{var_dump()}
发文

2022年最后一飞-回家

4316 40
老家的这条航线开了几年了,但一直没坐过,因为售票价格基本没低过400,所以每次往返依旧是到长春转车。
这次年底飞这个目的地,原因有这么几个:之前囤的几个随机飞到1.25要过期了+很久没回过家了+南航畅游中国航段被占用没办法换往返。
于是就兑换了周五飞,周日回的KN5527-KN5528;这个航线是到五大连池,经停松原,只有周一、三、五、日的单数日执飞。
出发按照习惯,依旧是打车+地铁+机场线,全程35块以内搞定(海鲜市场买机场线交通票,请牢记)
但今天出发换成机场线的时候吓着我了,恢复了空前盛况,好多人在排队候车了,口罩之前可是空荡荡的
这个帅哥就一直这样拗着姿势,占了一路,但其实是有空座的,可能是坐着把西装坐褶皱了吧,谁能懂。
出了机场线就直接在B1层前往W值机区,应该是因为口罩恢复了,所以中联航也跟着关闭了特殊舱位的自助值机,随机飞出的U舱在自助机选不了座,需要到柜台,且柜台座位也是随机出。
这种情况当然是要主动一点,要个安全出口靠窗了呀~ 很热情的给了
北面还要贴Notice黄纸贴
用了马上要到期的沃德点数,去了CHUM核销,给了安检卡,可以走公务舱通道,但这个通道是真费劲,每次查的巨仔细,平均耗时五分钟那种,在楼下B1就没这么夸张。
休息室要讲一下,CHUM的热食恢复了,午餐时间干饭快乐!
登机口在C指廊尽头,但大兴机场设计就是便捷,不管去哪个登机口,最多也就十几分钟到了。
我比较懒,不喜欢跟着大家排队,登机口排长队,然后廊桥排长队,进了舱门还要排队,累的要死,所以每次都掐着时间赶在lastcall几分钟前登机。
这班上客率还蛮高的,基本上满了,因为当天是查干湖冬捕开幕
然后果然不出意外的,很多人带着防护面罩,还有俩穿防护衣(没拍)
39A座位,安全出口是真的宽啊,舒服~
推出
还是比较喜欢CUA的,没那么多花里胡哨,每个人一瓶小矿,不够喝可以再要一瓶也会给
不销售东西就安静,不发放餐食也挺好,没那么好吃很多人不吃扔掉还浪费
但我好奇,他们是和崂山有啥合作吗,好多个航班都发崂山的这个矿泉水
起飞前往更北方,左侧应该是内蒙区域
这个湖,其实就是查干湖了
飞机落地,太阳也要落地了,脑子浮现出的就是毛不易那句:塞北残阳,是她的浓妆~
说着也奇怪 ,东北的夕阳,那个光就很浓郁,又冷又暖的感觉
继续滑行,快到停机位了,松原查干湖机场,总共有两个廊桥
机场很小,所以下机后一两分钟就出来了,然后门口就停的大巴,开往市区
大巴师傅人也好,很热情一大哥,看着人都下光隔离区没人了直接就发车走了,没非要等到正点,点赞!
给你们看看东北多冷,车上后座别人放的一瓶水,直接冻成冰了
大巴总共开了不到40分钟,全程直达终点石油大厦,票价20块,可以微信扫码
下车的时候大哥还提醒我们下车慢点,注意台阶啥的,大哥人是真好啊
在家住了两晚,算是比较踏实的两天,主要是我好久没回家了,我妈看见我好开心啊
也感慨,为什么东北人生下来就注定要离开东北
夕阳下,烟囱冒烟,就是在烧火做饭了,以前这个时候差不多就是放学回家,看见妈妈在做饭,还好奇要问做的什么好吃的;
那个时候能有什么好吃的。吃来吃去就是白菜、土豆、地瓜、粉条子这些,主食大米白面都是稀缺,基本就是玉米饼子。
但也好开心啊,从没有觉得这些不好吃,挑剔过。
可再也回不去了。
不伤感了,还是要返京打工,12.30当天赶的机场大巴末班车,在石油大厦的位置准时出发,依旧是那个司机大哥,还夸我会踩点。
机场到的有点早,空荡荡的也没什么人,
但也就等了个五分八分的,地勤小姐姐们不知道开始从哪里冒出来,开始办理值机
值机显示屏放的查干湖冬捕图
依旧要的安全出口~小姐姐业务很熟练,不到一分钟搞定,还跟我确认了手上有没有伤,有没有饮酒这些
过安检也挺快,两分钟搞定,2号登机口在二楼
在登机口对面乖乖坐好,刷刷抖音
意外发现,这是传说中的“阴人”吗? 她还在那暗中观察的样子
正点开始登机,这架B5665注册号还是有喷绘的,包头创梦号,B是代表包头吗?加个橄榄枝后还挺洋气的
42A依旧是安全出口,照顾了我这无处安放的大长腿
推出上跑道了,这张图拍糊了,跑道22
起飞后拍到了一张巨漂亮的星空照,满天星~
实际飞了1小时37分,21:26落地,这个时间回家依旧选择经济实惠的机场线
回家比出发的那天还要夸张,机场线都坐满了,好多人没位置就站着
到家了,给自己热一热饭,从家里带回来的干豆腐炖一些,蘸着香其酱吃一些,还有我妈早上现蒸的花卷
要是换做五年前,岁数小的时候,会边吃边流泪吧,但现在年纪大了,就也还好。
最后附上一张我最爱吃的大柿子,哈哈哈哈,在家三天,干了五六个
2022年,就此结束,口罩结束了,大家不安着的心也该放下了,都回家看看吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
Aaron7202023-2-21 11:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TIB1145S2023-1-15 15:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jumanji2023-1-13 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仁恕中和2023-1-13 11:08
Ge90-115b2023-1-10 11:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

写的挺真挚
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-1-5 17:07:35  | 显示全部楼层
机场线地铁之所以人多,一是城际车次少又是阴间时刻,二是大巴砍了不少还不舒服,三是春运好多都是学生不怎么打车
另外你怎么又从地下一层的W柜台,长途迂回到三层chum柜台走安检之类的
背影。  蓝钻会员  2023-1-5 17:10:15  | 显示全部楼层
B代表中国,国内包括港澳台的飞机注册号都是B开头
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-1-5 17:11:34  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-1-5 17:07
机场线地铁之所以人多,一是城际车次少又是阴间时刻,二是大巴砍了不少还不舒服,三是春运好多都是学生不怎么打车另外你怎么又从地下一层的W柜台,长途迂回到三层chum柜台走安检之类的
这个我文中忘记讲了,绕去三楼CHUM,是因为那一周有人说不给快速安检卡了,我就过去确认一下。 另外有一点我很好奇,CHUM会协助值机吗?我从来没有体验过这个服务。
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-1-5 17:14:32  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-1-5 17:11
这个我文中忘记讲了,绕去三楼CHUM,是因为那一周有人说不给快速安检卡了,我就过去确认一下。 另外有一 ...
没有值机服务
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-1-5 17:17:24  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-1-5 17:14
没有值机服务
那就都是乱写的了,不管是云闪付还是交行。无所谓了,反正每次也都是老老实实网上值机或者去柜台。
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-1-5 17:22:18  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-1-5 17:17
那就都是乱写的了,不管是云闪付还是交行。无所谓了,反正每次也都是老老实实网上值机或者去柜台。
是,所以我要是地铁出来直接B1过安检,人少的时候超不过10分钟,只是KN的U舱之类不能提前值机和自助值机,只能柜台就很烦躁,而且现在龙腾也不能进东航休息室了,坐KN只有chum可选,估计春运挤爆。。。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-1-5 17:31:41  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-1-5 17:22
是,所以我要是地铁出来直接B1过安检,人少的时候超不过10分钟,只是KN的U舱之类不能提前值机和自助值机 ...
龙腾貌似可以进南航,B1安检确实舒服,人流少,动作快。
tjuwqx  黑钻会员  2023-1-5 17:38:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那段感慨很真挚,送花送花
我是小脑斧  黑钻会员  2023-1-5 17:38:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-1-5 17:39:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

狮子座的leo 发表于 2023-1-5 17:31
龙腾貌似可以进南航,B1安检确实舒服,人流少,动作快。
以前南航金银卡的休息室是限制航班的,现在龙腾上好像没写限制了,但南航在B指廊尽头啊,而且吃的也没有chum丰富,我为啥舍近求远不去chum
馃ザ  钻石会员  2023-1-5 17:41:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文笔真好啊
夕雾  蓝钻会员  2023-1-5 17:53:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
wxiaobai  终钻会员  2023-1-5 18:21:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
云溪星  钻石会员  2023-1-5 18:34:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我3号在CHUM吃的菜和你一样
阿曲  蓝钻会员  2023-1-5 18:59:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么东北人生下来就注定要离开东北。
orz=3  蓝钻会员  2023-1-5 18:59:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沒看到有西裝男呀,不過坐地鐵有空位我也喜歡站著
引用了文章中的图片:
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-1-5 19:04:48  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-1-5 18:59
沒看到有西裝男呀,不過坐地鐵有空位我也喜歡站著
完蛋,图丢了,补给你