{var_dump()}
发文

东航发票晚寄出三个多月导致无法报销,赔偿500积分????

2475 31

求助飞友们我该怎么办,东航惠价的酒店订单,1月13日入住1月15日离店,金额人民币2911元,一直没有寄出。公司要求消费后90天内完成报销,现在已经无法报销。

之后致电东航表示1月份离店的订单在2月底前会将发票寄送到手上,2月一直没收到发票。

于是开始了漫漫的索要发票的事件。3月1日开始多次致电东航,基本三四天一个电话的节奏,多次告知他们公司要求消费后90天内必须完成报销,客服表示理解,会给予催促,但是相关部门一直没有给到答复。

一直到无法报销。上周五4月12日致电东航告知无法报销,要求按照发票金额赔偿,客服表示记录并反馈,两个工作日会有相关处理部门给答复。但一直到4月17日也无人给答复,再次致电东航,东航表示会反馈,但不承诺何时给答复。

事情转机在今天(4月18日)东航一个自称投诉组组长的人回复说,发票已经寄出,无法按照发票金额赔偿,但为表示歉意可以赔偿500积分。跟客服争论表示这就是最终赔偿,无法争取到任何更高的赔偿。

我认为我方面是无过错的(积极和东航方面沟通,多次致电告知公司制度),公司报销制度90天也没有什么不妥,但东航方面离店后三个月不开具、不寄出发票,并且投诉结果赔偿500积分???500积分使本人感觉受到了莫大的侮辱。

请问各位飞友截至到现在我还有什么办法能挽回这部分损失吗?以及东航这种行为有没有什么渠道可以投诉?

0516更新————————————————————————————————————————————————
        首先非常感谢大家在评论里提供的建议和意见。
        发完本贴后也就是4月18日,东航飞客客服联系我问我手机号,然后很快致电表示可以申请按照发票金额赔偿,需要身份证银行卡照片等材料,但申请就不会再给寄发票。于是同意,同时说需要找几位领导签字,需要时间,审核通过后很快就能收到赔款,但没有说具体时间。随后再次致电表示审核已经通过,之前申请材料有问题需要更改。4月18日晚重新提交材料。
       之后有客服致电表示公司领导高度重视???并且表示歉意,询问是否还需要其他帮助,我表示花费大量时间精力,500积分就是侮辱,要求更高的赔偿。
       之后4月25日回电表示没法争取到更高的赔偿,还是按照之前的500积分,本人表示不需要。按发票金额赔偿即可。要求客服反馈赔款到账时间。之后客服致电表示流程确实需要时间,最快可能在五一假期后到账。
       之后当然是一直都没到账,5月14日本人再次致电东航表示至今还没到账,客服表示可以加急催促,我说什么时候可以给我回电,客服表示一般来说首次来电反馈问题在两个工作日内回电,但这边问题是补充添加,所以不保证回电时间,具体以处理部门为准,然后客服说我这边要求什么时候回电我可以帮你备注但是无法保证。于是让客服备注当日回电。
        然后当然东航没回电,截止到现在更新帖子已经过去两个工作日无任何东航人员联系。
        赔款从申请至今也接近一个月时间,从离店时间至今已经整整四个月时间,无任何处理。
真心希望电子发票可以早日普及。
事情至今我已经不奢求东航方面给予无论是精神上还是经济上的任何额外赔偿,只求能快点把我应该拿到的钱给我。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lbqy2019-4-19 08:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

noso123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
puxuli  蓝钻会员  2019-4-18 15:07:53  | 显示全部楼层
客服已经说了磋商只能这样了,下面就只能升级跟消协和民航总局投诉,在无法解决就上法院,逐步升级
飞客2068166  蓝钻会员  2019-4-18 15:07:59  | 显示全部楼层
酒店发票不是因该酒店承担吗?
丨〇  钻石会员  2019-4-18 15:10:04  | 显示全部楼层
民航局投诉吧
ok_001  白金会员  2019-4-18 15:10:43  | 显示全部楼层
换个思路, 可以跟税务局投诉. 切记, 在达成和解之前, 不要接受/收取任何赔偿.
redwind  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:13:32  | 显示全部楼层
飞客2068166 发表于 2019-4-18 15:07
酒店发票不是因该酒店承担吗?
境外的酒店,酒店不给开收据,说钱付给谁找谁
redwind  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:14:33  | 显示全部楼层
ok_001 发表于 2019-4-18 15:10
换个思路, 可以跟税务局投诉. 切记, 在达成和解之前, 不要接受/收取任何赔偿.
知道,当即就表示不接受,要求向上反馈,但回电的人表示他就是最终回复,已经是投诉组组长,公司不会有任何更高的赔偿
ok_001  白金会员  2019-4-18 15:17:58  | 显示全部楼层
供你参考: 关于修改《中华人民共和国发票管理办法实施细则》的决定国家税务总局令第37号(2014):  第二十六条 填开发票的单位和个人必须在发生经营业务确认营业收入时开具发票。
redwind  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:22:33  | 显示全部楼层
ok_001 发表于 2019-4-18 15:10
我现在也这么想,但是现在发票已经寄出,我之前可以报销的时候就不该跟东航沟通,直接税务局。。。。
redwind  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:30:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
东航惠价预付的,钱付给东航,东航给开发票,酒店表示钱不付给我们我们不会给开收据,钱给谁找谁。所以我只能找东航。
redwind  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:32:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
东航从来不给承诺,话术训练很厉害。。。连回复电话时间都不给承诺。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxrsz2019-5-10 18:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fancynails  白金会员  2019-4-18 17:18:24  | 显示全部楼层
所以以后不要在东航订酒店就是