{var_dump()}
发文

绕地球一周飞行 日航+全日空+汉莎 商务舱全纪录 BOS-NRT-PVG-NRT-HND-FRA-BOS

8886 90
圣诞回国参加朋友婚礼,机票前前后后改了好几次,最终订下如下行程,被朋友吐嘈“曲线救国”
楼主base在美帝波士顿,之前一直怨念没有直航到国内,好不容易海航开通波士顿-北京航线,又不愿意从北京转机上海, 觉得还是在东京转有意思,起码可以购物杀时间。于是回去的路线就定了波士顿-东京的日航JL7再转上海浦东。基于去年10月的美好体验,楼主对日航还是很有好感的~在加上之后全日空和汉莎的对比,日航在我心目中的好感更是唰唰直升,此是后话。
先附上波士顿机场的休息室一览,和BA共享:
绕地球一周飞行 日航+全日空+汉莎 商务舱全纪录 BOS-NRT-PVG-NRT-HND-FRA-BOS

从休息室开始吃起,开启一路吃回家模式。

从休息室开始吃起,开启一路吃回家模式。
吃完准备登机,换个地方继续吃 空姐送上欢迎酒水
洗漱包,红色tumi, 内容简单粗暴,我又要吐嘈了
下面是第一餐,当然选和食啦
第一顿吃完后可以随时点餐,有好几个选择~该如何在这13个小时的飞行时间内扣除睡觉时间,均匀分配点餐内容,对楼主来说是个大问题,因为我顿顿不想错过。。。
以下是楼主的点餐内容:
还有几个实在吃不动了, 正好目的地又要到了,泪奔。。。
到了成田机场,楼主又匆匆忙忙去采购了一堆“成田必买”的礼物后,步入了日航的休息室,开吃 绕地球一周飞行 日航+全日空+汉莎 商务舱全纪录 BOS-NRT-PVG-NRT-HND-FRA-BOS
传说中的日航限定咖喱饭~
吃完后看离登机还有半小时,楼主慢慢踱步到了登机口,不想已经人头攒动,这班日航执飞前往上海的航班还有许多东航的旅客。放眼望去个个大包小包一副为日本经济作出卓越贡献的模样然后楼主听到后面两个上海阿姨熟悉的乡音对话:
阿姨A: 哎哟,那个什么薯条3兄弟没看到诺!
阿姨B: 哎呀,就在隔壁呀, 快去快去!
阿姨A: 来伐及了,算了算了
阿姨B: 就来隔壁呀,老快啊呀!
弄得楼主也蠢蠢欲动要去买3兄弟了
飞上海的时间很快,楼主就拍了个吃饭的照片:
纪录先告一段落,楼主稍候放送回程记录
下面是1月6号回美的曲折路线~
首先是上海飞东京,全日空执飞~过完安检去了国航的休息室,很新,伙食。。。还行!
登机了,发现上座率不高呀,整个商务舱就4个客人,除了我一个吃货女汉子,其他3位全是大和民族的男士
中国籍空姐跑来问候,询问我需要报纸否,我笑纳~
放饭了,这是本次飞行航程中唯一令我有微词的地方,也不知道是不是我本人想多了:
餐前每人发菜单,照例选了和食,空姐一一记录下开始送餐。
送完前菜,到主食了,日籍空姐跑来恳求我吃西式餐,原因是和食没有了。。。。。。好吧,那就西式
吃到一半,楼主环顾四周,发现其他3位男士全是和食哎!哪尼!怎么这么巧又刚刚好, 到我就正好没有了?一共才4个客人你居然说配餐不够?还是楼主是女生的关系。。。
在东京停留2天吃喝玩乐一番后,又登上了汉莎航空羽田到法兰克福的航班,楼主为了体验全新747-8的座舱,不惜在法兰克福转机,滞留机场过夜~
首先到了羽田机场,前往全日空休息室,不愧是大本营啊!
这个是全日空限定的咖喱,真是败给日本人的限定了。。
吃完逛免税店,买了一堆必买品后登机了~
果然是新机舱啊,空间非常大!上座率不错但没有全满,基本隔座都没人。
飞机起飞时发生了这样一幕: 楼主见证了它的坠落,更想知道旁边那位乘客的表情这不是新飞机吗???
来个特写~确实很新啊~
接下来放饭:
10 个小时的航程就只用2餐,鉴于之前日航的多样选择,楼主小小失望。。。不过新机舱平躺椅很舒适,一路从东京睡到法兰克福,反正也没别的吃的~
晚上7点抵达法兰克福,楼主开启了机场1日游模式
首先是休息室,简单明了 绕地球一周飞行 日航+全日空+汉莎 商务舱全纪录 BOS-NRT-PVG-NRT-HND-FRA-BOS
由于没有办申根签,我只能待在机场过夜。休息室晚上10点关闭,工作人员在赶我离开前赏了我1.5升的大瓶水和毛毯枕头,然后非常了如指掌地告诉我:你要坐小火车去B区睡觉,那里不关闭而且躺椅很舒服,果然明事理啊朋友!!!
在工作人员满脸“祝你好梦”的欢送下,楼主来到了 B区整理“床铺”睡觉,而且欣喜地发现好多国人都在哟,大家都自得其乐地看视频,打盹养精神。其实吧,楼主觉得这样过夜也不错
一觉天明到凌晨5点,休息室开放了,楼主决定去好好洗个澡再吃早饭!
终于法兰克福机场游接近尾声,楼主准备登机回波士顿啦~
残念,这是747旧商务舱, 但还好就8个小时的飞行时间,打个吨就到了嘛!
总结: 论服务质量-日航》汉莎》全日空
             论机舱硬件-汉莎》日航》全日空
仅代表个人对此3家航司商务舱的感受~
谢谢观赏!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Adorable丶紫苏2024-3-3 03:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82022-5-28 12:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhendy2019-11-29 17:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Williamslin2019-3-10 18:46
天天天天爱2015-1-19 14:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

美食美客  蓝钻会员  2015-1-14 04:46:23  | 显示全部楼层
正在直播中?
蔚来已来  终钻会员  2015-1-14 04:46:28  | 显示全部楼层
日航这餐食也太棒了吧
ccly  蓝钻会员  2015-1-14 05:22:37  | 显示全部楼层
土豪贴,同在波士顿的感叹......
花开富贵丶  钻石会员  2015-1-14 06:28:11  | 显示全部楼层
看了楼主的帖子  全都是国际线商务舱   而且不像是里程换的    有钱真好。。。。。。
yan0212    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陈_Jack  蓝钻会员  2015-1-14 07:08:41  | 显示全部楼层
ANA你飞的短程配置的763ER,硬件和配餐肯定不如那两个公司飞长线的飞机好啊,而且短程航线能体会服务的机会也不多。
我个人是觉得ANA是我目前坐过的所有航空公司里面服务质量第一。
aplombchang  钻石会员  2015-1-14 07:22:50  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2015-1-14 07:08
ANA你飞的短程配置的763ER,硬件和配餐肯定不如那两个公司飞长线的飞机好啊,而且短程航线能体会服务的机会 ...
我也觉得短途航线不能说明问题,哈哈,JAL山河日下却是不争的事实啊...
Chengster  蓝钻会员  2015-1-14 08:50:33  | 显示全部楼层
第一段那么多吃的真的以为楼主是男的
doreamen  钻石会员   楼主| 2015-1-14 09:11:23  | 显示全部楼层
点那么多吃的纯为拍照~全入肚的话估计下飞机就直接去医院了。。。楼主是吃货无疑,但功力还没辣么深厚
baichihaigui  钻石会员  2015-1-14 09:13:32  | 显示全部楼层
我了个去,lz这个食量竟然是女的!!!
点评 (1条)
stevelee9000 发表于 2015-1-14 12:57
你俩头像都一样 呵呵
doreamen  钻石会员   楼主| 2015-1-14 09:15:25  | 显示全部楼层
baichihaigui 发表于 2015-1-14 09:13
我了个去,lz这个食量竟然是女的!!!