{var_dump()}
发文

分享一下我被国航“遗忘”在广州机场的故事

29368 39
刚好今天飞机又延误了,我就聊聊那天发生的事情好了。
武汉-深圳
飞机盘旋了一个小时备降在广州机场,因为广州机场同时接收太多备降的飞机,导致运力不足,落地后我们在远机位等了至少40分钟摆渡车才来。摆渡车来了以后,机场地勤就拿了一张纸上来让大家挨个手写自愿放弃的声明,写完一个下飞机一个。然后商务舱的大哥就暴躁了起来:一个一个手写,写到什么年代。 由于我在经济舱第一排吃瓜(由于我不赶时间),具体发生了什么战乱就不晓得,十分钟以后地勤就让我们全部下了飞机。下了飞机拉到航站楼以后,商务舱的大哥激情开麦,有条理有逻辑的表达自己诉求。地勤打电话给上级传达。但不知道为什么,五分钟后还是没有任何的指令。于是我就从一楼上楼去星巴克了。在星巴克睡了一觉醒来,我原计划飞深圳的飞机从广州飞走了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。我那天真的笑死了,一个电话都没有我就被丢在了广州机场,后面就自己买了高铁票回了深圳。
  今天飞成都航班延误,我就喊了机场的负责人和国航的负责人来聊聊这个事情。
  机场方也承认当时的保障能力不足,但我的理解是保障能力不成熟。对于这个运行了20年的成熟机场来说,做了一件不成熟的事情。
  国航方也知道这个事情,她也很震惊我被丢在了机场。至于为什么没有给我电话这个事情,她也说不上来。总之意思就是说不在登机口附近就听不到登机广播,就有可能会错过。那么我的理解就是,国航把我丢在机场这个事情是未经我允许的。
  anyway,这个事情已经发生了。我花了一个小时的时间跟两位负责人沟通了事情的起因经过结果,也表达了我对机场和国航运行的担忧。
  最后,祝福各位起落平安,当个故事听听吧。 分享一下我被国航“遗忘”在广州机场的故事

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
查理布朗20202024-8-24 14:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
adamsm2024-8-20 13:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MoMoflyer2024-8-20 13:03
travelmc2024-8-20 10:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿拉密斯少校2024-8-20 10:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

黑大帅-  白金会员  2024-8-18 19:47:08  | 显示全部楼层
不错了,没有坐网约车回去
鲜花 (8朵) 鲜花榜
潜水小盖2024-8-23 13:07
immmjack2024-8-23 12:45
二氧化碳酱2024-8-21 21:35
祁刘组合2024-8-20 16:39
mrlang2024-8-20 11:15
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MrWool  白金会员  2024-8-18 19:58:30  | 显示全部楼层
关于这个“自愿放弃声明”,是放弃什么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
尼米兹2024-8-19 10:05
thuliang  钻石会员  2024-8-18 20:12:46  | 显示全部楼层
MrWool 发表于 2024-8-18 19:58
估计是自愿放弃广州到深圳的行程,在广州终止航空行程?
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:13:48  | 显示全部楼层
MrWool 发表于 2024-8-18 19:58
就是弃程。在广州终止行程。。。
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:14:01  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2024-8-18 20:05
放弃啥啊
放弃坐这个飞机去深圳啊,
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:14:21  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2024-8-18 20:12
估计是自愿放弃广州到深圳的行程,在广州终止航空行程?
对的,但是我也没签主要是。。。。。
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:14:42  | 显示全部楼层
黑大帅- 发表于 2024-8-18 19:47
哈哈哈哈哈哈,我跟那几个大哥就在说这个事。。。笑死了那天
arashi0428  钻石会员  2024-8-18 20:31:55  | 显示全部楼层
叔骑叔叔 发表于 2024-8-18 20:14
放弃坐这个飞机去深圳啊,
然后报销高铁吗
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:43:41  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2024-8-18 20:31
然后报销高铁吗
我没找他们报销啊。反正就是,今晚落地给他们国航客服说一下吧。。。
南廉航  金卡会员  2024-8-18 20:49:05  | 显示全部楼层
这就没后续了?找他们索赔报销哇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客33096972024-8-19 11:42
哈雷  蓝钻会员  2024-8-18 20:51:16  | 显示全部楼层
国航起码要给报销广州到深圳的交通费吧
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:58:06  | 显示全部楼层
哈雷 发表于 2024-8-18 20:51
国航起码要给报销广州到深圳的交通费吧
没主动说给,我也主动问。说的是明天领导上班要调查一下
叔骑叔叔  钻石会员   楼主| 2024-8-18 20:58:33  | 显示全部楼层
南廉航 发表于 2024-8-18 20:49
这就没后续了?找他们索赔报销哇
一方面钱不多,另一方面,,。那天真的好累,就懒得说了。
raysRRR  蓝钻会员  2024-8-18 21:21:51  | 显示全部楼层
那大哥说的有道理 什么年代了还一个个手写 真不知道要写多久 要是一百个人不得两三个小时
Aprilius  蓝钻会员  2024-8-18 21:46:53  | 显示全部楼层
黑大帅- 发表于 2024-8-18 19:47
哈哈哈哈,就猜到会提这事
小白球  银卡会员  2024-8-18 22:06:47  | 显示全部楼层
笑死了,本来我也是这趟的,后面提前一天飞。
永夜01  黑钻会员  2024-8-18 22:16:46  | 显示全部楼层
放弃的起码会给200打发你坐高铁啥的,是你自己躲猫猫藏起来了,没去争取权益
鲜花 (1朵) 鲜花榜
scolee2024-8-19 19:17