{var_dump()}
发文

我妹妹9月去英国读研,定了东航浦东飞戴高乐的头等舱里程票,然后现在准备买戴高乐去伦敦的,请教大家这个老生常谈的问题,行李能直挂吗

3451 44
chandee  钻石会员  2021-7-26 20:33:14  | 显示全部楼层
同个联盟一般可以
peace啊  钻石会员  2021-7-26 21:27:43  | 显示全部楼层
tangfh 发表于 2021-7-26 19:30
我没去过欧洲……不出关(没有法国签证)能取行李吗?还有怕浦东这里都不让登机
可以取行李,可以换航站楼。具体政策第一手消息可以在机场官网查询。国内只查你入境资格,至于你在欧洲的中转不查的,全球只有印度这个国家会查你中转国家文件(我去过的三十多个国家,碰到印度是这样,可能还有其他国家)。如果担心航司代办不开票,应该也不用担心,票出了后接不到一块去,但是政策什么的,航司代办应该会了解比较多
peace啊  钻石会员  2021-7-26 21:29:01  | 显示全部楼层
戴高乐机场是不用担心的,我可以和你保证,可以取行李中转去英国/美国
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-26 22:21:46  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-7-26 21:29
戴高乐机场是不用担心的,我可以和你保证,可以取行李中转去英国/美国
谢谢,就是要你这样去过的人的答复,就是取行李不用出境的是吧?
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-26 22:22:46  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-7-26 21:29
明白了,谢谢了!
LouisAn  蓝钻会员  2021-7-27 16:29:38  | 显示全部楼层
戴高乐在疫情的时候也是给捞行李的 当年允许转机回国的时候 我疯狂的给留学生拼北美-CDG-国内的票 没一个出问题的
问题在于比较SB的东航 如果你没有他们的票目的地的入境许可 也不给直挂行李 有托运行李地勤可能会不给打登机牌 发邮件问一下 或者最好直接去PVG值班主任柜台问个详细情况 我就知道有一个没放行的就是MU干的 不过后来解决了
三大航的另外两大就好多了 查一下直挂协议 如果有的话 经验上没见过出问题 CZ+ANA都正常挂
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 16:41:52  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-7-26 21:27
可以取行李,可以换航站楼。具体政策第一手消息可以在机场官网查询。国内只查你入境资格,至于你在欧洲的中转不查的,全球只有印度这个国家会查你中转国家文件(我去过的三十多个国家,碰到印度是这样,可能还有其他国家)。如果担心航司代办不开票,应该也不用担心,票出了后接不到一块去,但是政策什么的,航司代办应该会了解比较多
您好,还要请教,公众号包括很多人说,我如果行李不直达,要入境再托运,是不是只有没有托运行李的情况下才能随便转机去英国? 我妹妹9月去英国读研,定了东航浦东飞戴高乐的头等舱里程票,然后现在准备买戴高乐去伦敦的,请教大家这个老生常谈的问题,行李能直挂吗
live1112  白金会员  2021-7-27 16:50:43  | 显示全部楼层
出去的票居然没想象那么夸张
居然还开放积分票
好评~ 我妹妹9月去英国读研,定了东航浦东飞戴高乐的头等舱里程票,然后现在准备买戴高乐去伦敦的,请教大家这个老生常谈的问题,行李能直挂吗
我妹妹9月去英国读研,定了东航浦东飞戴高乐的头等舱里程票,然后现在准备买戴高乐去伦敦的,请教大家这个老生常谈的问题,行李能直挂吗
peace啊  钻石会员  2021-7-27 18:06:59  | 显示全部楼层
tangfh 发表于 2021-7-27 16:41
您好,还要请教,公众号包括很多人说,我如果行李不直达,要入境再托运,是不是只有没有托运行李的情况下才能随便转机去英国?[图片]
不用的,戴高乐机场和三亚机场等机场一样,属于24小时机场+特别港口  24小时机场指的是海关24小时营业,不会存在需要在等待区等待办票,和羽田机场一样,有中转通道,特别港口指的是特别授权中转的机场。比如吉隆坡机场也是,外国人来这个机场中转不需要申请签证,有类似的24h pass或者类似日本的停留特别申请等等。疫情下多了个始发国禁止中转的限制,以查询为准。但是基础的中转功能没有丧失。只要是24小时机场,就不会受到托运行李的影响的。
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 18:20:52  | 显示全部楼层
live1112 发表于 2021-7-27 16:50
出去的票居然没想象那么夸张居然还开放积分票好评~[图片][图片]
你好,我定的就是9.25日这个135000的A舱,其实早一点更好,但是我妹妹学校最后确认的晚了,最后时候才决定去,本来都要gap一年了,然后我一直关注着,从9月初先订完,最后9.25订完,现在10.2还有
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 18:36:44  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-7-27 18:06
不用的,戴高乐机场和三亚机场等机场一样,属于24小时机场+特别港口24小时机场指的是海关24小时营业,不会存在需要在等待区等待办票,和羽田机场一样,有中转通道,特别港口指的是特别授权中转的机场。比如吉隆坡机场也是,外国人来这个机场中转不需要申请签证,有类似的24h pass或者类似日本的停留特别申请等等。疫情下多了个始发国禁止中转的限制,以查询为准。但是基础的中转功能没有丧失。只要是24小时机场,就不会受到托运行李的影响的。
感谢大神,感谢飞客。这次去无论结果如何,我都会回来开帖转述情况,回馈论坛,也能把经验留给后来的人!
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 18:44:23  | 显示全部楼层
LouisAn 发表于 2021-7-27 16:29
戴高乐在疫情的时候也是给捞行李的 当年允许转机回国的时候 我疯狂的给留学生拼北美-CDG-国内的票 没一个出问题的 问题在于比较SB的东航 如果你没有他们的票目的地的入境许可 也不给直挂行李 有托运行李地勤可能会不给打登机牌 发邮件问一下 或者最好直接去PVG值班主任柜台问个详细情况 我就知道有一个没放行的就是MU干的 不过后来解决了三大航的另外两大就好多了 查一下直挂协议 如果有的话 经验上没见过出问题 CZ+ANA都正常挂
谢谢,东航的95530也很气人,问问题一问三不知,连个办票柜台电话都没有,最后还是打给机场问到的,不过也打不通,看来还是要跑一趟最安全……那我自己网上值机法航,网上打登机牌,也不行吗?如果最坏打算挂不了就不带行李了(考虑邮寄),但是上面又有大神说可以办巴黎的临时入境许可
live1112  白金会员  2021-7-27 19:21:06  | 显示全部楼层
tangfh 发表于 2021-7-27 18:20
你好,我定的就是9.25日这个135000的A舱,其实早一点更好,但是我妹妹学校最后确认的晚了,最后时候才决定去,本来都要gap一年了,然后我一直关注着,从9月初先订完,最后9.25订完,现在10.2还有
运气真好,祝福~
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 19:25:49  | 显示全部楼层
live1112 发表于 2021-7-27 19:21
运气真好,祝福~
还没出行成呢,各种头疼有问题
LouisAn  蓝钻会员  2021-7-27 21:35:20  | 显示全部楼层
tangfh 发表于 2021-7-27 18:44
谢谢,东航的95530也很气人,问问题一问三不知,连个办票柜台电话都没有,最后还是打给机场问到的,不过也打不通,看来还是要跑一趟最安全……那我自己网上值机法航,网上打登机牌,也不行吗?如果最坏打算挂不了就不带行李了(考虑邮寄),但是上面又有大神说可以办巴黎的临时入境许可
其实问题就在于东航放不放 去机场问一下稳妥 和你打不打登机牌关系不大 航司的权限很大 (甚至于说取决于那个地勤)而且航司P事比海关多多了 航司放了海关就放了 前两天有个PVG-AUH-JFK 就是因为EY搞不清楚美国的入境豁免政策 结果把人给ban在了PVG
tangfh  白金会员   楼主| 2021-7-27 23:37:39  | 显示全部楼层
LouisAn 发表于 2021-7-27 21:35
其实问题就在于东航放不放 去机场问一下稳妥 和你打不打登机牌关系不大 航司的权限很大 (甚至于说取决于那个地勤)而且航司P事比海关多多了 航司放了海关就放了 前两天有个PVG-AUH-JFK 就是因为EY搞不清楚美国的入境豁免政策 结果把人给ban在了PVG
好的,先去pvg问一下来回贴,哎,只能祈祷碰到个给力点的地勤了,再不行只能撕了,不过东航现在的态度感觉撕也没啥用……
LouisAn  蓝钻会员  2021-7-28 11:27:28  | 显示全部楼层
tangfh 发表于 2021-7-27 23:37
好的,先去pvg问一下来回贴,哎,只能祈祷碰到个给力点的地勤了,再不行只能撕了,不过东航现在的态度感觉撕也没啥用……
补个后续 EY他们先是把后端(阿美段)往后改签一天 这样AUH就变成了Stop over 航司只有权限查看他们到达AUH的合法证件和证明决定放不放 所以基本入境美国没问题的都能入境阿联酋(美国查的严)
落地之后找EY柜台 然后阿布扎比有美国CPB预清关措施 可以当面问 然后免费又把改成后一天的机票改了回来
这么操作有风险 最差情况就是在阿联酋刷14天房
s10515888  钻石会员  2021-7-28 14:10:19  | 显示全部楼层
看这么多评论,若想绝对放心,还是出一张连程票最放心。
还是胖胖猪  钻石会员  2021-7-29 10:12:00  | 显示全部楼层
两段都买法航的不就行了。