{var_dump()}
发文

第一次换东航里程票 之上海浦东邯郸经济舱飞行报告

3169 41
今年国庆返程的报告之前在飞机上就在备忘录里写好了,拖到现在才发出来。
因为是第一次换东航票,还是值得用飞客纪念一下的,生活需要仪式感。不喜勿喷,喜欢且看。是为序。

一、 航班预订

发现东航非热门航线换票似乎还挺好换的,在App上行前5天换的10月7日上海浦东到邯郸,余票还有5张,1.2w里程,同时看票价经济舱最低880,折合每万里程用出了730元,刚需在正国庆的返程也还是挺值的了。

二、 机场交通与值机

从南通参加完婚礼,担心国庆返程高峰堵车,于是就买了最早一班7点40的汽车票从南通到浦东,结果路上特别顺畅,2个小时就到机场了,可能出发得早就一点儿也不堵车?选了个安全出口的座位就美滋滋出去逛了。
发现浦东也有点密恐啊

三、 机场贵宾服务

等到回来,就已经着急忙慌安检登机了,休息室啥的自然也没有再去,一过安检,左边就是卫星厅的电梯。

四、 登机与欢迎

发现这班航班的历史客座率非常之高,今年的拥挤度100%,可能是上海邯郸之间每天只有两个航班往返的缘故?
经典角度来一张
100%拥挤度

五、 机舱设施与服务

是日机型320,编号B-6617,机龄9.8年,也算比较老了,除了窗户花一点之外,内部保养得也还算不错。
晚点20分钟推出,基本准点落地。
日航的787

六、 机上餐饮与美景

巡航阶段CC推了饮料车出来,想着难道还有惊喜?嗯,认真就输啦。一人一瓶矿泉水+一个小饼干,不过还有咖啡和茶提供,也是挺温暖的。

七、 抵达与整体评价

落地邯郸机场也没有什么好说的,支线机场非常小,中转旅客去航站楼外一个小厅集合,到达旅客走另外一个口进航站楼,停机坪上竟然同时停了3架飞机,东上航和春秋。
准备打车走,出来看到左手边有个中巴车写着“邯郸机场”字样,就过去问了问,是去市区的机场大巴是免费的,凭登机牌免费乘坐,中途停了一站,25分钟就到市区了。不要钱的还要什么自行车呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
jw21082019-11-16 09:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2019-11-15 23:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哈哈哈YP2019-11-15 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo2019-11-15 19:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KazeToono2019-11-15 19:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

无招  蓝钻会员  2019-11-15 09:33:57  | 显示全部楼层
邯郸还有机场呢?厉害
105a  白金会员  2019-11-15 09:47:27  | 显示全部楼层
现在不知道, 早几年我每个月飞邯郸两三次,
我觉得邯郸机场是全宇宙最差的机场, 没有之一,
登机和下飞机, 大多数都是让乘客自己在航站楼和飞机之间步行,乘客各种拍照, 乱转,
大厅冬天没有暖气, 夏天没有空调, 两舱和高端候机室是摆设, 不开门,
厕所便池一半以上损坏, 地上都是尿
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
凯哥1981  白金会员  2019-11-15 10:03:48  | 显示全部楼层
我的家乡,有广州上海重庆等线
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:22:36  | 显示全部楼层
无招 发表于 2019-11-15 09:33
邯郸还有机场呢?厉害
是的,而且在建新航站楼,河北好几个地级市都有机场
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:24:13  | 显示全部楼层
105a 发表于 2019-11-15 09:47
现在不知道, 早几年我每个月飞邯郸两三次,
我觉得邯郸机场是全宇宙最差的机场, 没有之一,
是的,机场非常小旧,只有一个登机口,支线机场很难盈利吧。
下飞机看到新航站楼架子已经建好了,目测有两个廊桥。
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:24:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不硬哦 类似薄饼 哈哈哈
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:25:52  | 显示全部楼层
凯哥1981 发表于 2019-11-15 10:03
我的家乡,有广州上海重庆等线
哇哦 大佬!还有包头鄂尔多斯昆明
欣逐梦令  钻石会员  2019-11-15 10:30:00  | 显示全部楼层
这是哪个微信公众号可以查到客舱布局?
上帝左手  蓝钻会员  2019-11-15 10:41:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:46:39  | 显示全部楼层
欣逐梦令 发表于 2019-11-15 10:30
这是哪个微信公众号可以查到客舱布局?
通行线
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 10:46:54  | 显示全部楼层
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-15 11:06:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欣逐梦令  钻石会员  2019-11-15 11:09:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很冒险的梦 发表于 2019-11-15 10:46
通行线
谢谢楼主
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 11:13:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢大佬阅读
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 11:13:43  | 显示全部楼层
很冒险的梦  黑钻会员   楼主| 2019-11-15 11:14:15  | 显示全部楼层
不客气~ 在公众号里发送编号就可以查询飞机信息