{var_dump()}
发文

东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......

15004 182
zlemon  黑钻会员  2019-2-21 11:52:02  | 显示全部楼层
其实国内航司已经很松了,基本上不过分的话,一个电脑包或女士手提包+一个20寸的登机箱都没问题。问题就像上面几位说的,有些人一人两个箱子一个双肩包,更过分的是还都是22寸的商务舱标准箱,很多窄体机上行李架只能横过来放,直接导致本来一排3个人的行李空间被一个人占满了。许多事靠自觉,但奈何不自觉的同志太多了。楼主喷得没啥道理,按规矩办事是本分。
lxkx  蓝钻会员  2019-2-21 12:31:23  | 显示全部楼层
应该严格执行称重
ninonino  金卡会员  2019-2-21 12:39:44  | 显示全部楼层
规定如此有什么恶心的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nicolaskkkk2019-2-21 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weibo_5a9faca28  白金会员  2019-2-21 12:40:18  | 显示全部楼层
我特意去看了一下东航的非托运行李龟腚,还真不是像某些廉航那样,允许不超重的一个电脑包和一个手提箱。东航的龟腚就是一件行李(头等舱两件行李)
Olayer  黑钻会员  2019-2-21 12:43:23  | 显示全部楼层
希望以后严格执行……
HC-CST  钻石会员  2019-2-21 12:48:56  | 显示全部楼层
这是第一次觉得可以站在MU一边说话的...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Everest  白金会员  2019-2-21 12:53:30  | 显示全部楼层
这个论坛都是长飞的,所以觉得这规定很清楚,不过别忘了很多人一年坐2次飞机,甚至几年坐一次飞机,上半年坐你还让我带个包加箱子,下半年就不让了?这也没问题,但搞突击检查是不是不如提前发个短信更加人性化也省了彼此矛盾?规矩本身没问题,但怎么执行可以商榷。公司规则不是法律,你可以坚守你的规则,我可以选择别的航司,就这样。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kennnn  白金会员   楼主| 2019-2-21 13:00:46  | 显示全部楼层
Everest 发表于 2019-2-21 12:53
这个论坛都是长飞的,所以觉得这规定很清楚,不过别忘了很多人一年坐2次飞机,甚至几年坐一次飞机,上半年坐你还让我带个包加箱子,下半年就不让了?这也没问题,但搞突击检查是不是不如提前发个短信更加人性化也省了彼此矛盾?规矩本身没问题,但怎么执行可以商榷。公司规则不是法律,你可以坚守你的规则,我可以选择别的航司,就这样。
快哭了……感谢你的回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kennnn2019-2-21 13:14
HC-CST  钻石会员  2019-2-21 13:02:16  | 显示全部楼层
嗯,这道理也对,严格应该在check in区域,普通旅客就不会折腾了,而登机口的严查只适合在代购泛滥区的突击检查
__小刚刚__  黑钻会员  2019-2-21 13:18:06  | 显示全部楼层
这就体现春秋的好处,不用去抢行李舱。
飞客1990808  钻石会员  2019-2-21 13:34:27  | 显示全部楼层
我想问一下这是东航的检查还是虹桥的检查?刚刚查了一下东航的运输总条件,确实只有一件手提行李的规定,而且连公务舱都是一件,只有头等是两件。我记得好多航空公司的运输条件都是可以另外带一个电脑包的,有空研究研究。只是东航守规矩没有错,我不坐他更没有错。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nicolaskkkk2019-2-21 21:30
Kennnn  白金会员   楼主| 2019-2-21 13:37:38  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2019-2-21 13:34
我想问一下这是东航的检查还是虹桥的检查?刚刚查了一下东航的运输总条件,确实只有一件手提行李的规定,而且连公务舱都是一件,只有头等是两件。我记得好多航空公司的运输条件都是可以另外带一个电脑包的,有空研究研究。只是东航守规矩没有错,我不坐他更没有错。
只有东航上海,多一件电脑包也不行,一律只允许一件,不管大小
飞客1990808  钻石会员  2019-2-21 13:53:56  | 显示全部楼层
kelvinless 发表于 2019-2-21 13:37
只有东航上海,多一件电脑包也不行,一律只允许一件,不管大小
那确实过分了,在众多飞友比服务的时候人家航空公司都憋着劲廉航化呢,唉
飞客1990808  钻石会员  2019-2-21 14:02:37  | 显示全部楼层
sfbruce 发表于 2019-2-21 10:49
看了大家的回复,感觉飞客上三观正的网友还是大多数的呀国内几个航司很多时候乘坐感受不佳,我的个人感觉负面感受来自同行乘客比乘务人员要来的多。。。国内几家航司服务态度再差,也比美国三大航要好多的,小姐姐还更漂亮但每次上飞机抢行李空间的感觉太差了。。。每次都感觉像要打仗一样。。。
放平心态,我坐经济还是两舱都是最后登机,不需要抢行李架啊,最挤的一次找cc放前舱就可以了。
beyondkm  钻石会员  2019-2-21 14:05:20  | 显示全部楼层
这个论坛都是长飞的,所以觉得这规定很清楚,不过别忘了很多人一年坐2次飞机,甚至几年坐一次飞机,上半年 ...
是的,遵守规则没错。
但是,如何会造成现在的样子呢?以前为什么不严格执行?
如果说以前是以前,那么我敢问,现在是不是所有东航的航班都严格执行了?如果没有,一下可以,一下不可以,算不算也有问题?
各位高级会员经常飞,尤其是出差那种,多数会不托运行李,为啥?因为方便快速。但是,一包一登机箱,你们从来没有过?你的家人、朋友没有过?你也会想骂LZ一样,义正言辞的骂他们?
还有说国外航司的,最简单的例子,机场免税店shopping以后,你也是只一个包登机?某些地方,因为代购多,大家带上灰机的的确太多了,也开始严格禁止,但禁止的是上机重量,而不是简单的按照数量来。
总之,东航严格执行自己的规则,没错,我遇到了也只能自认倒霉。但是,别人吐槽一下就骂骂咧咧的,我也看不惯!我们除了洗地跪舔和抹黑拍砖,就没有别的了吗?
Kostya  黑钻会员  2019-2-21 14:09:41  | 显示全部楼层
严格执行规定没错,但是托运行李优先也希望航司好好执行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nicolaskkkk2019-2-21 21:31