{var_dump()}
发文

热爱火车更爱飞,那就飞着去看车—相隔15年探望沈阳铁路陈列馆的蒸汽机车

5472 48
shawn秦  黑钻会员  2021-11-24 17:59:59  | 显示全部楼层
关注楼主了,希望楼主多发一些帖子
游走在路上  终钻会员   楼主| 2021-11-24 21:06:14  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2021-11-24 17:59
关注楼主了,希望楼主多发一些帖子
火车运转的存货不多了,基本都已经发完了
游走在路上  终钻会员   楼主| 2021-12-1 10:00:44  | 显示全部楼层
嘟小北 发表于 2021-11-24 01:24
我依然还沉浸在2109次的问题上…楼主这篇绝对是火车迷精华啊!还是国内的列车陈列看得更有共鸣,英国约克的国家铁路博物馆去了太多次,后来我都不进了,但讲真,也很值得参观,毕竟是全球No. 1,皇室专列也很惊艳。送花!
这张通票后三位709代表了里程数,是北京东北京(5km)+北京沈阳北(京秦秦沈通道,当时704km)构成的径路,显然实际运行不可能这么走。
当时2109次是承德-锦州的2111/4次延长北京的产物,只在当年5.1期间延长了几天,径路北京-承德-平泉-叶柏寿-朝阳-锦州,里程693km。
所以正确计价里程应该是693+242(锦州-沈阳北)=935km。此路径的通票正确计价应该是935km的硬座普快费59元+693km的硬席下铺费57元=116元。另,中转签证费用准确无误。
嘟小北  蓝钻会员  2021-12-2 01:47:41  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-12-1 10:00
这张通票后三位709代表了里程数,是北京东北京(5km)+北京沈阳北(京秦秦沈通道,当时704km)构成的径路,显然实际运行不可能这么走。当时2109次是承德-锦州的2111/4次延长北京的产物,只在当年5.1期间延长了几天,径路北京-承德-平泉-叶柏寿-朝阳-锦州,里程693km。所以正确计价里程应该是693+242(锦州-沈阳北)=935km。此路径的通票正确计价应该是935km的硬座普快费59元+693km的硬席下铺费57元=116元。另,中转签证费用准确无误。
大神请受我一拜 我只是从小天天翻着那本厚厚的全国旅客列车时刻表…
fantcm  钻石会员  2022-1-11 21:00:59  | 显示全部楼层
啊  我20年初去的,疫情刚开始,那个时候很多火车车厢都不开放的
游走在路上  终钻会员   楼主| 2022-1-12 07:49:10  | 显示全部楼层
fantcm 发表于 2022-1-11 21:00
啊我20年初去的,疫情刚开始,那个时候很多火车车厢都不开放的
不知道现在开不开放。当时好多车厢朋友都是让讲解小姑娘现找钥匙开的,不过有一些车厢并没有锁,等小姑娘找来钥匙,我们都推门进去看完了
fantcm  钻石会员  2022-1-12 14:45:57  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-1-12 07:49
不知道现在开不开放。当时好多车厢朋友都是让讲解小姑娘现找钥匙开的,不过有一些车厢并没有锁,等小姑娘 ...
真不错