{var_dump()}
发文

解封后第一飞 | 海航HU7442 CKG-CAN B787-9公务舱

6780 47
在重庆居家静默21天后喜迎解封,赶紧做了个核酸,开盲盒运气好没有混阳,出了结果才放心买票。实际是前几天出行的,当时基本去所有城市都得隔离,于是就选择了只需3天居家隔离+4天居家健康检测的广州,正好开启酒店的保级之旅,今年所剩时间不多,再不飞就来不及了!我可不想前几十晚白住!
当天一共两班,中午是南航的小飞机,晚上是海航的宽体,当然选宽体了。公务舱现金总价2k,还好有里程票,立省1k。
走的时候机场门口只查了渝康码跟行程码,值机柜台查48h核酸。当天大部分航班都还没恢复,整个大厅根本看不到几个人
解封后第一飞 | 海航HU7442 CKG-CAN B787-9公务舱
起飞前55min才到柜台,发现海航这边一个工作人员都没有,包括航司服务台也没人,好在在值机柜台背后的东航两舱柜台看到了工作人员,询问后被告知我是这班倒数第二个旅客...好歹在海航柜台立个牌子说一声嘛真是的,差点儿以为要误机了 吓死
安检也是空无一人,就懒得走最边儿上的公务舱安检了
登机口在E09,去的1号休息室,饭点儿也没热食,恢复时间说是等通知
还没走到休息室广播就提醒登机了,急急忙忙拿了点儿小吃走
6.3年的789,貌似是为了拉货才来的,yq之下来架宽体太难得了
上座率其实很低,整个航班都没多少人,公务舱有10个人
2-2-2布局
因为涉及yq城市,正餐也简化了,就 三明治+小面包+酸奶+梨+胡豆瓣,唉。。。
下降了cc也没来提醒调直椅背,又能多躺会儿咯。坐多了公务舱,对窄体机的大板凳早就提不起兴趣了
窗外能看到广州塔
停靠T1,虽然是靠廊桥,但还是派了辆大摆渡车来拉乘客去w3出口,就很无语,cc也说遇到很多公务舱旅客抱怨这个问题。下来看到个女性工作人员,问其原因,说是管制区什么的。ok fine,虽然不爽但也没办法,好在优先下机,凑合挤挤吧。高潮来了,等乘客差不多全部上齐后,最后来了个腿脚不便拄拐杖的乘客,由那个女工作人员带着最后上车,直接叫我让座,不是问哪个让一下,是直接叫我让!!我也二话没说就让了,但超级不爽,没小车就算了,还得自己提着有点重的双肩包站着一路到出口,lz真的服了!!如果我坐的是经济舱就啥都不说了,让一下我觉得也正常,但。。。这tm叫什么事儿啊
出来提完行李,很快做完落地捡后就可以自由出机场了
后来询问了机场,被告知海航没跟机场签协议,是海航自己负责安排小车。海航方面说因为是管控区,他们人手也不足,无法安排。我这次算是又涨见识了!
今天新十条已经发布,广州也取消落地检和3天3检,希望早日恢复正常吧,这3年大家都太不容易了...
发文只为记录生活,感谢观看~
标签: CKG-CAN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
我爱飞机1232023-2-9 06:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深院梧桐雨2022-12-15 18:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-12-15 16:16
帳房2022-12-12 21:33
Mcdull2022-12-12 00:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-7 23:00:29  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2022-12-7 22:59
羡慕
关了21天,还羡慕。。
GraysonGong  终钻会员  2022-12-7 23:10:30  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-12-7 23:00
关了21天,还羡慕。。
至少出去了
Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-7 23:24:09  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2022-12-7 23:10
至少出去了
现在基本都能出了
orz=3  蓝钻会员  2022-12-7 23:37:14  | 显示全部楼层
有沒有一種可能你坐在靠門口的巴士座?或者坐的是博愛座?
Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-7 23:58:43  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2022-12-7 23:37
有沒有一種可能你坐在靠門口的巴士座?或者坐的是博愛座?
两个门口好几个座位,专挑我咯
scalerdw  钻石会员  2022-12-8 00:37:01  | 显示全部楼层
广州现在还是要3+4吗
orz=3  蓝钻会员  2022-12-8 00:49:11  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-12-7 23:58
两个门口好几个座位,专挑我咯
抱抱⋯那個人態度不好,不過看在老人份上,不跟她計較
Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-8 00:58:28  | 显示全部楼层
scalerdw 发表于 2022-12-8 00:37
广州现在还是要3+4吗
应该不了,前几天我住酒店查了行程也都不管(没跟社区报备)
Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-8 01:22:23  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2022-12-8 00:49
抱抱⋯那個人態度不好,不過看在老人份上,不跟她計較
不是老人,就年轻人腿受伤了而已。那女的就经济舱公务舱同等对待而已,但作为买公务舱的旅客 一路提着包站着下车 自然很不爽,最大的问题还是出在海航上,压根儿就不应该同一辆车,不然*事没有
-Henry  钻石会员  2022-12-8 01:48:04  | 显示全部楼层
广州不隔离了吗
orz=3  蓝钻会员  2022-12-8 08:28:06  | 显示全部楼层
去年我骨折了坐的是輪椅去旅遊,結果被安排第一個登機,也是第一個下飛機我用的還是經濟艙哩程票
Federinka  终钻会员   楼主| 2022-12-8 09:08:18  | 显示全部楼层
-Henry 发表于 2022-12-8 01:48
广州不隔离了吗
没人管了吧,酒店看了我行程啥都没说
伊伊森  黑钻会员  2022-12-8 09:40:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2470759  黑钻会员  2022-12-8 09:53:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
charles88fan  白金会员  2022-12-8 10:33:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

公务舱才2千RMB,好便宜。我经济舱都要1万5千。龙腾就去广州头等舱休息室,什么都没有?
charles88fan  白金会员  2022-12-8 10:33:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

公务舱才2千RMB,好便宜。我经济舱都要1万5千。龙腾就去广州头等舱休息室,什么都没有?