{var_dump()}
发文

如此厚道的泰国微笑航空——普吉到香港

10067 29
东南亚巡游一个月,春节前赶回国,选择了时间和价格都比较合理的泰国微笑航空。本对廉航并没有太多期盼,不想却成为第一次非常舒心的旅行。
微笑航空属于泰航,其宗旨是廉航的价格,普通航的服务。微笑可以累积泰航里程。提前三小时到普吉机场,微笑航空在最后H柜台,同样也是泰航柜台,但被告知提前两个小时才能CI,于是旁边坐着整理下行李。
下午15:40的飞机,大概2点20左右开始Ci了。我们大概排到队伍中间。CI小姐姐态度很好,每人可以带30kg免费行李,我说托运三件行不行,说可以,办理托运,两个人三件60公斤正好。我问能给第一排不,说不行,第一排是plus座位,我问能加钱选不,说也不行,得提前网上选。本是廉航之前也没太在意。又问能给紧急出口不,说会少量英语不,靠窗还是国道。选了紧急出口靠窗位置,过海关,退税。
进去后看到泰航休息室,问了一句星盟金坐微笑行不行,说不行。于是来到PP休息室。这个休息室同时也是其他很多航司的两舱休息室,装修很漂亮,欧式装修,还有海景可以看,吃的也还可以。人在国外pp是神器啊!
到点了下楼登机。紧急出口也有两排位置,把口都给沾满了。我们是后排,发现前排也没人,位置更宽敞,一关门我就挪过去了。整个飞行过程中霸占了一排三个位很惬意!
休息室装修跟高级餐厅似的!
海景休息室
休息室餐食,有酸辣虾
起飞后,广播说要发饭。不是吧,没听错?这也太实在了,30公斤行李,每人还能带一个背包一个登机箱上飞机,还管饭,这还是廉航吗!真是良心企业!
餐食有虾米粉和鸡肉米饭选择。虾米粉很不错!橙子沙拉,奶油派也很赞。还有一袋花生米零食。发完饭又开始发两轮饮料,各种果汁汽水咖啡茶等。飞行过程中CC还经常端着水到处倒。吃完开始铺座位,手动商务舱睡起。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
jackcam2021-4-12 04:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天还有斩牛杂2020-3-4 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-2-16 15:24
秋田大秋田2019-2-7 13:49
沙加缅度小飞人2019-2-7 04:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-4 13:07:05  | 显示全部楼层
总之,这是一次很满意的旅行,微笑航空320-200飞机比较舒适,主要是服务非常到位,而30公斤加两件登机行李还发饭,饭还好吃,太厚道了!想想之前坐好几次VN,啥也不给,反差太大了。3小时很快过去,下次有机会还会选择微笑航空!
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-4 13:29:58  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-2-4 13:14
泰微笑是泰航子公司。绝对不是廉价航空哦
订票时候看飞猪标记廉航,以为是廉航。看来被飞猪骗了
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-4 14:14:04  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-2-4 13:47
泰国微笑航空不是廉航,是全服务航空公司
是的
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-4 14:14:18  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-2-4 13:41
服务特别好。我记得前面年前的航班,我飞的泰国合艾到曼谷,发的餐盒都是新春愉快的
有前途啊
Chen4  钻石会员  2019-2-4 14:34:04  | 显示全部楼层
微笑不是廉价航空
Elilee  钻石会员  2019-2-4 19:20:11  | 显示全部楼层
我记得以前普吉-香港航线还是泰航承运的
petersun51888  金卡会员  2019-2-4 22:23:06  | 显示全部楼层
它家短途三明治也很美味
hellobai  钻石会员  2019-2-5 01:37:09  | 显示全部楼层
是他们家在泰国某机场还可以全机地面餐食服务吗?
不错!感觉真的比国内的三大航服务强的太多了看来硬件配置提高不如软件像微笑航空这样反而更加舒服!
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-5 18:40:05  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-2-5 01:37
是他们家在泰国某机场还可以全机地面餐食服务吗?
不知道啊
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-5 18:40:22  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-2-5 17:19
不错!感觉真的比国内的三大航服务强的太多了看来硬件配置提高不如软件像微笑航空这样反而更加舒服!
是的,我也这么认为
zkq168168  蓝钻会员  2019-2-6 03:31:54  | 显示全部楼层
万象-素万那普,平均半月坐一趟。微笑性价比确实高。
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-6 16:51:26  | 显示全部楼层
zkq168168 发表于 2019-2-6 03:31
万象-素万那普,平均半月坐一趟。微笑性价比确实高。
是的
AYflyer  钻石会员  2019-2-7 00:15:19  | 显示全部楼层
最坑的一次买了泰航航班号的微笑航班BKK飞HKT
结果到了机场TG柜台根本查不到订位信息,查了半天才搞清楚,星盟金也没晚饭吃,最流*氓的是TG网站根本就没提示,早知道不订这班,反正到HKT的航班多的是
lukilu087  蓝钻会员  2019-2-7 15:49:17  | 显示全部楼层
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wangman2122019-2-8 00:03
wangman2122019-2-8 00:03