{var_dump()}
发文

东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......

14993 177
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 15:35:12  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-22 14:11
澳洲人配谈素质?呵呵
全世界大概也只有大天朝可以这么肆无忌惮的进行种族歧视还觉得理所当然了,出于某些需要把内部矛盾向外部矛盾转化,自己怀着满腔愤怒被当枪使而不自知,只能说我可怜你
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 19:00:19  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-22 17:51
呵呵,这个叫racism?好好学习去吧。不要以为会叫两个名词就什么都懂了。最近能上全世界媒体的歧视,好像澳洲白人占一半了。澳洲航企,特别是低端廉价航空,不是世界标准
有说过澳洲航企是标准吗?至始至终没有吧?!只是说明别人在尊重规则时候的表现。规则有问题可以提意见要求修改,但是规定就是规定,在任何规定还在明文使用的时候就该遵守而不是肆意破坏,最后为你的中文阅读水平默哀一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2019-2-23 23:13
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
hongmu  白金会员  2019-2-22 21:52:34  | 显示全部楼层
去年年底坐廉航从哥本哈根飞冰岛,航司在登机口就是摆了秤和行李尺寸篮,也得见很多老外被拦住,然后该补交行李费的都乖乖的补交了,也没见任何吵闹。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frcmail2019-3-19 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 21:56:20  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-22 20:50
看来在澳洲时间长了,你中文水平就不行了。规则就是一大一小,而不是所谓只有一个箱子。所以你所谓的尊重,就是无稽之谈。建议你不要混淆视听。中国网络不是法外之地。
您订的东航规则一大一小? 东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......
iLight  钻石会员  2019-2-22 21:59:15  | 显示全部楼层
我都习惯飞前查下航司官网,毕竟国内外大小各家航司规定可能不同,东航如图
航司宽容是航司的事儿,我合规是我的事儿,爸妈从小就这么教育没办法
如果我觉得某项已定的规则不合理,会找人找渠道向航司反馈争取让丫改规则,改变不了就适应
正规途径那么多,该怎么着怎么着
东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......
http://www.ceair.com/guide2/ftyxl/index.html
tilozhang  钻石会员  2019-2-22 22:05:41  | 显示全部楼层
关键是,肯定不会一直坚持的,某领导脑子抽风就狠抓一阵。
就算你说这是航空公司本来就这么规定的,那我只能说这个所谓的本来规定不合理。
至少坐汉莎的时候,电脑包是不算随身行李的。人家也抓超规行李不让托运,但是没抓过电脑包+登机箱组合。至少我没遇到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frcmail2019-3-19 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zagros  银卡会员  2019-2-22 22:41:23  | 显示全部楼层
iLight 发表于 2019-2-22 21:59
我都习惯飞前查下不同航司官网,包括国内外大小各家航司,毕竟可能不同
如果行程必须带电脑,我就用内胆包 ...
说的太对了。首先要遵守规则。如果规则不合理,可以推动改变规则,但在规则改变之前,还是得遵守规则。
东航既然白纸黑字写了只能一件随身行李,楼主再喷,就是无理取闹了。如果觉得东航不厚道,以后不坐东航就是了,或者向东航提意见建议。坐东航就得遵守东航规则,难道不是吗?
一个登机箱+一个手提电脑包或小点的双肩包,是合理的。但是现在往往我仅带一个双肩包时,稍晚点登机,就只能放脚下了。就像前面有人说的,说明一箱+一包的人,并没有把包放脚底下,而是占了别人的行李空间。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
askfeiniao2019-2-22 21:57
askfeiniao  白金会员  2019-2-22 23:38:51  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-22 23:02
你这个叫行李。人家电脑包是随身用品。
你替东航规定的电脑包叫随身用品?
askfeiniao  白金会员  2019-2-23 09:22:02  | 显示全部楼层
rmbaos 发表于 2019-2-23 05:09
民用航空法里对行李指什么都有不同条下特别解释。慢慢体会去吧
民用航空法条款来了,请问哪条说明了电脑包叫随身用品的?网络不是法外之地这句话还给你,请不要肆意自行编造法律条款 东航太恶心了,今天虹桥安检口站一排保安,东航......
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zagros2019-2-22 22:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
verboten  黑钻会员  2019-2-23 09:46:10  | 显示全部楼层
jasonyudeqiang 发表于 2019-2-22 02:24
说一下我的经历,20号深圳回武汉,座位40A,我上飞机后,发现座位上方的行李空间已经满了,因为是安全出口的位置,我随身携带的背包又不能放在座位下方,我就想想自己动手整理下行李架的空间,我询问40排我旁边的两位旅客,问行李是不是他们的,我是否可以挪动一下,其中一个逼傻X老东西说“我箱子LV的,不能压”我当场就骂回去,经济舱手提行李只能一件,你尼玛带了三件,还尼玛有理了,本来想喊乘务长过来按照规定当场对这个老东西收费,结果负责我区域的男CC做了和事佬,把我的包放到附近去了。临了,我还对CC说,请反馈贵公司,严格按照指定的规矩来,这一次我顶东航。规则是拿来遵守的,不是拿来讲人情味的。
提着lv的箱子坐经济舱也算是某朝特色了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-23 00:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
Kennnn2019-2-22 23:10
verboten  黑钻会员  2019-2-23 09:51:47  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-2-22 09:50
所以你也说了,规定之外还要看素质,那么你觉得我朝那些商务客有这样的素质吗?偶尔有时候粮仓只剩F或者卖光的时候会坐经济舱,我看到的是商务卡客都是优先登机之后,大箱子,包,有时候还有那种礼盒装茶叶之类的袋子一股脑全部放上去,然后大大咧咧的坐下,最后面白板经济上来一看没地方了,只能寻求空乘帮助或者把包塞在座位底下,所以按我朝的素质,波音和空客就该出中国特制版飞机,行李架平均用挡板隔开,自己对应自己的东西放在自己的储物格里,多出来的没办法就只能自觉放座位下面,妥妥的,哈哈哈
还有那些把自己的衣服也随手甩上行李架的。