{var_dump()}
发文

追逐达菲之旅(一):MU7785 虹桥到信阳明港

3019 33

一、 航班预订

迪士尼的达菲熊相信很多去过迪士尼的朋友都不会陌生了,东航这个月推出的迪士尼涂装机达菲·联萌号也最近才进行了首航仪式,茶馆里也有预告的神秘体验活动。
本身我也是特别涂装机爱好者,买的机模都是涂装机的,家里太太又是达菲熊的忠实粉丝,在东京迪士尼海洋买了无数达菲和伙伴们的周边。年初的时候差一点就坐到了日航的迪士尼涂装机,不过那几天行程还是没赶上,现在东航的这架达菲机可以说近在咫尺,此时不体验一下更待何时,刚好看到了体验官们写的体验报告里的达菲机排班表,就和太太商量了下,出了这次的行程。
这次追逐达菲机的旅行一共有两段:MU7785 SHA-XAI;MU7786 XAI-SHA,当天往返。下面先为大家带来第一段:MU7785 超级经济舱。为什么是超经呢?因为买票的时候距离起飞只剩12个小时了,折扣公务只剩一张了,略不划算,超经和经济一个价格,那当然买W舱了。
[htitle=二、,机场交通与值机]SHA是自己家门口的,那肯定开车去了,经常看我写报告的朋友肯定会发现,我只要是SHA和PVG出发的行程90%都是自己开车去机场,而且选择停车在机场里面,三天的停车费和家里往返打车费是一样的,那停一天只要60就更合算了。尤其是PVG停车,不超过5天都比打车便宜,超过5天就找附近的便宜停车场。
这次既然是去程超级经济舱,也不是东方万里行的高卡,那自然没有什么特殊待遇的。我们也没有任何的托运行李,就一人背个随身小包,几个小时后就回来的行程不需要带东西,相当轻便。
东航的值机柜台,一是不喜欢热敏纸,二是要报我的南航卡号放里程进去。
虹桥机场的B岛
离登机口比较近的V1V2,可以刷龙腾进,我们本来也没有留吃饭时间就不进去了。
虹桥机场里面有两个迪士尼商店,东西一样的。
登机口位于35号,开始还以为要去远机位了,结果也是廊桥只是最里面的那个
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

在SHA这一次是没有的,不存在的,回程会有信阳明港机场的休息室报告。
[htitle=四、,登机与欢迎]航班是准点登机的,我们过了安检走到35号的时候已经登上去一大半了,本来就没有留太多时间这样一来就刚刚好。老远过了安检的时候就在四下张望达菲涂装在哪里,小小的737-800直接被SHA廊桥外的一群宽体机给淹没了,但是还是能露出一小段尾翼可以看得出是达菲机。
走到登机口的时候旁边登机口的工作人员也很好奇地在说,哇这是那个迪士尼小熊的图案啊。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]是日航机B1316 机龄2年的B737-800,其实我个人感觉保养的挺好的,飞机看起来里面蛮新的,不是贴了迪士尼的贴纸才新的那种。
经济舱和超级经济舱没有独立的娱乐系统,但是公务舱有,这一点就很赞了,反正CA的738是没有的。
验明正身的说明书
RECADO的座椅
超级经济舱会给多一条毯子,还是人人都有我也不知道,我没到后面去看。
头枕上的一次性垫子是迪士尼的城堡图案,貌似首航是达菲的图案但是这已经不是首航了就没有了。
自带茶杯架子的椅子
不知道是不是错觉还是平时疏于观察,738的顶上风扇和阅读灯好像比宽体机要近很多
现在不是国际航线也开始机上购物了啊
超经的宽度,我184身高不顶膝盖
[/htitle]

三、 转机

不转机,信阳机场本身就是一个经停站,经停的旅客要全部下飞机,然后机场没有廊桥,大家步行前往航站楼。
[htitle=八、,抵达与整体评价]机场没有廊桥,上下飞机全靠自己走,没毛病。这时候难道不是拍飞机的最佳时间吗?下飞机赶紧拿出手机一顿拍。
拍完了才想起来没吃饭还有点饿,机场里怎么都有吃的吧,有的… 尝了下胡辣汤和肉夹馍,味道挺好的,就是价格感觉像十几年前昂贵的机场餐那样,不过也是可以接受的价格了,那么稍作休整,去外面走走晚上还要返回SHA,达菲机继续前往重庆,一会儿晚上它也会从重庆飞回信阳经停,再回上海虹桥。
回来了就接着报告追逐达菲机,MU5576的粮仓体验。 追逐达菲之旅(一):MU7785 虹桥到信阳明港
明港机场属于麻雀虽小五脏俱全的那种,小所以只有一个行李传送带,本身航班就不多,完全够用。
胡辣汤+肉夹馍+海带丝=58,习惯了上海物价觉得没啥问题
经典角度
人太多了,选了拍不到人的角度
人走光了,只剩地勤和机务了。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
longooyue2019-10-22 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
X丶2019-8-31 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xihui10172019-8-24 21:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HawaiiJR2019-8-18 09:07
szcs2019-8-18 01:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

丁同鞋  白金会员  2019-8-16 21:36:55  | 显示全部楼层
我也想坐彩绘机
Joj  蓝钻会员  2019-8-16 21:40:22  | 显示全部楼层
东航客服今天跟我说...什么达菲...没有排班...............
Joj  蓝钻会员  2019-8-16 21:41:14  | 显示全部楼层
楼主有体验餐厅了嚒?我就想知道下饭团是不是捏成米奇头像了
福西西  白金会员  2019-8-16 21:42:04  | 显示全部楼层
没有研究过彩绘机是哪几条航线,倒是前两天意外的坐到了去兰州的彩绘机
KazeToono  黑钻会员   楼主| 2019-8-16 21:54:53  | 显示全部楼层
Joj 发表于 2019-8-16 21:41
楼主有体验餐厅了嚒?我就想知道下饭团是不是捏成米奇头像了
那个首航昆明飞上海才有的,我这不到两小时的就一包零食一瓶水
Joj  蓝钻会员  2019-8-16 21:57:04  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-16 21:54
那个首航昆明飞上海才有的,我这不到两小时的就一包零食一瓶水
哈哈哈  
dafuyuan  钻石会员  2019-8-16 22:01:31  | 显示全部楼层
信阳好多彩绘啊,上次同一时间有两架联航彩绘
公子筱白  钻石会员  2019-8-16 22:05:35  | 显示全部楼层
一直就很喜欢东航
拳击手  钻石会员  2019-8-16 22:10:51  | 显示全部楼层
SHA V1装修到10月底,V2龙腾不能进
拳击手  钻石会员  2019-8-16 22:11:14  | 显示全部楼层
枕巾片东方财富都出来了,太不用心了
王小门_Xmen  白金会员  2019-8-16 23:55:18  | 显示全部楼层
好评!哈哈,另外恭喜楼主打卡我家机场!!
三好学生越  蓝钻会员  2019-8-17 06:04:15  | 显示全部楼层
果然除了首飞仪式。。。。
别的餐食又照常了
627983903  钻石会员  2019-8-17 10:29:15  | 显示全部楼层
dafuyuan 发表于 2019-8-16 22:01
信阳好多彩绘啊,上次同一时间有两架联航彩绘
信阳是勇哥老家 你想想
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主的分享
Ace小少年  钻石会员  2019-8-17 13:17:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这也太抠了吧 餐食都不弄点特色的 还不如去坐长荣的hallo Kitty
KazeToono  黑钻会员   楼主| 2019-8-17 13:23:15  | 显示全部楼层
Ace小少年 发表于 2019-8-17 13:17
这也太抠了吧 餐食都不弄点特色的 还不如去坐长荣的hallo Kitty
没办法,过了首航不是正餐餐点就这样了,减配嘛,话说现在都没法自由行去台湾了,暂时估计都没得长荣可以坐了
Ace小少年  钻石会员  2019-8-17 13:25:52  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-8-17 13:23
没办法,过了首航不是正餐餐点就这样了,减配嘛,话说现在都没法自由行去台湾了,暂时估计都没得长荣可以坐了
哈哈我都是从第三方国家去的 肉测新加坡中转长荣回香港很ok

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享