22 17:29
楼主果然是法航粉,上海还有单独的法航休息室令人羡慕。
39号据说也是日航和法航掏钱养着保证品质的
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 17:59:39  | 显示全部楼层
IIIIM 发表于 2018-10-22 17:27
围观人形种草机
哈哈哈啊哈哈哈
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 18:00:24  | 显示全部楼层
IIIIM 发表于 2018-10-22 17:29
法航的设计的确感觉比其他航好呀 很细节
还是搞设计的余老师有品位
一路迷途  蓝钻会员  2018-10-22 18:23:08  | 显示全部楼层
不错LZ难掩对AF的喜爱。我却觉得AF的PE更吸引人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一穷二白Pak2019-8-7 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 18:51:16  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2018-10-22 18:23
不错LZ难掩对AF的喜爱。我却觉得AF的PE更吸引人
啊,是的,PE硬件不错,触屏反应灵敏,内容丰富更新很快。我个人看书比较多而已
gxylovecn  钻石会员  2018-10-22 21:29:53  | 显示全部楼层
CaffeMacchiato 发表于 2018-10-22 14:02
且无法欣赏脏乱差东南亚及其他亚洲小国的审美,真心嫌弃,对不起。好比你觉得雷克萨斯美,我欣赏奥迪一样。勿喷
我没喷,是楼主你喷了啊,亚洲高星航司就算真像你说的平面设计(虽然不太清楚你指着客舱说平面设计究竟是什么意思),但也不能一概用脏乱差来评价啊,比如星航和鹰航要是也是脏乱差的话那我真是服了你了。另外国家治理水平不能完全和航司治理水平划等号,就像法国的实力和美国比也就个零头吧,但是你能说法航的水平是美航的一个零头?所以不要把你对东南亚国家的印象带到航司上,我感觉你做亚洲航司肯定比较少,那就不能怪你了。
pingyuan  黑钻会员  2018-10-22 21:38:28  | 显示全部楼层
居然去驾驶舱了,好羡慕!
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 21:38:35  | 显示全部楼层
gxylovecn 发表于 2018-10-22 21:29
我没喷,是楼主你喷了啊,亚洲高星航司就算真像你说的平面设计(虽然不太清楚你指着客舱说平面设计究竟是什么意思),但也不能一概用脏乱差来评价啊,比如星航和鹰航要是也是脏乱差的话那我真是服了你了。另外国家治理水平不能完全和航司治理水平划等号,就像法国的实力和美国比也就个零头吧,但是你能说法航的水平是美航的一个零头?所以不要把你对东南亚国家的印象带到航司上,我感觉你做亚洲航司肯定比较少,那就不能怪你了。
阅读理解。ciao
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-22 21:49:06  | 显示全部楼层
pingyuan 发表于 2018-10-22 21:38
居然去驾驶舱了,好羡慕!
坐前舱跟机长打个招呼都可以去驾驶舱聊两句
maypirlo  钻石会员  2018-10-22 23:15:32  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-10-22 17:25
飞客的bug经常会让你输入的东西前功尽弃。所以需要及时复制备份到内存以防万一。
主要是。。我都已经绑定了手机号 还出现这个 真让人不解
maypirlo  钻石会员  2018-10-22 23:25:23  | 显示全部楼层
CaffeMacchiato 发表于 2018-10-22 17:40
39号绝对是浦东T1的经典之笔!晚餐除了烩饭还有柠檬鸡和炖牛肉我记得,不过AF的菜单每季度更换,我月底还要飞AF到时给你报告往返中国的AF宽体除了A380都是新舱,772、77W和789,当然还要小心个别PEK出发的77W老舱(1/7的概率,据说明年也要翻新了)。基本上PVG和CAN出发的777和787可以保证全部新舱。话说当代欧洲前卫设计早八辈子就抛弃了眼花缭乱土豪凌乱风,不在欧洲长期生活工作确实难以体会,没错,简约性冷淡minimalist喜欢的特别喜欢,不喜欢的也是对牛弹琴
所以只有旺季的时候用A380提高运力,牺牲了商务舱的体验吗。。武汉出发的呢?好像是330?
其实凌乱风只有EK啦~QR和EY还不算那么张扬,我觉得中东航司主要问题在于吃的,还有他们的地理位置,虽然航点覆盖很全,但两段中长距离的飞行除了有点绕,休息质量也不如长+短或者短+长这样的搭配高。。
不知道KLM和AF应该先拔草哪个呢,KLM送的小房子长草很久啦,也很喜欢阿姆斯特丹,荷兰人又热情颜值又高,上回从AMS入境,在我用英文回复的情况下,边检的帅哥坚持跟我说了好几句中文。。囧
Frank.Y  白金会员  2018-10-23 00:05:31  | 显示全部楼层
感谢分享!
CaffeMacchiato  白金会员   楼主| 2018-10-23 00:41:35  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-10-22 23:25
所以只有旺季的时候用A380提高运力,牺牲了商务舱的体验吗。。武汉出发的呢?好像是330?其实凌乱风只有EK啦~QR和EY还不算那么张扬,我觉得中东航司主要问题在于吃的,还有他们的地理位置,虽然航点覆盖很全,但两段中长距离的飞行除了有点绕,休息质量也不如长+短或者短+长这样的搭配高。。不知道KLM和AF应该先拔草哪个呢,KLM送的小房子长草很久啦,也很喜欢阿姆斯特丹,荷兰人又热情颜值又高,上回从AMS入境,在我用英文回复的情况下,边检的帅哥坚持跟我说了好几句中文。。囧
A380也没有办法,毕竟翻新工程浩大时间长,好消息是AF决定在19-20年完成全部A380的更新,777X的购买计划也在落实。AF其实对中国市场已经非常重视了,没有拿A330和A340飞中国已经给足了面子 武汉出发的是新舱772ER。
中东三傻对我来说毫无意义,就像你说的一样,我可以从国内近10个城市直飞AMS和CDG,品质也不比绿绿差,为什么要去中东转机?睡五小时醒了再睡五小时?再说AMS/CDG/CAN/PVG都是我主场作战,宾至如归。
AF和KL是一家的,好比东上航,积分计划也是同一个。荷航的小房子我都被安检没收了好几个 不过我知道阿姆有家店出售小房子,20多欧一个。