{var_dump()}
发文

CA1415 748二层商务舱体验,第一次发文~

9370 79
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、  ,航班预订]第一次发文,文字、排版有所缺陷,请大家见谅。
PEK-CTU 寒假留校学生狗回家啦
1.29 CA1415 748执飞 公务舱楼上85A
这是我第一次乘坐商务舱出行,为什么没钱的学生狗要选择两舱出行呢这个事情经过有点复杂。想看正题的直接跳过吧~
其实盯CA1415很久了,买票时计划执飞的是789,经济舱和超经都是全价。之前坐过擦航789的超经,大板凳,对于我这种没钱学生狗来说已经很不错了,所以这次也买了超经。这趟时间合适又是789执飞的航班,成为了我期末考试周唯一的学习动力。
接到通知1.29学校突然有事(非要事,在家也能做),但我因为得瑟有三次免费改签的机会,就手残把机票改签到了1.30的1415。但是隔几天发现1.29的CA1415换成748执飞了,我这个从来没有坐过四发宽体机的人内心有点激动,当场决定改签回1.29。
很明显,想改签回原航班的同等舱位是不可能的,当初第一次改签的时候并没有想到这个问题。因此我就只有选择没视野(被巨大机翼挡住)的经济舱,或者补差价上商务舱。后来我还是忍痛选择了商务舱...(也为了能早一天回家)
[/htitle][htitle=二、  ,机场交通与值机]为什么滞留,是今年我没吸取教训又参加了一次美赛,我们选了魔幻A题。不知道该怎么编这魔幻小说,我们队直到1.29凌晨5:00才上交论文。一晚通宵,急匆匆收拾行李,7:00拖着20kg的箱子挤地铁。
到了首都T3,F这块儿值机也排长队。托运了行李,我也就只拿到一张擦航土豪金登机牌,顺便问了一下我的85A边上是不是没人(事实证明我运气很好,二楼都坐满了只有我边上一个空位)。
[/htitle][htitle=三、  ,机场贵宾服务]下电梯去安检,望了一眼左侧的两舱安检通道,排队人数和眼前普通旅客通道的人数差不多,我就没去。于是过安检,超级麻烦,脱外套,被要求把我小书包里的电脑、平板、电线、耳机、钥匙、香水全部拿出来。我书包里就装了这些,于是一个空书包被装进一个空盒享受vvip待遇。
过了安检,收拾好东西直奔边上楼下的国航休息室。第一次坐商务舱的萌新瑟瑟发抖,还好休息室人很少,我挑了个比较隐蔽的位置坐下。
通宵编故事没吃早饭的我,将魔抓伸向了休息室的酸奶和水果(第一次进休息室,没看见有热餐也没好意思问)。
三盒水果,一盒酸奶。不一会儿就有地服来提醒CA1415开始登机了。由于登机口C08就在休息室对面,这次也没体验到小电车的配送服务。 CA1415 748二层商务舱体验,第一次发文~
狂吃的同时还不忘刷comap官网确认提交论文,然而老美真的不行,**关门网站停运查不到想要的数据,比赛官网也崩了。
[/htitle][htitle=四、  ,登机与欢迎]到登机口的时候已经有点晚了,两舱基本已经登机结束了。看着排着长队的经济舱,我也不好意思插队登机,于是就等了一会儿,顺手拍了拍擦航大鹅(图一)。
之前听说扫登机牌时,两舱乘客会响两声,我仔细听了,但也只听到响一声。
开了两个舱门,虽然观察到乘客都是从后面舱门登机,但我心想作为两舱乘客,理应从前面的廊桥登机。于是我就傻敷敷一个人走了前面的廊桥,在廊桥里“偶遇”了一群迎面走来并且一看就知道是领导的人。我故作镇定和他们对视,微笑,擦身而过,登机。cc略微诧异看到了我,但马上笑脸相迎指引我上了二楼。
公务舱的行李架不像经济舱全部敞开,反而是全部关上的(不知道是不是因为二层楼空间小,所以特殊),需要放行李的话眼尖的cc会过来帮忙打开行李架,同时cc还会帮忙存外套,很是贴心了。
刚坐下,帅气小哥哥就端着一托盘各种饮品过来了,语速极快的说了一遍他们的名字然后问我要哪个,我当然没听清...也就说不出名字,我便自己上手拿了一杯红色的(番茄苏打)。接着就是cc给你发菜单(图二),一会儿过来登记用餐选择和用餐时间。
所以整套登机流程:放行李,挂衣服,喝饮料,擦手帕,发坚果/果干,看菜单,选午饭。 CA1415 748二层商务舱体验,第一次发文~
图一
图二
图三,单侧双发和平整的翼梢;本来隔壁停着擦航的350,想上机再拍照,结果登机坐下350先一步走了...
[/htitle][htitle=五、  ,机舱设施与服务]国航748的布局相信大家都知道。我第一次体验,为了能拍到机翼,选了二层靠后的座位。
听说二楼会更安静,这次乘坐的体验感觉一般,可能我坐飞机次数还不太多,对比不出来吧哈哈。
听说748更平稳,这次体验的确很平稳,尤其是起飞。
一层尖尖公务舱2-2布局
中部公务舱2-2-2布局
后部豪华头等舱1-2-1布局,只有两排
二层全为公务舱2-2布局,楼梯位于86A后面,我的座位为85A
身高177,座椅没放下时想把腿搭在前面还是有点困难。正好我边上没人,可以肆无忌惮的拍照了,哈哈哈哈。
可以看到舱内空间的确有点矮,靠窗座位进出时很容易撞到头。
没专门拍舷窗照片,但可以大概看出二层舷窗比较小,而且因为机身弧度,舷窗视野感觉更小了(虽然看得出做了优化)。一个座位大概有2-3个舷窗。
洗手间的确很小,用了洗手液洗手,无奈水流太小,半天没冲干净...
调整座椅的面板,把手搭扶手上,手肘正好压在面板上,我觉得可能会误触,因此都尽量把手往后放
[/htitle][htitle=六、  ,机上餐饮与美景]通宵之后,虽然第一次坐748的公务舱很兴奋,但起飞之后立马就犯困了。把座椅180度放平躺下,把针织帽翻下来遮住眼睛,我就开始睡觉了。大概半个多小时后,cc过来帮我盖了毛毯,真的很贴心。但我这个人睡眠浅,被弄醒了之后就睡不着了,闭着眼睛再躺了半个小时就起身了,这时候才发现cc刚刚还帮忙关上了遮光板。
起身后不久,cc便过来问要用餐吗。
要用。用完之后我就接着睡了...
因为睡眠不足,吃完饭有点头疼,问cc要了一听可乐,下飞机前没喝完就被收走了
吃到这个所谓“罐焖海鲜”的第一口,瞬间后悔当时为什么没有选择康帅傅牛肉面。溜耙的豆角和胡萝卜,超级难吃,但很良心的是里面很多虾仁扇贝肉和鳕鱼块。凉菜虫草花配莴笋条也不好吃。超甜西瓜、超酸西柚、罐头哈密瓜、苹果、菠萝(不喜欢吃也没吃)。巧克力蛋糕挺好吃的,吃完了。
哦,对了,当时cc来点餐时,问我喝普洱还是乌龙,我选了普洱。平常只喝花茶和红茶的我,也品不出来普洱的味道...
吃饭吃到一半,飞机有些颠簸,cc过来把我喝了一半的茶拿走了,我戴着耳机也没听清她说的啥。以为是因为颠簸,怕洒出来,所以端走了,结果是帮我添茶...
插一个图回家立马去吃了心心念念的藿香鱼片火锅,还有大四川的玉米粑粑
[/htitle]

一、 抵达或转机

不知道为何在空中盘旋了一会儿才降落,晚到了大概10min。成都真的哪里都有熊猫的元素,马上降落的时候,跑到外的草坪上画了几只熊猫,夹道相迎。意料之外,也没来得及拍照。
CTU的行李出的太慢了,也有可能是因为748人多的缘故。但还好,因为有priority签签,出来的还是挺靠前。
[htitle=八、  ,飞行后续]里程在第二天的上午就收到了,D舱150%的里程累积。
第一次商务舱体验当然是超爽的,前后间距超宽,180度平躺超舒服,cc也很热情。座椅宽度也很大,睡觉想翻个身也是可以的。
唯一不足的,航食太难吃了叭,除了水果和甜品,别的真的不好吃。我之前乘坐经济舱(国内或洲际)印象中,国航的餐食口味就很一般。
所以,哈哈哈哈,决定拿出压岁钱再体验川航A350的公务舱,2.23,3U8883
第一次手机码这么多字,很怕不小心就退出app然后草稿被删了,所以写一段复制一段进备忘录备份纯属流水账,逻辑、表达不对的地方大家见谅哈
priority签签真好看不知道川航的标签会是什么样
------------2.17 分割线+预告 ---------------
开车到大邑山里吃柴火鸡,顺带又吃了一次玉米粑粑
马上就开学了,返校收心学习
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-7-20 09:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
f00l2019-2-13 10:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Morriswu2019-2-13 09:43
很冒险的梦2019-2-6 12:40
ye8412152019-2-5 01:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

tanht7  白金会员  2019-1-30 23:21:11  | 显示全部楼层
1层还是2层的商务仓空间更为宽敞?过两天就要乘坐这个机型了
shuisy52  黑钻会员  2019-1-31 00:06:38  | 显示全部楼层
厉害了,像我这种都是能早回一天绝不早回半天的。回家的航班改签只会往前改。
bxhdjdnghsj  钻石会员  2019-1-31 00:51:34  | 显示全部楼层
请问那个藿香鱼叫啥名字
Nonsoluble  白金会员   楼主| 2019-1-31 01:14:04  | 显示全部楼层
tanht7 发表于 2019-1-30 23:21
1层还是2层的商务仓空间更为宽敞?过两天就要乘坐这个机型了
我觉得还是二层吧,既然都坐748了,难得在楼上体验一下呗
Nonsoluble  白金会员   楼主| 2019-1-31 01:15:41  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-1-31 00:06
厉害了,像我这种都是能早回一天绝不早回半天的。回家的航班改签只会往前改。
哈哈 是啊,所以宁愿通宵之后不休息也要回家
Nonsoluble  白金会员   楼主| 2019-1-31 01:17:05  | 显示全部楼层
hhhaaa53_ 发表于 2019-1-31 00:51
请问那个藿香鱼叫啥名字
巴色鱼捞~
lastsupper  黑钻会员  2019-1-31 02:24:41  | 显示全部楼层
真怀念那会。写的真好。谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92019-2-1 10:01
Leo.L    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Xuanzhe  钻石会员  2019-1-31 04:07:04  | 显示全部楼层
comap差不多要一两天才能更新 没那么快的..
ittfzt  蓝钻会员  2019-1-31 05:17:16  | 显示全部楼层
哪里有玉米粑粑
AlexTang0513  蓝钻会员  2019-1-31 05:58:38  | 显示全部楼层
不错哟!很想体验一次擦航的748。BTW,川航的行李优先标签是一张很薄很low的蓝色纸条。。。
哇,楼主学生也算豪的了,国航白卡,该上等级了
shining000  钻石会员  2019-1-31 08:14:48  | 显示全部楼层
美赛……我们当年哥们儿强行把女朋友拉过来一起编文章,居然还编了个一奖,我们剩下两个想感谢小姐姐说请吃顿饭的时候,哥们儿说已经分手了……
楼主美赛大佬。巧了,刚吃了这个传说最近火起来的鱼。还有,如果ctu出场的优先标志是机场自己搞得一个蓝色小圆片,并没有红的priority箭头。 CA1415 748二层商务舱体验,第一次发文~