{var_dump()}
发文

CZ326 SYD-CAN 报告

4048 17
[htitle=一、,航班预订]悉尼飞广州每天有两班(北半球冬季有三班),CZ302是夜间飞行比较累,所以选择了CZ326。另外,悉尼飞深圳的CZ3072票价通常比飞CAN要低,但是南航深圳分公司的330是老版的,经济舱没有屏幕,公务舱不能平躺。所以尽量避开飞深圳的航班。
机票是飞猪上订的,目标是冲F3(今年7月全家去了一趟国外却在南航app上订票感觉亏死了)。
出发前一周左右刷南航app好像公务舱里程票放出一张,立马打电话给客服升舱[得意]
5640元的K舱
K升O 只需18000
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]11月26日一早5:30的闹钟,6点出家门,正好在楼下赶上公交车,3分钟抵达中央火车站,上T8线,10分钟到T1航站楼。一共16澳元车费。
T1的传送带麦当劳餐厅
随手拍的袋鼠航空
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]当天的南航值机柜台在K,虽然才早上六点多,经济舱值机柜台已经排长龙。走到粮仓通道,还被工作人员提示了一下:“This is business” (可能是觉得我不像是坐得起公务舱的人,没理她)。
过安检时走了快速通道,书包里的笔记本电脑忘了拿出,也照样过了,觉得安检有点松。
休息室进的是天合联盟的,食物一般。里面有淋浴室。 CZ326 SYD-CAN 报告
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]航班还算比较准点,只延误了25分钟(来源:飞常准)。机型是空中客车A330-323E,B5940,机龄4.8年,提供免费Wi-Fi(来源:飞常准)。
经济舱和公务舱分开排队上机,据观察,以家庭为单位的旅客可以优先进去。
登机后空姐问我要挂外套不,我立刻就脱了给她(一件不到一百块的地摊货[糗大了])
欢迎饮品有橙汁和苹果汁及白开水。有湿毛巾。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]公务舱为2-2-2排布,座椅可以调成180度。空间比a380、波音777和波音789大,但是牺牲了私密性,和老版波音787差不多。
公务舱没有专门的洗手间是唯一的缺点,其间跑到末尾的洗手间排队。 CZ326 SYD-CAN 报告
空间还行
[/htitle]

一、 抵达或转机

由于订了广州南站8:30的高铁,时间非常紧,在飞机舱门打开的一瞬间,像博尔特一样快速离开飞机,连《缘分天空》和《I believe》都没听到。使用自助入境非常快,过海关的时候前面的都被拉去开包,海关叔叔看了我一眼,叫我走吧。(可能是我只背一个书包的缘故)。ps:机场北到广州南站要1个小时左右,票价10元。

二、 飞行后续

由于是里程升舱,里程按照K舱积累,一共是7499。入账时间较长,大约5天才到。
总的来说,这次洲际公务舱体验还行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
alan7012018-12-13 07:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
a10304439162018-12-11 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Petersaid:2018-12-7 19:48
AssassinMK2018-12-6 22:44
南飞鸿2018-12-6 10:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

阿德利企鹅  钻石会员  2018-12-4 06:24:29  | 显示全部楼层
我过几天要飞南航换388之后第一班CZ326,楼主其实可以晚几天走的[龇牙]
Kingseal  蓝钻会员  2018-12-4 07:01:21  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
want-to  钻石会员  2018-12-4 08:41:25  | 显示全部楼层
謝謝分享!
gascoigne  黑钻会员  2018-12-4 09:15:49  | 显示全部楼层
planetX 发表于 2018-12-4 06:24
我过几天要飞南航换388之后第一班CZ326,楼主其实可以晚几天走的[龇牙]
是啊,年底380飞值得体验。
LIUKKKING  蓝钻会员  2018-12-4 10:01:44  | 显示全部楼层
谢谢分享
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 10:05:19  | 显示全部楼层
planetX 发表于 2018-12-4 06:24
我过几天要飞南航换388之后第一班CZ326,楼主其实可以晚几天走的
坐一次a380豪头一直是我的小目标,但是貌似要12月5号之后才有。祝你一切顺利
阿德利企鹅  钻石会员  2018-12-4 11:12:30  | 显示全部楼层
排名第八 发表于 2018-12-4 10:05
坐一次a380豪头一直是我的小目标,但是貌似要12月5号之后才有。祝你一切顺利
388是12月8号换,我现金买的商务,想积分升豪头结果已经被大老板们撸光了
排名第八  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 14:13:00  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-12-4 07:01
送花一朵,感谢分享!
谢谢小红花
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yamechen  钻石会员  2018-12-4 20:42:54  | 显示全部楼层
南航的餐食一般,有点抄袭新加坡航空公司的感觉
Fafawyz  钻石会员  2018-12-5 07:48:00  | 显示全部楼层
餐食预订还是挺方便的
shuaigewo  钻石会员  2018-12-5 21:58:46  | 显示全部楼层
递过去衣服的时候是什么感觉
南飞鸿  终钻会员  2018-12-6 10:25:32  | 显示全部楼层
感谢分享。送花。
AssassinMK  金卡会员  2018-12-6 22:44:58  | 显示全部楼层
感谢分享啊 很用心
HackerYi  金卡会员  2019-3-23 22:17:42  | 显示全部楼层
过安检的快速通道卡是不是另外一个单独的通道进去吗