{var_dump()}
发文

请教大家到底东航台风政策拒退是否合理

16010 16
请教大家到底东航拒退是否合理
积分票改过几次了,9.13晚上打算把原来10.11号出发的航班改到中秋假期9.15号,APP上操作一直显示正在出票然后再出票失败,因此9.14早上10点半左右电话95530,改签成功到9.15号的航班。成功后东航APP航旅纵横也都显示等待出行,如截图。9.14 号中午东航官方通知 12 点之前出票或者换开的航班可申请台风非自愿退票。通读全文,我的积分票应该符合规则,因此想操作全退,但东航拒绝,认为不符合公告规则。原因是我在 9.13 号取消过行程,没错,9.13 号取消的航班是 10.11 号计划航班。但我现在申请退的是 9.14 号中午 12 点前换开好了的 9.15 号的航班,没法理解拒绝理由。请各位飞友给点建议,是不是我对公告规则理解错了,是的话就认了
占用大伙儿休假时间,希望就当个闲谈,大家有空就看看。中秋节快乐(*^ڡ^*)/🥮 请教大家到底东航台风政策拒退是否合理

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小凡哥3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
永远的B-24453 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Familymart4 天前

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

个人理解,东航合理!你是从10月11日改到9月15日的,并不是一开始你就选定了9月15日!假设东航给你退了,那这个BUG就大了,洗里程轻松
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hardbanana4 天前
换个客服申请吧 我感觉应该按照最新出票时间算
tomaple  钻石会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
闲云野鹤的风铃 发表于 2024-9-15 14:41
个人理解,东航合理!你是从10月11日改到9月15日的,并不是一开始你就选定了9月15日!假设东航给你退了,那这个BUG就大了,洗里程轻松
是在东航发公告前就改好了的
你没理解错 就是 应该全退 不退的话换个客服
我也遇到同样的问题。换开,严格意义上是要换票号。
每次退票前都先打客服查询是否有航变标志。
楼主快来说说,最后你的票退了吗
我自己同样情况,打电话问,客服说是满足非自愿退票,可以全退。而且按照东航自己出的规定,你的情况也是满足的。
tomaple  钻石会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
性感的屠夫 发表于 2024-9-15 19:14
楼主快来说说,最后你的票退了吗
还没退掉,已经投诉了,东航说会在节后回复我
楼主9月13号取消行程,是指open了吗?
tomaple  钻石会员   楼主| 前天 10:35  | 显示全部楼层
性感的屠夫 发表于 2024-9-16 21:13
楼主9月13号取消行程,是指open了吗?
没有,就是改期,但没成
xh02  白金会员  昨天 11:34  | 显示全部楼层
闲云野鹤的风铃 发表于 2024-9-15 14:41
个人理解,东航合理!你是从10月11日改到9月15日的,并不是一开始你就选定了9月15日!假设东航给你退了,那 ...
换开机票的定义‌:换开机票是指乘客因为个人原因需要改变行程,从而重新开具机票的情况。这并不代表退票,而是更换了一张新的机票。‌
出票日期或换开日期,有换开日期。