{var_dump()}
发文

这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告

26286 33

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

推荐指数:4.9🌟
东航万里行会员级别:白板
推荐理由:(过年期间的库存)第一次遇上这么热情的机组,而且当天上座率2/8(另一位旅客睡大觉),乘务组比较有空而且心情也好。吃完饭后和乘务员聊天,从到目的地旅游聊到对东航的印象如何有没有什么建议的。而且乘务居然主动推荐尝试他们的特饮,从上飞机到落地一直在吃在喝在聊,很愉快的旅途。
神仙乘务组,多年飞行的唯一一次主动写表扬信,不过我一个白板就算是坐公务舱写了表扬信也估计没啥用。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告

二、 出发 | Departure

当日是从外地到厦门高崎转飞机,直接坐高铁进岛,高铁那一段海上高架桥的景观在夏天晴天的时候很美,可惜那天是下雨。原本打算在厦门集美玩个半天再去机场,这下因为大雨直接变成机场半日游了。
进了机场到公务、头等的区域办理值机托运安检一条龙,公务舱安检和公务舱柜台是连在一起的这个好评,有专属的隔断空间和其他旅客分流。
托运共一件行李,但是厦门的柜台似乎略慢,前两天柜台托运一件联程行李行李居然要翻小手册。感觉是业务上不是很熟悉,也有可能是要处理多个航司业务怕弄混。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告
漳州附近
厦门海上高铁,有种宫崎骏动漫的感觉
可能右边更有感觉,但可惜右边是车行的高架桥

三、 贵宾室 | Lounges

东航在厦门采用机场自营休息室。
看到有沙茶面于是点了一碗。厦门沙茶面我只在两个地方吃过,一个是厦门华尔道夫,一个是厦门机场休息室,都很一言难尽。进休息室面档的时候桌子上放了一碗做好的可以直接拿,但是吃完感觉味道就是正常休息室水平,看来下次还是得去街边大排档吃沙茶面。华尔道夫的沙茶面下面好歹还是手工面条,这个下面放的直接就是方便面面饼了,而且沙茶面看上去很浓郁,但是吃起来味道还是很淡的。
总的来说,休息室水平还是可以的,有无糖可乐(我个人觉得有无糖可乐的休息室就能及格,个人观点),但是餐饮的话不要期望太好,能吃口就行。对吃的有追求的话建议移步厦门小巷子大排档。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告

四、 登机 | Boarding

厦门机场的摆渡车是真的很有意思,是面对面坐的摆渡车,不知道有的乘客这么坐会不会晕车。
本次值飞的是东航的新舱320NEO,座椅看上去很新奇,但是实际坐起来比起老的大板凳有点偏硬。座椅之间的护翼增加了一点隐私感,不过当天旁边一整排都没坐人,也不太需要什么隐私感。在好奇这个座椅怎么用的时候,乘务来幽幽说了一句很多客人反馈这个座椅休息不如以前方便。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告
厦门机场摆渡车,应该是独一份
发现国泰维修的777
这个座椅第一眼很新奇
卡航货机
座椅间距还可,

五、 客舱 | Cabin Service

厦门配餐,这个餐在国内线里面的质量我个人感觉还是可以的,作为东航其实我要求也不敢太高,有的吃正常就行别给我晚饭时间弄个茶点。还好这次东航没给我意外惊喜,单独给餐食打分的话我愿意给个4.5左右。
但是当天遇到了神仙乘务组,cc是个男生,在点餐的时候就和我说这些特饮都可以点,还问我想不想尝试别的,喝完了之后还问需不需要其他的饮料。当天公务舱两个人,一共配了三种餐2 2 1共五份(给我看了配餐单,人少就是爽能看餐单随便点餐), 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告
落座
傍晚
忘记是啥,好像是鸭肉?
葱爆牛肉
是东航新座舱的座椅,应该是919同款国产
给我同时上了两种特饮,都很喜欢
当天cc应该心情不错,一直给我推荐,看我喝完了问我要不要换种尝试

六、 到达 | Arrival

落地西安机场,行李有优先很快就出机场,西安机场拉客现象大家应该都懂的。虽然西安机场不在西安而是咸阳,不过预约了接机走高速半小时就到了西安北站附近的酒店,晚上走高速还是很方便。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告
东航彩绘一架
打车去酒店
酒店在开发区,质量还可以

七、 难忘瞬间 | the Moments

最惊喜的是,时值新年,居然在民航最繁忙的时段收到了一张机组乘务手写的贺卡,实在是难得,粮仓另外一位旅客也收到了一张。能写这么多实在是诚意满满了。
给了表扬信之后,乘务长甚至来送了我一套机上的全新装饰对联,还把我没穿的拖鞋主动邀请带走,真的很好的机组。 这是真的货拉拉吗|MU5225航班商务舱飞行报告
诚意满满贺卡
云中美景

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
永远的B-24452024-5-31 14:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悲惨人生赵2024-5-27 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2024-5-27 07:38
流浪天涯2024-5-26 23:56
NB9992024-5-26 23:50

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

The.Y  白金会员  2024-5-24 20:58:23  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!看来东航粮仓服务做的很不错嘛
偷撸  钻石会员   楼主| 2024-5-24 22:23:32  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2024-5-24 22:17
去年的航班
刚来飞客,库存比较多
偷撸  钻石会员   楼主| 2024-5-25 01:05:10  | 显示全部楼层
The.Y 发表于 2024-5-24 20:58
谢谢楼主分享!看来东航粮仓服务做的很不错嘛
这个感觉主要看分公司
鲜花 (1朵) 鲜花榜
XianCraft2024-5-26 14:21
永夜01  黑钻会员  2024-5-25 07:04:29  | 显示全部楼层
厦门厦航休息室的沙茶面还行

回帖奖励 +1 威望

感谢

回帖奖励 +1 威望

感-谢分享
段小胖儿  蓝钻会员  2024-5-25 10:15:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,也不知道这是西北分公司执飞还是厦门分公司执飞
wxiaobai  终钻会员  2024-5-25 10:16:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

MU爱不起来…
miaolinqing  黑钻会员  2024-5-25 10:24:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
南京球痞  钻石会员  2024-5-25 11:31:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

c919同款座椅,mu新一点的320neo都是这个座椅
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2024-5-25 11:34:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下~
偷撸  钻石会员   楼主| 2024-5-25 11:36:04  | 显示全部楼层
段小胖儿 发表于 2024-5-25 10:15
感谢分享,也不知道这是西北分公司执飞还是厦门分公司执飞
貌似是厦门,他们当时说准备翔安布局一个基地
鲜花 (1朵) 鲜花榜
段小胖儿2024-5-25 17:16
Ricky+  终钻会员  2024-5-25 11:45:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错送花
很冒险的梦  黑钻会员  2024-5-25 12:10:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍得很棒!
ttmmair  终钻会员  2024-5-25 13:58:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
leesun2021  钻石会员  2024-5-25 15:32:25  | 显示全部楼层
乍一看座椅,真以为是919
木木真膨胀  蓝钻会员  2024-5-25 16:49:09  | 显示全部楼层
wa的沙茶面挺好吃的啊