{var_dump()}
发文

东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......

14961 181
LADA  白金会员  2019-2-22 05:59:45  | 显示全部楼层
Kennnn 发表于 2019-2-22 00:06
呵呵 就不评论你吃惊以及为自己极力辩解的样子如何了并且在发文之前并不知道这是规定而且很多人认为1+1是 ...
规定就是规定,这里回帖的人很多都反对这个规定是因为这里一大半人都是出差狗,严格卡行李就损害了他们的利益,反过来说,我和我的同事都认为八点半上班太早,应该十点上班,那公司规定八点半上班就是错的?就应该按大多数人想的十点上班?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
胖子一吨2019-2-23 13:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michaelcyj2019-2-22 08:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
askfeiniao2019-2-22 07:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 07:44:09  | 显示全部楼层
kelvinless 发表于 2019-2-22 00:06
呵呵 就不评论你吃惊以及为自己极力辩解的样子如何了并且在发文之前并不知道这是规定而且很多人认为1+1是合理的 看看后面帖子其他人的回复吧 别这么固执&倔
跟你说个事吧,在澳洲,很多航空公司国内航班都是手提限重七公斤的,然后去年年底,捷星航空,突然在登机前十分钟,在登机口托出了秤,直接现场称重旅客的手提行李重量,凡是超重的,一律现场交60澳币,由工作人员代为托运,并且不管你之前是否有托运,只要在登机口前被查出超重,必须交这60澳币。同样的,捷星航空的工作人员在check in的时候也并未告知相关规定,但我看到的是,现场所有被抓住超重的都认罚,没有吵架,安静而有秩序。规定就是规定,当一个社会的大多数人都觉得为了自己的利益破坏规则是理所当然而没有错的时候,只能说这个社会太可怕了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
胖子一吨2019-2-23 13:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zagros2019-2-22 22:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
win20032019-2-22 13:35
迷迷糊糊  钻石会员  2019-2-22 08:06:31  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-2-22 05:59
规定就是规定,这里回帖的人很多都反对这个规定是因为这里一大半人都是出差狗,严格卡行李就损害了他们的 ...
看看楼主说的,一个行李箱+1个电脑包而已,没说超重不超重。另外,所有随身行李称重的航空公司,都允许你把电脑、相机从随身包里拿出来称重。如果东航严格规定,不可以带一个可以放到座位档杆下的手包,那就一视同仁,所有带小包的都要托运。
在美国确实非常多人带一个还挺大的背包加一件行李,但是素质和对规则的尊重体现在大部分人只要带了1+1的话,不会因为先上了飞机就把自己的背包也放在行李架上,而是先放在座位底下,如果大家都上完飞机行李架还有空间才往上放。
你来喷楼主,不也是因为严格执行东航“一件行李”政策符合你的利益吗。要是你也是每次1+1带上飞机,还觉得政策是对的,我服你的素质。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Kennnn2019-3-1 00:31
angelazj9282019-2-27 12:17
Kennnn2019-2-26 07:53
Kennnn2019-2-25 19:31
Kennnn2019-2-24 22:35
michaelcyj  白金会员  2019-2-22 08:07:52  | 显示全部楼层
规则如此,售票时行李额都有明确规定。只是之前行李空间的矛盾不突出,航司睁一只眼闭一只眼。现在严格按规则执行,航司没毛病。
Kennnn  白金会员   楼主| 2019-2-22 08:30:18  | 显示全部楼层
askfeiniao 发表于 2019-2-22 07:44
跟你说个事吧,在澳洲,很多航空公司国内航班都是手提限重七公斤的,然后去年年底,捷星航空,突然在登机前十分钟,在登机口托出了秤,直接现场称重旅客的手提行李重量,凡是超重的,一律现场交60澳币,由工作人员代为托运,并且不管你之前是否有托运,只要在登机口前被查出超重,必须交这60澳币。同样的,捷星航空的工作人员在check in的时候也并未告知相关规定,但我看到的是,现场所有被抓住超重的都认罚,没有吵架,安静而有秩序。规定就是规定,当一个社会的大多数人都觉得为了自己的利益破坏规则是理所当然而没有错的时候,只能说这个社会太可怕了
捷星航空是廉航 大多数人都知道廉航对手提行李的限制 春秋 亚航都是这样。东航又不是廉航。你看你那班如果是澳航这么做会不会有人吵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yangming5152019-2-22 13:22
heaven888  蓝钻会员  2019-2-22 08:35:40  | 显示全部楼层
Kurgerzhu 发表于 2019-2-21 08:44
虽然base021,但是最不喜欢坐东航,准点率最低
如果走cip,是不是没人拦
LADA  白金会员  2019-2-22 09:30:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
规定就是一大一小那怎么还会出现本贴和下面这么多讨论,建议多喝六个核桃
Ulquiorra  蓝卡会员  2019-2-22 09:46:43  | 显示全部楼层
反正我一年飞20多次,还真是从来没有拿过两件行李登机的,都是卡着点去,然后休息室休息一会就登机了,上次排队过安检好像是七八年前的事情了
LADA  白金会员  2019-2-22 09:50:35  | 显示全部楼层
迷迷糊糊 发表于 2019-2-22 08:06
看看楼主说的,一个行李箱+1个电脑包而已,没说超重不超重。另外,所有随身行李称重的航空公司,都允许你 ...
所以你也说了,规定之外还要看素质,那么你觉得我朝那些商务客有这样的素质吗?偶尔有时候粮仓只剩F或者卖光的时候会坐经济舱,我看到的是商务卡客都是优先登机之后,大箱子,包,有时候还有那种礼盒装茶叶之类的袋子一股脑全部放上去,然后大大咧咧的坐下,最后面白板经济上来一看没地方了,只能寻求空乘帮助或者把包塞在座位底下,所以按我朝的素质,波音和空客就该出中国特制版飞机,行李架平均用挡板隔开,自己对应自己的东西放在自己的储物格里,多出来的没办法就只能自觉放座位下面,妥妥的,哈哈哈
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 10:27:58  | 显示全部楼层
kelvinless 发表于 2019-2-22 08:30
捷星航空是廉航 大多数人都知道廉航对手提行李的限制 春秋 亚航都是这样。东航又不是廉航。你看你那班如果是澳航这么做会不会有人吵
规定就是规定,还有区别对待规定的?澳航也是有手提行李限重的,我坐澳航照样被要求手提行李称重
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 10:30:24  | 显示全部楼层
迷迷糊糊 发表于 2019-2-22 08:06
看看楼主说的,一个行李箱+1个电脑包而已,没说超重不超重。另外,所有随身行李称重的航空公司,都允许你把电脑、相机从随身包里拿出来称重。如果东航严格规定,不可以带一个可以放到座位档杆下的手包,那就一视同仁,所有带小包的都要托运。在美国确实非常多人带一个还挺大的背包加一件行李,但是素质和对规则的尊重体现在大部分人只要带了1+1的话,不会因为先上了飞机就把自己的背包也放在行李架上,而是先放在座位底下,如果大家都上完飞机行李架还有空间才往上放。你来喷楼主,不也是因为严格执行东航“一件行李”政策符合你的利益吗。要是你也是每次1+1带上飞机,还觉得政策是对的,我服你的素质。
我就是那个每次都是1+1上飞机的人,但随时两手准备,如果航空公司查,就把包放进登机箱里,绝对不违反规定
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 10:33:21  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-22 09:10
现在还好意思拿一个反华先锋国家当作标准?
什么时候政治和素质可以牵扯上了?
wolfer.liu  钻石会员  2019-2-22 11:23:18  | 显示全部楼层
不清楚东航什么规定。
但一般外航的规定是一件可以登机的行李,以及一个随身的包,随身包可以是指女士的小包,也可以是装电脑的背包。
win2003  钻石会员  2019-2-22 13:34:19  | 显示全部楼层
管得好
浅草~浅叶  钻石会员  2019-2-22 14:51:31  | 显示全部楼层
出差当表示1个双肩包+一个行李箱真的是惯例。算了,以后既然有这规矩就按此执行吧