{var_dump()}

新手玩家是应该冲额度还是冲新行?

15564 18
各位前辈好
现在留学研一,上个月本科刚毕业,就申了招行和建行 Muse,各自下了 5w 额度。现在出国留学,想问问大家后续应该往哪个方面提高。
目前有两种想法:
1. 招行刚刚金葵花达标一个月,能不能放一段时间,等下个月提额后冲白金,比如鸟白(缺点是没工资流水)
2. 趁着前两张卡额度还算不错,申一些羊毛比较好的的消费卡,主要是境内外的返现卡
我的用卡和消费习惯大概如下:
1. 男生,生活开销很少,在新加坡一个月生活开销除房租都花不到 1500 人民币,当地储蓄卡无条件返现 1% 似乎可以解决日常消费境外返现的,缺少大额学费返现渠道
2. 比较喜欢旅行,需要一些和 Muse 类似的返现卡以及维护成本低的旅行用卡
3. 希望有一些国内比较实用的返现卡,返现门槛最好低一些,当然最近国内开销不高
4. 储蓄比例比较高,能攒钱,但流水低,除老农外大行基本都有 10 砖以上
想问问大家下一步有没有推荐开的卡,或者是先把招行冲到鸟白(经典白资质肯定不大够)?
谢谢各位前辈!
单选投票, 共有 60 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

在新加坡办外卡呗,天然优势啊
飞客3240863  钻石会员  2024-9-2 12:24:36  | 显示全部楼层
出国用当地卡,国内卡羊毛你又薅不到,等毕业有工作再说,现在几张先用着。
算是  白金会员  2024-9-2 12:29:46  | 显示全部楼层
玩卡的终点是销卡。现在活动也少
RaptorJunior  银卡会员   楼主| 2024-9-2 12:32:53  | 显示全部楼层
CBD联指总指挥 发表于 2024-9-2 12:22
在新加坡办外卡呗,天然优势啊
新加坡和香港不大一样,这边学生非公民/PR办不了本地信用卡,只能走借记卡返现,能找的最好的就是无条件 1% 的……
我主要好奇有没有适合第三国旅游的卡,最好持有成本不太高
RaptorJunior  银卡会员   楼主| 2024-9-2 12:34:09  | 显示全部楼层
飞客3240863 发表于 2024-9-2 12:24
出国用当地卡,国内卡羊毛你又薅不到,等毕业有工作再说,现在几张先用着。
谢谢,不过我比较好奇有没有比较适合第三国旅行的卡呢?
perfect  钻石会员  2024-9-2 12:43:22  | 显示全部楼层
1500包括 吃饭吗?
RaptorJunior  银卡会员   楼主| 2024-9-2 12:48:03  | 显示全部楼层
perfect 发表于 2024-9-2 12:43
1500包括 吃饭吗?
算,就是吃饭加生活购物,每天食堂/食阁/学术茶歇😂
superpuma  蓝钻会员  2024-9-2 14:28:11  | 显示全部楼层
返现办工农吧 大妈是卡 农妇是活动 聊胜于无 现在都不行了
perfect  钻石会员  2024-9-2 19:09:09  | 显示全部楼层
RaptorJunior 发表于 2024-9-2 12:48
算,就是吃饭加生活购物,每天食堂/食阁/学术茶歇😂
新加坡 一天才花50人民币,你真可以,我国内都不够
BIUsy  钻石会员  2024-9-2 19:10:23  | 显示全部楼层
superpuma 发表于 2024-9-2 14:28
工行那个好啊
RaptorJunior  银卡会员   楼主| 2024-9-2 20:21:19  | 显示全部楼层
superpuma 发表于 2024-9-2 14:28
有没有比较推荐的卡呢
RaptorJunior  银卡会员   楼主| 2024-9-2 20:21:54  | 显示全部楼层
perfect 发表于 2024-9-2 19:09
新加坡 一天才花50人民币,你真可以,我国内都不够
主要是去学校有很多免费自助哈哈哈,积极参加活动能省很多
六界小仙  蓝钻会员  2024-9-2 20:46:15  | 显示全部楼层
老农的VISA巴黎奥运版搞一张试试。
第五笙歌  钻石会员  2024-9-2 21:57:57  | 显示全部楼层
工作了再说吧…
perfect  钻石会员  2024-9-3 12:38:57  | 显示全部楼层
RaptorJunior 发表于 2024-9-2 20:21
主要是去学校有很多免费自助哈哈哈,积极参加活动能省很多
学费多少一年,我也想去
ggsg122  黑钻会员  2024-9-3 16:00:04  | 显示全部楼层
帮顶